Греческий политик охарактеризовал возможную отправку Афинами боеприпасов Украине как государственную измену

10
Греческий политик охарактеризовал возможную отправку Афинами боеприпасов Украине как государственную измену

Если власти Греции согласятся с просьбами США и направят на Украину оружие и боеприпасы, это можно будет расценивать как государственную измену. С таким заявлением в социальной сети выступил греческий политик Кириакос Велопулос, который возглавляет правую партию «Греческое решение», представленную в парламенте страны.

Ранее стало известно, что государственный секретарь США Энтони Блинкен обратился к властям Греции с предложением передать или продать Украине оружие и боеприпасы. За это Блинкен обещал Афинам финансовый транш в размере 200 миллионов долларов.



После этого греческие СМИ распространили информацию о том, что некие фуры якобы вывозят боеприпасы со складов вооруженных сил Греции в Кехрие на полуострове Пелопоннес. Кириакос Велопулос утверждает, будто бы со склада уже выехали 17 грузовых автомобилей.

Если все это правда, то речь идет об измене

- подчеркнул политический деятель.

Велопулос собирается поставить вопрос об отправке снарядов на Украину на рассмотрение парламента страны. Дело в том, что Греция находится в очень непростых отношениях со своим соседом и якобы союзником по НАТО Турцией. Несмотря на членство обеих стран в Североатлантическом альянсе, отношения между ними давно балансируют на грани прямого вооруженного конфликта.

В такой ситуации сокращать запасы вооружений и снарядов за счет их передачи Украине действительно было бы полным безумием для греческих властей. Но Греция, будучи сателлитом США, может пойти на удовлетворение любого требования американской администрации, особенно если учесть, что недавно Вашингтон разрешил продать Афинам самолеты-истребители пятого поколения F-35.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    10 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      29 января 2024
      что недавно Вашингтон разрешил продать Афинам самолеты-истребители пятого поколения F-35.
      Вау, разрешил продать! А продать, это отгрузить, или только деньги получить? laughing

      Не все греки, далеко не все, амерские подстилки, но увы, решают не они...
    2. «Если власти Греции согласятся с просьбами США и направят на Украину оружие и боеприпасы, это можно будет расценивать как государственную измену» —
      «Но Греция, будучи сателлитом США, может пойти на удовлетворение любого требования американской администрации» —

      ***
      — И тогда это будет рассматриваться как выполнение партнёрского долга ...
      ***
    3. +2
      29 января 2024
      Но Греция, будучи сателлитом США,
      ....????
      - по всем признакам это вообще то вассальная зависимость а не сателлит.
    4. 0
      29 января 2024
      А денежки кто заплатит? Блин,кен? Так в обход Конгресса низзя, можно и сесть. А у пана атамана Зели золотого запасу нема.
    5. +2
      29 января 2024
      Если все это правда, то речь идет об измене
      Греческий политик не правильно понял ситуацию - это не измена, а размен с американцами на 200 млн. зеленных, которые очевидно очень нужны Греции (сарказм). Вот только не учитывают, что американцы могут обмануть, компенсируя обещанные грекам 200 млн. Греция давно "сидит на измене" шарахаясь даже от упоминания слова Россия и прячась за американской спиной.
      1. +3
        29 января 2024
        Цитата: rotmistr60
        Греция давно "сидит на измене" шарахаясь даже от упоминания слова Россия и прячась за американской спиной.

        От России шарахается, от Турции шарахается...
        С такой амплитудой она скоро совсем самоубьётся об американскую спину. winked
    6. 0
      29 января 2024
      Дано :
      Греция получает 200 мил $ и отправляет груз с средствами ПВО,техникой и снарядами ВСУ. При этом США поставляют Греции Ф-35 на 12 миллиардов $
      Задача :
      Кто заказчик нестабильности в регионе ?
    7. +1
      29 января 2024
      Это просто торговля за бабки или что то политическое, т. е. пауки в банке власть делят?
    8. +1
      29 января 2024
      ...государственный секретарь США Энтони Блинкен обратился к властям Греции с предложением передать или продать Украине оружие и боеприпасы.
      не обратился с предложением, а указал в приказном порядке. Что греки приняли к исполнению....
    9. +3
      30 января 2024
      А вы знаете, нет худа без добра, теперь для нашего руководства вопрос с Грецией наверно будет снят. А ведь он так портил наши отношения с Турцией. Да и Бе-200 никто теперь не пошлёт, тогда когда они нам самим позарез были нужны.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»