В Ужгороде проходит встреча министров иностранных дел Венгрии и Украины

13
В Ужгороде проходит встреча министров иностранных дел Венгрии и Украины

Сегодня в городе Ужгород проходят переговоры украинской и венгерской делегаций. Украинскую делегацию возглавляют министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и глава офиса президента Владимира Зеленского Андрей Ермак. Венгрию на переговорах представляет глава дипломатического ведомства Петер Сийярто.

Как отметил руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак, переговоры глав дипломатических ведомств двух государств проводятся с целью налаживания двусторонних отношений между Киевом и Будапештом. Украинские власти ранее признавали наличие определенных проблем в отношениях с Венгрией.



Работаем, чтобы наладить отношения, нужен откровенный и конструктивный диалог. Мы готовы

- подчеркнул Ермак.

В свою очередь, Петер Сийярто подчеркнул, что необходимо делать все возможное для нормального существования и функционирования венгерской общины в Закарпатской области. В частности, венгры Закарпатья должны получить «прежние права», отметил глава венгерского дипломатического ведомства.

Таким образом, нормализацию положения закарпатских венгров Сийярто считает главным условием улучшения отношений с Киевом. Кроме того, украинские аналитики не исключают, что визит Сийярто в Ужгород является своеобразной подготовкой к возможному приезду на Украину премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    13 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      29 января 2024
      У венгерского народа есть хорошие перспективы для получения широкой автономии для себя на Украине.
      1. -1
        29 января 2024
        Цитата: gsev
        У венгерского народа есть хорошие перспективы для получения широкой автономии для себя на Украине.

        Свидомые мечтатели .Автономия . Я в славном славянском , русском городе Ужгород кроме русской речи другой не заметил .. Венгры , румыны , словаки ... Кто там ещё в очередь встал к трупу бывшей УССР ? .На самом деле речь будет идти о транспортировки русских газа и нефти . О транзите грузов из бывшей и на бывшую украину ... О бабках будут разговаривать , гроши делить ! .. А обозначат , как обсуждение мифической автономии Закарпатской Руси ...
        1. +1
          29 января 2024
          Цитата: 30 вис
          Венгры , румыны , словаки ...

          Венгрия в свое время подмяла под себя и славян и румын. Только венгры активно защищают свои права на Украине. Вполне возможно, что в 21 веке Венгрия не только усилит свое влияние в Румынии, Словакии Сербии и на Украине, но присоединит себе часть территории этих стран. Болгар и румын украинцы используют как дойных коров в своей русофобии, благо для Зеленского, Порошенко, и Коломойского, что правительства этих народов не думают о политических последствиях своих попыток уничтожить Россию и русский народ..
          1. +2
            29 января 2024
            Только венгры активно защищают свои права на Украине.
            Ну... справедливости ради...
            с 24 февраля 2022 русские тоже довольно активно защищают свои права на Украине.
            1. +1
              29 января 2024
              Цитата: Смею_заметить_
              с 24 февраля 2022 русские тоже довольно активно защищают свои права на Украине.

              Венгры это делали с момента образования украинского государства. В свое время Путин через Якименко перепоручил потомкам бандеровцев воспитывать на Селегере нашистов в духе антикоммунизма. Якименко вообще лихо транжирил ресурсы государство на ветер. Моим первым заданием в тензометрии было создание временныхвесов для всзвешивания всех нашистов в одном из их лагерей. Правда заказ выполнил еврей Синявский в своей фирме Тензо-М. Возможно эти весы по размерам достойны попадания в книги Гинеса не только как чудо тензометрии но и распила.
              1. 0
                29 января 2024
                Венгры это делали с момента образования украинского государства.
                И?.. Каковы их достижения?
                Если бы Венгрия сейчас не была членом НАТО и не имела бы возможности сегодня "вставлять палки в колеса"... эти двое ков возлагали бы на все эти "права венгров" и на Украине и вне её.
      2. +1
        29 января 2024
        Цитата: gsev
        У венгерского народа есть хорошие перспективы для получения широкой автономии для себя на Украине.

        Хитрый венгр поехал выкручивать руки. В ЕС Венгрию уже почти продавили, и они вроде как согласились на выделение денег, но Венгры видимо хотят процент с этих 50 ярдов.
    2. +1
      29 января 2024
      А что будет с Ужгородом и Закарпатьем в случае исчезновения государства Украина?
    3. +4
      29 января 2024
      Кто-то там точно лишний, судя по фото - кулеба. Да и вид у принимающей стороны, как у селюков.
      1. +2
        29 января 2024
        Так они и есть "селюки"... laughing
      2. +2
        29 января 2024
        Так и есть.
        Их чувство "мэньшовартости" имеет таки не слабую основу.
    4. +2
      29 января 2024
      В каком-то коридоре, в полутьме... для антуража не хватает на столе фитиля-коптилки, сделанной из гильзы от снаряда!
    5. +1
      29 января 2024
      Цитата: 30 вис
      Я в славном славянском , русском городе Ужгород

      Цитата: 30 вис
      Я в славном славянском , русском городе Ужгород

      По моему,к Украине Ужгород присоединили позже всех.Отрезали от Словакии. В 1947 г. Эти районы никогда не входили в Российскую Империю.Были под Австро-Венгерской короне.Те тоже хапали все вокруг,лоскутная империя.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»