Главком Залужный подвергается критике на Украине после «быстрой» потери ВСУ нескольких населённых пунктов в Харьковской области

13
Главком Залужный подвергается критике на Украине после «быстрой» потери ВСУ нескольких населённых пунктов в Харьковской области

Украинские войска накануне потеряли Табаевку и близки к тому, чтобы оставить Песчаное в Харьковской области. В связи с этим в украинской медийной среде развернулась дискуссия. Основной проблемой украинские эксперты видят не столько то, что российские войска взяли Табаевку под контроль, сколько то, как это было сделано.

Как уже сообщало «Военное обозрение», подразделения 47-й танковой дивизии освободили Табаевку сходу. Противник ничего не смог противопоставить натиску и был вынужден бежать в западном и юго-западном направлениях, в том числе в сторону Песчаного, а также к левому берегу реки Оскол.



Ранее ВСУ потеряли Крахмальное на том же направлении.

Этот факт и вызвал особую обеспокоенность на Украине, где привыкли к тому, что ВСУ чаще всего держатся за тот или иной населённый пункт до тех пор, пока от него не остаётся выжженная земля. В случае с населёнными пунктами на востоке Харьковской области, где продолжается продвижение наших Вооружённых сил, ситуация в значительной степени иная. Российские войска не просто наступают, а сначала отсекают возможности по переброске на участок наступления относительно крупных резервов ВСУ. Резервы уничтожаются в Харькове, Чугуеве. И как только украинские силы на определённом участке фронта иссякают, туда наносится удар с продвижением сухопутных войск.

В связи с таким развитием событий растёт на Украине критика главкома Залужного, который «не обеспечивает безопасность резервных формирований до их отправки на фронт». Залужному предлагается «не собирать личный состав резервов в одном месте, а заняться их рассредоточением – с возможностью последующей доставки к линии боевого соприкосновения».
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    13 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -5
      29 января 2024
      .Российские войска не просто наступают, а сначала отсекают возможности по переброске на участок наступления относительно крупных резервов ВСУ. Резервы уничтожаются в Харькове, Чугуеве. И как только украинские силы на определённом участке фронта иссякают, туда наносится удар с продвижением сухопутных войск.

      Неужели Россия наконец-то на войну явилась?
      1. +4
        29 января 2024
        Цитата: Авинор
        Неужели Россия наконец-то на войну явилась?

        Да нет, все еще СВО. Про объявление войны уже орали бы из всех утюгов.
        1. 0
          29 января 2024
          Цитата: Наган
          Да нет, все еще СВО. Про объявление войны уже орали бы из всех утюгов.

          На украине так и орут из всех утюгов - "война". А объявили - не объявили, СВО - это населению не понятно. Раз бомбят, значит война.
      2. +1
        30 января 2024
        -И как только украинские силы на определённом участке фронта иссякают, туда наносится удар
        Залужный делал с точностью наоборот-атаковал там, где противник сильнее.Одно из двух-дилетант или саботажник.
    2. +4
      29 января 2024
      Да, не только на ВО "командармы" сидят, у них не меньше "диванных".
    3. +8
      29 января 2024
      На том направлении "звезды сошлись" и надо этим воспользоваться в полной мере... Удачи 47-ой танковой
      1. +5
        29 января 2024
        hi
        "...надо этим воспользоваться в полной мере..."
        Это точно!
        Радует, если, действительно, удается уничтожать резервы на подходе, т.е. наладить эффективную изоляцию района боевых действий.
        Удачи ребятам!
    4. +2
      29 января 2024
      Зеля выжимает Залужного , с его подачи гнобят хенерала.
    5. +2
      29 января 2024
      Главком Залужный подвергается критике на Украине после «быстрой» потери ВСУ нескольких населённых пунктов в Харьковской области
      . Унутренняя борьба/грызня... ничего нового, ничего неожиданного.
    6. +5
      29 января 2024
      растёт на Украине критика главкома Залужного
      И наверное по обыкновению критикуют те кто ни сном, ни духом отношения к армии и военному делу не имеет. Исходя из того, что критика Залужного растет, то можно предположить, что сложившаяся обстановка на руку Зеленскому в его борьбе с этим генералом. Наплевать на потери и отступление на отдельных участках, главное Залужного сморщить.
    7. +3
      29 января 2024
      Ну если быть объективным - в Табаевки то и держаться не где... если смотреть по карте - там всего 2 дома...
      украинцы отошли на высоты западнее.
    8. +1
      29 января 2024
      Залужному предлагается «не собирать личный состав резервов в одном месте, а заняться их рассредоточением – с возможностью последующей доставки к линии боевого соприкосновения».


      Если резервы рассредоточить,то кто за ними приглядывать будет? Разбегутся как крысы лови потом их по незалежной wassat
    9. 0
      29 января 2024
      ..как только украинские силы на определённом участке фронта иссякают, туда наносится удар с продвижением сухопутных войск

      Лед тронулся, господа квартальные заседатели! Действительно, приятные новости

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»