Старина Байден не вытягивает от Техаса до Красного моря, а значит пора «Я устал, я ухожу»…

20
Старина Байден не вытягивает от Техаса до Красного моря, а значит пора «Я устал, я ухожу»…

Администрация старины Джо больше не вытягивает. Сам Джозеф не вытягивает. Явно. Пока сам признаться в этом своим же избирателям, конечно, не может, ведь на носу выборы. Но в целом престарелый американский президент уже явно не в состоянии "распространять и утверждать американскую гегемонию" на фоне того, что в мире принято называть растущим числом вызовов. Причём большая часть этих самых вызовов - либо прямой продукт деятельности самих США, либо ответка на такую деятельность.

Пока ломали копья относительного того, сколько миллиардов долларов и мегатонн оружия выделить одной без меры демократической стране постсоветского пространства, валом повалили другие "вызовы".



Парни в сандалиях показали, что выход американских кораблей в Мировой океан уже перестал быть безопасным, равно как и коммерческая американская навигация (вместе с такой же навигацией ближайших американских "партнёров"). Всего несколько противокорабельных ракет и беспилотников со стороны Йемена, и дедушка Джо "поплыл" (и западная экономика частично тоже - пока через мыс Доброй Надежды)...

Хотел было американский президент соорудить "могучую" коалицию в Красном море, но первым фактически слился Израиль, в правительстве которого заявили: так вы разве не в курсе - мы же сейчас всей своей мощью противостоим ХАМАСу в секторе Газа, который на нас так неожиданно, ой, как неожиданно, 7 октября напал - какая ещё коалиция, какие ещё хуситы...

Европейские коллеги по НАТО тоже без излишнего рвения откликнулись на призыв Байдена, напомнив, что они уже состоят как минимум в одной коалиции, обсуждающей снаряды, ракеты, танки и самолёты для всё той же "безмерно демократической стране" на постсоветском пространстве. И так уже, говорят, арсеналы опустошили. Мол, что ж нам теперь, разорваться, что ли.

Пока искали партнёров по коалиции, чтобы наказать йеменских повстанцев, оказалось, что наказывать надо техасского губернатора. Этот нахальный пацак региональный чиновник явно позволил себе выступить против федератов и накрутил новых пучков колючей проволоки на границе с Мексикой, откуда за время президентства Байдена в США въехали, вошли, вплыли, вползли не менее 27 миллионов (!) нелегалов. Губернатора Эббота поддержали ещё 25 губернаторов, показав, что власть старины Джо - жестянка, которая позвякивает на ветру, но не более того.

И тут начинает прилетать на головы американским оккупационным войскам в Ираке, Сирии и Иордании. Да не просто прилетать, а уже с американскими цинковыми коробами, которые прямо сегодня отправятся в Соединённые Штаты и, безусловно, "воодушевят" предвыборный штаб Демпартии и самого Джозефа. А тут ещё сенаторы наседают, предлагая бомбить Тегеран.

Может уже, воспользуется достойным примером и... того... "Я устал, я ухожу"? Не потому что непременно появится достойный, и всё станет лучше. Совсем нет. Просто, потому что ну сколько можно...
20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ***
    — Кто, по-вашему, этот маломощный старик?
    — Не говорите, вы не можете этого знать.
    — Это - гигант мысли, дедушка американской демократии...
    ***
    1. +4
      29 января 2024 16:49
      Старина Байден не вытягивает от Техаса до Красного моря, а значит пора «Я устал, я ухожу»…
      МУХОЖУК ! lol
    2. +3
      30 января 2024 01:37
      А я поддержу вас в вашем мнении. Но пожалуй пусть это сделает пресс-секретарь Белого Дома - очаровашка-кучеряшка Карин Жан-Пьер, которая на вчерашнем утреннем брифинге сделала сногсшибательное сообщение:

      Джо Байден прошел “Тест на профпригодность” и получил ошеломляющий “IQ 187”, что делает его самым умным президентом в истории США!
  2. +4
    29 января 2024 16:49
    Меня "поразил" могучий интеллект автора. Такой "аналитики" давно не читал.
    1. -3
      29 января 2024 17:06
      Меня "поразил" могучий интеллект автора

      Это Автору этого опуса надо сказать:" Я устал... писать. Я ухожу в ВО"
    2. +10
      29 января 2024 17:14
      Да ладно. За "парней в сандалиях" и "одну безмерно демократическую страну" - плюсик.
    3. 0
      29 января 2024 18:01
      Цитата: Косильщик ромашек
      Меня "поразил" могучий интеллект автора. Такой "аналитики" давно не читал.
    4. +2
      30 января 2024 00:57
      К сожелению, такая "аналитика" теперь, будет везде. А "другой"- заткнули рот.
  3. HAM
    +1
    29 января 2024 16:56
    Какой то Бидон на фотке всбледнутый.....
  4. +1
    29 января 2024 17:10
    Может уже, воспользуется достойным примером и... того... "Я устал, я ухожу"?

    Автор, Вы выше сами ответили на это.
    Пока сама признаться в этом своим же избирателям, конечно, не может, ведь на носу выборы.
    Кстати, исправьте "сама" на "сам". Он, вроде, в смене пола не замечен пока... wassat
  5. 0
    29 января 2024 17:26
    Как ни курти, но американский корабль ни когда не был так близок к крушению, как при капитанстве Бидона, при котором течёт и сверху и ниже ватерлинии. Согласен с автором, все текущие проблемы матрасы нарыли себе сами.
  6. -1
    29 января 2024 23:00
    Байден может выйти из Президентской гонки только с Трампом,тогда" я устал ,я ухожу " будет иметь какой то толк .
  7. +5
    30 января 2024 04:15
    К сожалению как бы все не мечтали США не развалится, более того Байден будет участвовать в следующих выборах. Пора уже понять что правит далеко не он, он в прошлом политик, а сейчас просто старик который должен сидеть с внуками, но играет роль политической ширмы.
  8. +1
    30 января 2024 04:21
    Парни в сандалиях показали

    Я бы очень хотел, чтобы эти "парни в сандалиях" граничили не с Саудовской Аравией, а с США! Вот было бы весело, каждый раз в новости заглядывать! wink
    1. 0
      30 января 2024 05:26
      Скоро достаточно будет выглянуть в окно, тогда и скажете весело или нет...
  9. Комментарий был удален.
  10. 0
    30 января 2024 09:35
    Ну и что? Не вытягивает значит уйдёт. И надо признать американцы в этом довольны гибки. Не надо строить пустых надежд, что с приходом, например, президента-республиканца на внешнем контуре что-то сильно поменяется. Это они во внутренних делах непримиримые соперники, а во внешних делах, особенно в последние годы идут плюс/минус в одном форваторе.
  11. -1
    30 января 2024 09:52
    Уровень Яндекс Дзен детектед.
    Раздел "Мнения", безусловно, такое допускает, но выглядит такая статья на этом сайте странно.
    Комментировать не буду.
  12. +1
    30 января 2024 21:32
    ... Я ухожу ... Ага и в место маразматика на пост президента взойдет Дура Харис! Там сейчас хоть кто придет, хорошего ничего в ближайшее время не будет, пусть уж самоходный дед остается, можно надеятся, что при отсутствие разума хотя бы инстинкт самосохранения присутствует. А у дуры ничего не присутствует, ни разума, ни инстинктов, потому как в принципе отсутствует понимание реальности.
  13. 0
    31 января 2024 12:38
    Что тут скажешь. Летс гоу, Брендон!
  14. 0
    4 февраля 2024 12:30
    Когда его избрали, я был уверен, что до конца срока он не досидит - сам уйдёт от невозможности выполнять обязанности, или помрёт, или в больницу сляжет.
    Но я недооценил этих людей: теперь понятно, что они его на коляске будут вывозить к прессе раз в месяц - и с честными глазами утверждать, что с ним всё в порядке, тесты но сдаёт на отлично и рабтает как вол.