The Washington Post: Властям Украины тяжело скрывать чувство отчаяния на фоне конфликта с Россией

12
The Washington Post: Властям Украины тяжело скрывать чувство отчаяния на фоне конфликта с Россией

Трудно игнорировать чувство отчаяния в коридорах власти Украины. Спустя почти два года после начала конфликта, власти в Киеве продолжают обращаться к Западу: поставьте нам больше оружия, больше помощи, больше политической поддержки, пишет влиятельная американская газета The Washington Post.

Издание напоминает, что президент Владимир Зеленский совершил поездку по западным столицам в конце прошлого года, умоляя о поддержке на фоне растущей международной усталости от конфликта и паралича в Конгрессе США по поводу нового дополнительного финансирования Киева. Примерно в то же время его высокопоставленный генерал Валерий Залужный посетовал на «патовую ситуацию», которая возникла после того, как долгожданное контрнаступление Украины в 2023 году не привело к стратегическому прогрессу, пишет The Washington Post.



По словам авторов американского издания, в ближайшей перспективе как проблемы на линии фронта, так и разногласия в Вашингтоне по поводу помощи Киеву могут решить судьбу войны.

Фактически прямо сейчас Запад стоит перед решающим выбором: поддержать Украину, чтобы ее лидеры могли защитить свою территорию и подготовиться к наступлению 2025 года, или дать России невосполнимое преимущество

- отметил, британский эксперт Джек Уотлинг в интервью The Washington Post.

При этом издание признает, что Россия выстояла, выдержав международные санкции, и готовится к новым наступательным действиям на Украине. В Киеве же прекрасно понимают, что его способность сопротивляться зависит от иностранной поддержки, отмечает издания, напоминая недавние слова Зеленского о том, что без поддержки США они бы не выдержали.
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    29 января 2024 13:45
    Фактически прямо сейчас Запад стоит перед решающим выбором: поддержать "Украину, чтобы ее лидеры могли защитить свою территорию и подготовиться к наступлению 2025 года, или дать России невосполнимое преимущество"

    Нам внушают что у запада есть некий выбор?
    1. -2
      29 января 2024 13:56
      Мне кажется, нам внушают, что у всех есть этот самый выбор, наступать. Что у первых, что у вторых, непонятно с какими целями достижимыми военным путём.
      1. 0
        29 января 2024 14:10
        Властям Украины тяжело скрывать чувство отчаяния на фоне конфликта с Россией

        А пусть не скрывают... Пусть волосы рвут на себе и рыдают!!! laughing
        1. 0
          29 января 2024 14:26
          [quote][/quote]
          Так Зеленский , не рыдал а бухал одно время
    2. +5
      29 января 2024 13:58
      Нет, нам пытаются внушить, что на Украине всё плохо, в ВСУ всё плохо, у Залужного, Сырского и прочей нечести всё плохо и так далее и тому подобное и только у России всё хорошо.
      Вот только мы второй год берём Авдеевку и пытаемся отодвинуть супостата на предельное расстояние от Донецка и по факту пока только одна область более-менее находится под нашим контролем в отличие от трёх остальных.

      Нам пересказывают западную брехню предназначенную для тамошних аборигенов, а вот зачем её нам пересказывают, наверное только для самоуспокоения. yes
      1. 0
        29 января 2024 14:13
        Вы советский Солярис смотрели? Там есть интересный текст:
        — Наука?
        — Чепуха!.. В этой ситуации одинаково беспомощны и посредственность и гениальность… Должен вам сказать, что мы вовсе не хотим завоевывать никакой Космос. Мы хотим расширить Землю до его границ. Мы не знаем, что делать с иными мирами. Нам не нужно других миров. Нам нужно зеркало… Мы бьёмся над контактом и никогда не найдём его. Мы в глупом положении человека, рвущегося к цели, которой он боится, которая ему не нужна. Человеку нужен человек!

        Только слово человек на капитализм поменяйте.
  2. +7
    29 января 2024 13:53
    и подготовиться к наступлению 2025 года

    Ну - если мы им дадим ещё год чтобы очухаться и снова подготовится, это будет уж совсем вопиющей тупостью со стороны наших верхов. Добивать надо, коль слабина проявилась! Тут не олимпийские игры - поплыл вражина, не счёт до 10 открывать, а ногами пинать, чтоб уже больше гарантированно не встал.. Очень надеюсь, что наше руководство это предельно чётко понимает. Мордобой в подворотне - компромиссов не прощает.
    1. +3
      29 января 2024 17:26
      Да в том-то всё и дело, что мы по-другому не умеем! Мы сражаемся по-джентльменски, галантно "идём на вы", не пачкаем рук жесткими методами, лежачих не бьем... а Запад с нами дерется как гопник из подворотни - совершенно не стесняясь кинуть песком в глаза и врезать ботинком по яйцам...
  3. +2
    29 января 2024 13:54
    ..напоминая недавние слова Зеленского о том, что без поддержки США они бы не выдержали

    Добавляю: и с поддержкой не выдержат. Не выдержат и с поддержкой!
    А вообще, статья малоинформативна мягко говоря ((
  4. 0
    29 января 2024 13:58
    Трудно игнорировать чувство отчаяния в коридорах власти Украины
    . Да ладно, будут заниматься своими шкурными интересами, пока можно, а потом а-ля улю, под всеми парусами к тёплым морям, далёким берегам... слуги народа они такие.
  5. 0
    29 января 2024 14:01
    Брит в полосатых СМИ. На ВО, что ни комментатор, то эксперт, всех не перепечатаешь. Хотя нужно отдать должное, на ВО больше командармов-стратегам. Если что, то я из разряда экшпертов.
  6. +1
    29 января 2024 14:07
    Не верю. Пускают пыль в глаза, убаюкивают бдительность, а сами готовят очередную подлянку. С одной стороны - типа отказали в финансировании, а с другой неизвестно, что, и в каком количестве гонят в юкрейн на самом деле. Армия Украины не разгромлена, ей даже критические потери не нанесены, наш контрнаступ проваливается так же как и их, если верить слухам, они уже миллион дронов подготовили, так что никакого повода для оптимизма не вижу. А учитывая, что в этом/следующем году выборы и у нас и в США, самый благоприятный момент, чтобы нанести нам решающее поражение будет этим летом. Нам надо сейчас очень серьезно напрячься, чтобы выстоять, бой будет не на жизнь, а на смерть.