Президент Украины Зеленский: «У нас миллионная армия»

41
Президент Украины Зеленский: «У нас миллионная армия»

Общая численность личного состава украинских вооруженных сил составляет 880 тысяч человек. При этом количество работоспособного населения страны якобы приблизительно составляет 30 миллионов граждан.

Такое заявление сделал президент Украины Владимир Зеленский в интервью немецкому телеканалу ARD.



У нас 880 тысяч, у нас миллионная армия

- заявил глава киевского режима в ответ на соответствующий вопрос ведущей Карен Миосга.

Также Зеленский признал, что на данный момент с территории Украины за рубеж выехало от 6,5 до 7,5 миллиона граждан, но более точное количество он назвать затрудняется.

Само интервью с ним было записано предварительно в Киеве, а затем его транслировали в студии при участии ряда экспертов. Они дискутировали насчет того, сможет ли Украина добиться победы на фронте, и обсуждали другие вопросы. Некоторые из экспертов утверждают, что сейчас для ВСУ сложилась тупиковая ситуация, которая сопровождается большими потерями в личном составе на передовой и колоссальными расходами материальных ресурсов.


Ранее в конце прошлого года Зеленский утверждал, что Сухопутные силы Украины насчитывают 600 тысяч военнослужащих. В начале российской спецоперации их численность составляла 250 000 человек, а всего в ВСУ на тот момент служило 260 тысяч.

Американские СМИ утверждают, что в прошлом году количество личного состава Вооруженных сил России достигло 3,3 миллиона человек. Из них, заявляют они, примерно 600 тысяч находятся в зоне проведения спецоперации.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    41 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +10
      29 января 2024
      И на фига тогда ещё пол ляма? Что то он путается в показаниях.
      1. 0
        29 января 2024
        ...У нас 880 тысяч, у нас миллионная армия - заявил глава киевского режима в ответ на соответствующий вопрос ведущей Карен Миосга...

        Даже если принять в расчёт, что по самым минимальным прикидкам ВСУ за два года потеряло 500 000 человек, то ещё на четыре года таких боевых действий ВСУ хватит. По всему видно, что США и страны НАТО будут и дальше снабжать и финансировать ВСУ, с тем, чтобы затянуть войну на Украине до самого максимального предела. hi
        1. +6
          29 января 2024
          Теоретически может и хватит, но это если мы так и будем стоять на месте и перемалывать мясо, при этом тоже неся потери. Однако серьезное увеличение производства бронетехники всех типов говорит о том, что мы всё же собираемся двигать вперёд. Если удастся несмотря на потери бронетехники взять Харьков в кольцо, а другим ударом отрезать Чернигов и Суммы с выходом на Днепр не далеко от Киева, то кормовая база ВСУ сильно уменьшится. В котлах окажется много техники, солдат и снаряжения. Восполнить такие потери они уже не смогут. Если нам ещё и удастся захватить современное западное вооружение, типа Петриот, Ирис-Т, то о новых поставках они могут забыть. Дальше как в 45-м. Враг разбит, но ещё очень опасен, мы должны добить нацистскую нечисть!
        2. 0
          31 января 2024
          Вы верите , что ВСУ потеряли 500 тысяч .
      2. +2
        29 января 2024
        Он то не путается. Это Залужному нужно 500к. Зеленский как раз из тех кто не хочет проводить этот закон в том виде в каком он был представлен. Боится что это вызовет волну недовольства с разных сторон.
        Ну и 880к о которых речь, это во многом разного рода войска, реально боеспособных и ведущих боевые действия и снабжения около 300-400к. Это если не вдаваться в полемику относительно правдоподобности чисел боеспособных войск.
      3. -9
        29 января 2024
        Цитата: lukash66
        И на фига тогда ещё пол ляма? Что то он путается в показаниях.

        это наши СМИ путаются в показаниях. у них постоянно всё... на окраине девок в армию хватают и парубков с улицы...посмотрите клубы ночью в киеве и львове...
        1. +2
          29 января 2024
          Аэродромный, это вы путаетесь. СМИ просто перепечатывают бред западных эксперДов. Потому такой разброс мнений и цифр. А людей хватают, есть множество видео. Хотя клубы всё же не пустуют, как и рестораны. Только там скачут богатенькие бандерлоги. Они на фронт не попадут
        2. +4
          29 января 2024
          А что парубков с улиц не хватают? Видео по этому вопросу я могу много посмотреть сами выкладывают.А где мне посмотреть видео клубов ночью? Да и одно другому не мешает. Особенно если папа с мохнатой лапой.
    2. +5
      29 января 2024
      Mít obrovskou armádu nic neznamená, když Ukrajina nemá peníze na zaplacení zbraní, střeliva, vojáků a provozní výdaje země.
      1. +2
        29 января 2024
        Цитата: Sid09
        Mít obrovskou armádu nic neznamená, když Ukrajina nemá peníze na zaplacení zbraní, střeliva, vojáků a provozní výdaje země.
        Перевод с чешского.
        Цитата: Sid09
        Наличие огромной армии ничего не значит, когда у Украины нет денег на оплату оружия, боеприпасов, солдат и операционных расходов страны.
        И это при том, что вся страна Украина уже продана евреем Зеленским англосаксонским транснациональным евреям-финансистам из США и Великобритании!

        Вообще-то об истинных намерениях в госдепе США в отношении Украины ещё в 2016 году как последним своим козырем проговорилась припадочная Хилари Клинтон, проигрывая Трампу на выборах в президенты США. А именно.

        По плану "Украина - антиРоссия" Украина рассматривается Вашингтоном как привлекательное место для переселения американцев.
        Однако при этом жителей в АМЕРИКАНСКОЙ Украине - и это вместе с американцами (!) - должно быть не более, чем 20 млн. человек.
        При этом по другим (сионо-нацистским) источникам из самих коренных 40-45 млн. жителей Украины глобалистами планируется оставить всего 4-5 млн.
        Также по планам Вашингтона ОСТАЛЬНЫХ украинцев:
        20 - 5 = 15 (млн. Украинцев),
        которые сами «не истребятся» в религиозно-этнической гражданской войне и не захотят уезжать из Украины, планируется насильно переселить в Северную Африку и на Ближний Восток.

        Более того. По планам Вашингтона в Европе планируется создать т.н. Американские Европейские соединённые штаты - по эгидой Вашингтона, в которые теми же самыми ГЕНОЦИДАЛЬНЫМИ методами, как и в Украине, для тамошнего местного славянского населения, войдут: Польша, страны Трибалтии, Чехия, Словакия, Венгрия, Румыния с Молдавией, Болгария и т.п., и т.д.

        "Богоизбранным" еврейским банкирам ФРС США нужно для себя расширение своего жизненного пространства для госплдства над миром и над другими народами.
      2. 0
        29 января 2024
        Цитата: Sid09
        Mít obrovskou armádu nic neznamená, když Ukrajina nemá peníze na zaplacení zbraní, střeliva, vojáků a provozní výdaje země.

        Перевод моего комментария с русского на чешский.
        A to přesto, že celá Země Ukrajina je již prodána Židům zeleným anglosaským nadnárodním Židům-finančníkům z USA a Velké Británie!

        Ostatně o skutečných záměrech amerického ministerstva zahraničí vůči Ukrajině v roce 2016 jako o posledním kozákovi promluvila nastupující Hillary Clintonová, když prohrála s Trumpem v prezidentských volbách v USA. Konkrétně.

        Podle plánu "Ukrajina - protirusko" je Ukrajina Washingtonem vnímána jako atraktivní místo pro přesídlení Američanů.
        Nicméně obyvatelé na americké Ukrajině-a to spolu s Američany (!- nesmí být větší než 20 milionů lidí.
        Přitom podle jiných (sionsko-nacistických) zdrojů ze samotných původních 40-45 milionů obyvatel Ukrajiny mají globalisté v plánu opustit jen 4-5 milionů
        Také podle plánů Washingtonu zbývajících Ukrajinců:
        20-5 = 15 (mil.Ukrajinců),
        kteří sami "nebudou vyhubeni" v nábožensko-etnické občanské válce a nebudou chtít odejít z Ukrajiny, je plánováno násilně přesídlit do severní Afriky a na Blízký východ.

        A co víc. Podle plánů Washingtonu se v Evropě plánují vytvořit tzv. americké evropské Spojené státy-pod záštitou Washingtonu, které stejnými GENOCIDNÍMI metodami jako na Ukrajině, pro tamější místní slovanské obyvatelstvo, budou zahrnovat: Polsko, země Tribalty, Česko, Slovensko, Maďarsko, Rumunsko s Moldavskem, Bulharsko atd., atd.

        "bohabojní" židovští bankéři amerického Fedu za protektorátu světového nacisty Klause Schwaba (šéfa Světového ekonomického fóra) potřebují pro sebe rozšíření svého životního prostoru pro nadvládu nad světem a nad ostatními národy.
    3. «У нас 880 тысяч, у нас миллионная армия» —

      ***
      — Ну если с "двухсотыми" считать ,так и поболее миллиона будет ...
      ***
    4. +5
      29 января 2024
      Насчет работоспособного населения страны как всегда приврал... На Окраине сейчас вместе с неработоспособным столько нет, а вот насчёт численности ВСУ вместе с тербатами цифры похожи на правду... Причём мобилизация идёт полным ходом и нужно быть готовыми к увеличению ВСУ ещё на полмиллиона...
    5. Комментарий был удален.
    6. +2
      29 января 2024
      Как сказал в своё время адмирал Битти про американцев - 100 кораблей и 100 тыщ экипажей - это ещё не флот..
    7. +1
      29 января 2024
      новая поставка кокса?!
    8. +7
      29 января 2024
      У нас 880 тысяч, у нас миллионная армия
      Так точно миллионная?
      с территории Украины за рубеж выехало от 6,5 до 7,5 миллиона граждан
      Он даже точно не знает сколько выехало с территории украины и дает разброс в миллион. Но зато точно знает где у него в кабинете лежит кокс и сколько сегодня ему отстегнут на личный счет с украденного.
    9. +8
      29 января 2024
      30 млн. работоспособного населения, из них более половины уже в России и ЕС, миллионная армия - 800 тыс. на земле, 1 млн. уже под землей. Он и правда думает, что на окраине до сих пор проживает 40 млн. человек.
      1. +3
        29 января 2024
        По данным украинских чиновников там на май 2023 года всего населения было 23 млн.Зе как всегда наврал.
      2. 0
        29 января 2024
        У него удивительная страна, идёт война, люди гибнут, бегут из страны, а у него естественный прирост населения за два года.
    10. +3
      29 января 2024
      И что из всего сказанного следует?
      Да ничего собственно, они проиграли давно и сразу, как только пошли на поводу у наглосаксов.
      1. +2
        29 января 2024
        +1, в этой заварухе они наиболее проигравшая сторона, причем с огромным отрывом, ибо на их территории война, кучаууехавших и трупов, и их чинуши не сделали ровным счетом ничего, чтобы устранять противоречия, к ней приведшие. Наоборот, сделали по максимуму. Впрочем, наши тоже молодцы, ибо забили болт на подготовку Майдана, а могли бы что есть мочи пинать Проффесора, чтобы тот СБУшников старательно натравливал на причастных еще задолго до Майдана. Ну а как прошел Майдан - кто мешал строго следить за расходованием бюджета развитием науки, промышленности..... А никто, но ведь яхты покупали, бюджеты старательно пилили. Душить болезнь надо было на стадии заражения, а не когда организм уже полудохлый.
    11. +2
      29 января 2024
      Ну в принципе, наверное где-то так по численности и есть. Если учесть цифры по численности вооруженных сил РФ в зоне СВО озвученные Путиным В.В. в декабре (617 тыс.) и с учётом того, что вряд ли мы ведём активную оборону от уступающего по численности противника то да, тысяч 800-900 численного состава у них есть.
    12. 0
      29 января 2024
      Ну вот, армия РФ только в зоне СВО под 600 000 а тут каждый мрии рассказывал что у укарины в два раза больше, а тут на те лично зеленский говорит про 800 тысяч всушников и это с приписками и мертвыми душами. Размер армии украины можно определить просто - просто задать вопрос - где сейчас армия украины? А нет её, на кладбище, по сути если там 200 000 по линии фронта размазалось и то не факт.
      1. 0
        29 января 2024
        Скорее всего на фронте и в прифронтовых поболее будет, просто количество не значит качество. Мясом постоянно закидывают, вот и всё. А наши постоянно, хоть и неспеша, но улучшают ситуацию. Наращивают производство, улучшают логистику, и так далее. Ну в любом случае состояние нашей армии в начале СВО и сейчас - несравнимо. Ххлы наращивать производство такими темпами не могут, ибо тупо не построить им серьезные заводы - тут же расчехвостят. А транспортом из-за бугра такими темпами тупо невозможно притащить. Я уже молчу о том, что поставки ограничены принципом "сколько притащат - тем и довольствуйтесь". Наши же могут выпускать сколько потребуется.Ну и плюс импорт, это тоже подспорье, наши и тут стараются наращивать объемы и географию.
    13. 0
      29 января 2024
      Цитата: Ronrew
      Ну в принципе, наверное где-то так по численности и есть. Если учесть цифры по численности вооруженных сил РФ в зоне СВО озвученные Путиным В.В. в декабре (617 тыс.) и с учётом того, что вряд ли мы ведём активную оборону от уступающего по численности противника то да, тысяч 800-900 численного состава у них есть.

      не факт, мне кажется что они сами не знают сколько у них, после 2-х летнего СВО.
    14. +1
      29 января 2024
      Нарику не мешало бы перепись поголовья замутить, а потом уже циферками кидаться.
    15. -9
      29 января 2024
      У нас больше... Шапками закидаем. А если что, мамки еще нарожают...
      1. +1
        29 января 2024
        Цитата: курвиметр
        У нас больше... Шапками закидаем. А если что, мамки еще нарожают...

        А что изменится? Ведь они не только героев будут рожать - но и таких вот плакс, которые ноют всё время не переставая...
    16. +4
      29 января 2024
      Надо было видеть, как откровенно потешалась баба с телеканала, слушая бредни клоуна, да так, что клоун сам заржал. Очень весело прозвучало насчет денег, которые клоун предложил платить прямо ему, а не его беженцам в Европе, обещая поделить по братски, если беженцы вернутся. Зачетная клоунада.
    17. +1
      29 января 2024
      за рубеж выехало от 6,5 до 7,5 миллиона граждан, но более точное количество он назвать затрудняется

      Т.е. пограничная служба Украины работает с погрешностью 1 млн. человек.
      1. 0
        29 января 2024
        Там у них ещё другая служба ,финансовая, есть , там другие погрешности , лярд туда лярд сюда не считаеися
    18. +1
      29 января 2024
      Насчет 30 миллионов это жесть. Действительно, лепит горбатого, как попало.
    19. 0
      29 января 2024
      У нас 880 тысяч, у нас миллионная армия

      и что они куда то пойдут этот лям ? плохо тока одно дали нарастить этот лям и что командование живо !
    20. +1
      29 января 2024
      Ну да ну да, миллионная может на бумаге для западных подрядчиков( этож сколько надо продать и поставить на лево для такой травы) А по факту их уже значительно меньше и резервы хромают раз к обороне переходят.
    21. +3
      29 января 2024
      Что то из серии:
      -Нас ТЬМА!!!!!!
      -а нас_рать.... hi
    22. -5
      29 января 2024
      Нельзя уничтожать людей, если это не вызывается прямой военной необходимостью; денацификация, это - окружать, вынуждать сдаться, перевоспитывать
    23. +3
      29 января 2024
      Интересно девки пляшут... ЕМНИП на начало СВО численность ВСУ+тербаты+всякий сброд была где-то 700 тыс.; из них на Донбассе ок. 250 тыс. За два года призвали под миллион и вдруг, оказывается, осталось меньше 900 тыс. Как тут не поверить в сказки про потери в 100 тысяч. Нелинейная арифметика (censored).
    24. +1
      29 января 2024
      поцыэнт стал загвариваться
    25. +1
      29 января 2024
      угу. У нас первая страна в мире, где "работающих" больше, чем физического населения. Что уж там говорить про таких "работающих", как младенцы-школьники и пенсинеры. Верим, угу
    26. +2
      29 января 2024
      После косяка калькулятор в башке сбился.
    27. +1
      29 января 2024
      количество работоспособного населения страны якобы приблизительно составляет 30 миллионов граждан

      Прикольная такая математика: из 28 миллионов общего количества народонаселения укрорейха - работоспособное количество насчитывает 30 миллионов...
      Вова-шприц опять на приходе?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»