Украинский депутат: Число условий для переговоров с РФ растёт

28
Украинский депутат: Число условий для переговоров с РФ растёт

В последнее время всё чаще звучат предположения о возможности начала переговоров и прекращении огня между сторонами в украинском конфликте, хотя официальный Киев всячески отвергает вероятность подобного без полного выполнения его условий.

По словам украинского депутата Верховной Рады Александра Дубинского, который к тому же является членом пропрезидентской партии «Слуга народа», на данный момент ещё больше наметилось условий для начала переговоров с Россией. Эти слова депутата были опубликованы в его телеграм-канале через адвокатов.



Сам Дубинский с ноября прошлого года находится под арестом в киевском СИЗО. Его обвиняют в государственной измене, так как он якобы сотрудничал с ГРУ России. По мнению же Дубинского, он попал под удар из-за критики Зеленского.

Дубинский отметил, что сегодняшняя «безоговорочная» позиция украинского президента – это лишь «политические лозунги», связанные с окончанием его президентского срока.

История Арахамии про 17 депутатов, которые хотят сложить мандат — это история про страх. Если я правильно считываю знаки, то создается все больше условий, необходимых для начала обсуждения параметров завершения войны

— говорится в сообщении Дубинского в Telegram.

Напомним, что ранее глава фракции «Слуга народа» в Раде Давид Арахамия заявил, что еще 17 депутатов этой пропрезидентской фракции выразили желание сложить полномочия, что говорит о нарастающем кризисе в Верховной Раде.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    28 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      29 января 2024
      Какие могут быть переговоры со стороной, которая терпит поражение?
      1. +2
        30 января 2024
        Цитата: Клевакин_Никита
        Какие могут быть переговоры со стороной, которая терпит поражение?

        Как какие? Обычные, на наших условиях. О них мы знаем, нет необходимости их тут перечислять. Главное - чтобы перестали гибнуть наши парни.
        1. 0
          31 января 2024
          "Число условий для переговоров с РФ растёт". Так у нас всего только одно условие для вас - ПОЛНАЯ КАПИТУЛЯЦИЯ .
      2. 0
        31 января 2024
        Политического решения не существует, потому что не с кем вести переговоры на украинской стороне. Они сами себе это запретили, да не просто так, а законодательно. Соответственно, как сказал Карл фон Клаузевиц, «Война есть продолжение политики иными средствами».
        1. 0
          31 января 2024
          Цитата: Наган
          Они сами себе это запретили, да не просто так, а законодательно.

          Уважаемый, Вы не хуже меня знаете, что законы пишутся для нас, сирых. А те, кто их пишет, плевали на них. Известный нам обоим петушок клюнет их в известное место и наплюют они на этот закон. И сядут за стол переговоров. Я не знаю, чем они закончатся, капитуляцией или ...., но они будут. Главное, чтобы они начались, чем раньше, тем лучше. И для нас тоже.
    2. -4
      29 января 2024
      Это не ты сказал вчера, а Владимир озвучил два года назад
      1. +5
        29 января 2024
        Дело в том что на Западе не думали и не думают вести с Россией никакие переговоры.У них был план по типу Плана Барбаросса времён ВМВ.

        Директор Института международных политических и экономических стратегий — РУССТРАТ Елена Панина: "На Западе оценили указ Зеленского «Об исторически населённых украинцами территориях РФ» как открытый политический вызов России. Там обратили внимание на то, что в документе киевского режима предписывается осуществлять «тесное взаимодействие» украинцев с представителями «других порабощённых народов» России. Это прямая отсылка к подготовленной ещё бежавшими в Америку бандеровцами резолюции Конгресса США «О порабощённых народах» 1957 года, где все национальные меньшинства в СССР объявлялись жертвами «русского коммунизма», нуждающимися в «освобождении». Таким образом, в отсутствие военных побед на Украине открыто делается ставка на разжигание национальной розни в России и её взрыв изнутри, осуществлённый в том числе руками натовской агентуры. Фактически это призыв к жителям Северного Кавказа, Поволжья и других регионов России — поднять оружие против русского брата. То, что это план коллективного Запада, а не марионеточных властей Украины, сомнений не вызывает. Там пожалели лишь о том, что Зеленский рановато расчехлился и публично заявил о планах расчленения России раньше времени. А как же тогда быть с созданным ему на Западе имиджем «невинной жертвы»? Содержится в указе Зеленского и прямая претензия на отторжение Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей и Краснодарского края. И это не фигура речи. В документе делается акцент на якобы исторической принадлежности этих земель мифической «тысячелетней украинской державе» и на необходимости восстановления «исторической связи» с ними. <…> Демарш Зеленского говорит о том, что несмотря на всю риторику ни на какие переговоры Запад идти не собирается. Наоборот, создаётся почва для нового витка эскалации. Цель — полное разрушение и уничтожение Российской Федерации. Очень важно, что указ Зеленского ещё раз проливает свет на глубинные причины российской Специальной военной операции. Массированное украинское вторжение в ДНР и ЛНР по типу хорватской операции «Олуя» против Сербской Краины, закончившейся полным изгнанием сербов со своих земель, планировалось на протяжении полутора лет, с конца 2020 года. Не ответили бы — следующим был бы Крым, а за ним и другие регионы России. В первую очередь — те самые шесть субъектов РФ, на которые сейчас предъявил претензии киевский режим. Указ Зеленского об «исконно украинских землях» — лучшее доказательство того факта, что наша Армия ведёт освободительную, оборонительную и Отечественную войну".
        1. 0
          29 января 2024
          Цитата: neworange88
          Указ Зеленского об «исконно украинских землях» — лучшее доказательство того факта, что наша Армия ведёт освободительную, оборонительную и Отечественную войну".

          Наркомана понесло, а вы тут целую эпопею расписали.
          Может все намного проще?
          1. +2
            29 января 2024
            Цитата: topol717
            Наркомана понесло, а вы тут целую эпопею расписали.
            Может все намного проще?


            Ничуть не проще. Скорее, сложнее. И эвфемизм коллективный запад звучит слишком мягко.
        2. +3
          29 января 2024
          Цитата: neworange88
          На Западе оценили указ Зеленского «Об исторически населённых украинцами территориях РФ» как открытый политический вызов России.


          Это как раз к позиции некоторых (к слову, уважаемых в своих кругах) иноагентов и им сочувствующих: «На кой нам сдался Донбасс (или даже Крым). Выведем войска – наступит мир».
          Я не вижу, как можно «кинуть» всех жителей этих регионов и отдать их на съедение Киеву. Но если кто-то и рассматривал такой вариант, пусть знают, что на этом противник не остановится. А если почувствует нашу слабость, то скорее всего еще больше затребует: найдутся и другие «исконно украинские территории».
        3. +1
          31 января 2024
          Цитата: neworange88
          У них был план по типу Плана Барбаросса времён ВМВ.

          Бандеростану до Третьего Рейха подальше, чем им же до Китая в известной позиции. Рейх был нехилым игроком, а Бандеростан - даже не фигура, а пешка, которую в разыгрываемой комбинации уже предназначили в жертву.
    3. «Число условий для переговоров с РФ растёт» —

      ***
      — А шансы тают ...
      ***
      1. -4
        29 января 2024
        А нам нужны ли эти переговоры? Кому они нужнее? Пока что русские диктуют условия!
        1. -1
          29 января 2024
          Čím později bude jednání o příměří, tím horší bude situace Ukrajiny.
          Ano - podmínky diktuje ten, kdo vítězí a tím zatím je Rusko a nic nenasvědčuje, že by tomu mohlo být jinak i v budoucnu !
      2. 0
        29 января 2024
        ...., то создается все больше условий, необходимых для начала обсуждения

        1. +2
          29 января 2024
          Ну какие переговоры? Только полная капитуляция.
    4. +2
      29 января 2024
      Опять решили заболтать нас имвыиграть время.
      1. 0
        29 января 2024
        Зеленский смеялся потому что прекрасно знал что весь этот Нормандский формат затеян,чтобы обмануть Россию и дать время Украине на подготовку к агрессии против ДНР ,ЛНР,а затем и Крыма,после чего они бы и дальше не остановились пока их бы не остановили силой.
        1. 0
          29 января 2024
          Вот видео его кривляний на пресс-конференции по ссылке ниже.

          https://t.me/zarubinreporter/565
        2. 0
          29 января 2024
          дать время Украине на подготовку к агрессии
          Хм, превентивное нападение, где то в истории Я это уже встречал.
    5. +6
      29 января 2024
      КАКИЕ еще условия, капитуляция без всяких условий
      1. +1
        29 января 2024
        Вы про какую капитуляцию ? Преступники разве могут капитулировать? Они понимают, что у них нет выхода.
    6. +3
      29 января 2024
      Разговоры НИ О ЧЁМ...
      Это стоит обсуждать?
      1. AUL
        +2
        29 января 2024
        Да и вся "новость" - набор слов, не несущий никакой информации. Что автор пытался сказать нового? Просто стандартный набор эмоций!
    7. 0
      29 января 2024
      Таки у меня вопрос, условий или поводов?
    8. +1
      29 января 2024
      Кто ком условия собрался ставить? Этот"сиделец" России? Или верховная рада Госдуме?
      Условия ставит выигравшая сторона проигравшей. Так что кто-то что-то напутал. Это Россия будет ставить им условия.
      p.s. а может это очередные "трудности перевода" и знания русского языка в некой редакции.
    9. +2
      29 января 2024
      Сам Дубинский с ноября прошлого года находится под арестом в киевском СИЗО.

      Вероятно, статью нужно было с этого начинать, чтобы читатель дальше время не тратил.
    10. 0
      29 января 2024
      Есть известное изречение Александра Ивановича Лебедя:
      «Любые войны, даже столетние, всегда кончаются одним: переговорами и миром. И для меня давно встал вопрос: стоит ли нагородить горы покойников, наплодить вдов, сирот, калек... пустить прахом труд десятков предшествующих поколений - чтобы потом всё-равно сесть и договориться?».
      При всем уважении к автору изречения, оно пропитано все-таки популизмом. Ибо во-первых, часть войн заканчивается капитуляцией, а во-вторых, условия этих переговоров всегда диктуют победители (даже если победа не получилась безоговорочной и громогласной).
      На данный момент ни одна из сторон не приблизилась ни к цели максимум, ни даже к цели минимум. Сил у обеих сторон еще достаточно, чтобы не хвататься за «последнюю соломинку», боясь иначе потерять все.
      Поэтому слухи/настроения/условия и прочие запахи переговоров убираем на второй план. «Отбоя не было. Борьба продолжается» – как говорил еще один видный военный деятель.
      Наше дело – сохранять стойкость духа и мысли, помогать в меру своих сил общему делу – каждый на своем маленьком участке (даже если этот участок и не связан с боевыми действиями напрямую). Волшебных таблеток/ракет/законов не существует. Путь непростой, небыстрый, но вместе мы его обязательно пройдем!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»