ВС России продвинулись вперёд в районах Ямполовки и Червоной Дибровы на Красно-Лиманском направлении - Минобороны

4
ВС России продвинулись вперёд в районах Ямполовки и Червоной Дибровы на Красно-Лиманском направлении - Минобороны

В ночное время ВС России снова нанесли комбинированный удар по объектам на территории Украины, под удар попала Ровенская область, Херсон и Покровский район ДНР, временно находящийся под контролем Киева. На линии боевого соприкосновения без значительных изменений, основные действия по-прежнему происходят на северных направлениях, ближе к югу относительно спокойнее. Российские войска продолжают раскачивать оборону ВСУ, атакуя на различных участках.

На Купянском направлении продолжаются боевые действия в районе Табаевки, вчерашний прорыв обороны не удалось развить дальше, ВСУ контрударом сбили ВС России с холмов западнее села. На данный момент Табаевка находится в серой зоне, российские и украинские войска нависают над ней с двух сторон. Минобороны признает освобождение данного населенного пункта. В районе Синьковки отбиты три атаки ВСУ.



На Красно-Лиманском имеются успехи, взяты несколько опорников в районе Червоной Дибровы. Минобороны сообщает о продвижении вперед подразделений ВС России в районах Ямполовка и Червоная Диброва. В районе Тернов взяты несколько лесопосадок.
 
На Донецком направлении на окраине Белогоровки идут бои в районе мелзавода, противник шесть раз атаковал, пытаясь выбить наших с позиций, но неудачно. Западнее Артемовска наши наступают в Богдановке, у Ивановского и Клещеевки. В Авдеевке противник довольно крупными силами предпринимает попытки выбить наших из района частной застройки и "Царской охоты", но уже поздно, наши закрепились. Также российские войска ведут наступление восточнее Коксохима в районе садовых товариществ.

На Южно-Донецком противник атаковал в районе Приютного, бои идут в у Новомихайловки. На Запорожском тоже ничего нового, работает артиллерия, авиация, очень активны беспилотники, причем с обеих сторон. На Херсонском продолжается уничтожение плацдарма в Крынках, все острова в русле Днепра находятся под нашим контролем.
 
Общие потери ВСУ за сутки по всем направлениям составили: по личному составу - 680 человек убитыми и ранеными; по бронетехнике - танк и две бронемашины; по артиллерии - гаубица "Мста-Б", три орудия Д-30 и противотанковая пушка "Рапира". Поражены склады ракетно-артиллерийского вооружения и топлива, средствами ПВО уничтожено 34 украинских беспилотника.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    4 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      29 января 2024
      ВСУ видимо отходят на более защищённые линии, они там ежи противотанковые ставят минируют, рвы копают итд. В общем аналог линии Суровикина создают.
    2. -4
      29 января 2024
      В общем - Первая Мировая во всей красе. Тупик с обеих сторон. Ни у кого не хватает силенок
    3. 0
      29 января 2024
      Обычно на этом сайте все статьи в стиле "мы везде наступаем, а украинцы везде бегут".
      А тут прям - больше реальности и объективизма - может автор поменялся?
      Наши НЕ в Синьковке; в Табаевке действительно никого нет (серая зона)- как впрочем и самой Табаевки - на карте там всего 2 дома и они в низине (Наши и ВСУки на противоположных холмах стоят).
      В Авдеевке сейчас главная задача - удержать Царскую охоту - враг люто идет вперед, пытаясь отбить этот ключевой укреп на юге (а еще пару дней назад автор здесь вещал как мы уже начали штурм 9 квартала Авдеевки) - ну вот хоть сейчас немного реалий написал - мы на юге Авдеевки сейчас в обороне.
      Зато у нас есть продвижение в районе Ивановского (под Артемовском) - с юго-востока мы подошли уже вплотную к застройке.
      1. 0
        30 января 2024
        Мне нравится такая
        оборона
        - каждый день где то да продвигается Армия РФ.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»