Немецкий политик: «Никакого быстрого принятия Украины в ЕС быть не может»

9
Немецкий  политик: «Никакого быстрого принятия Украины в ЕС быть не может»

Никакого быстрого принятия Украины в ЕС быть не может. Это невозможно, так как все без исключения страны кандидаты обязаны предварительно выполнить необходимые условия, среди которых присутствуют приоритет законов и эффективные антикоррупционные меры.

Такое заявление журналистам немецкой газеты Nordwest-Zeitung сделал вице-председатель Европарламента Ян-Кристоф Этьен, представляющий Свободную демократическую партию Германии.



Он отметил, что хотя приветствует политику «открытых дверей» и является убежденным сторонником расширения Европейского союза, нельзя принимать в него страны, не соответствующие утвержденным критериям. Именно поэтому немецкий политик из Нижней Саксонии и не поддерживает идею ускоренного приема Украины в ЕС. По его мнению, никакие скидки в данном вопросе неуместны.


Несмотря на такие туманные для Киева перспективы вступления в Евросоюз, Этьен считает необходимым продолжать тесное сотрудничество Украины и ЕС.

Помимо этого, политик из ФРГ негативно высказался о скорой передаче Венгрии председательства в Совете Европы.

Государства-члены, попирающие верховенство закона, не могут представлять ЕС во внешней политике

- пояснил он свою позицию по данному вопросу.

На должности вице-председателя Этьен находится с середины этого месяца. Он сменил возглавляющую теперь Европейский инвестиционный банк Николу Бир, которая также состоит в немецкой партии свободных демократов.
  • Европейский парламент
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    29 января 2024
    «Никакого быстрого принятия Украины в ЕС быть не может»

    Не... Ну если желаете побыстрее развалить ЕС, то принимайте... Впрочем он и так развалится... laughing
    1. +2
      29 января 2024
      А как насчет "медленного"?
    2. 0
      29 января 2024
      Цитата: Lev_Russia
      Не... Ну если желаете побыстрее развалить ЕС, то принимайте...

      Пусть принимают хоть завтра, но без территории, нечего русские замели раздавать всяким, ну как бы их назвать не нарушая правила про мат.
  2. 0
    29 января 2024
    Брожения в рядах... а где же их хваленой ордрунг?
  3. 0
    29 января 2024
    Выход из ЕС был - бриты, прецедент? А вот может ли ЕС исключить страну, где законы уже не работают и коррупция расцвела? Прецедент? К чему это я. Исключить одну страну - "позорище", что бы принять другую страну - "еще больше позорище". Прецедент?
  4. 0
    29 января 2024
    Опять морковка? ))) Сколько килограмм сущеглупые украинцы уже сожрали?
  5. 0
    29 января 2024
    Государства-члены, попирающие верховенство закона, не могут представлять ЕС во внешней политике

    - пояснил он свою позицию по данному вопросу.
    А как же равноправие в ЕС, там все страны равны ?
    1. +1
      31 января 2024
      Сами же свой Евросоюз и расшатывают. Похоже, в итоге развалят.
      1. 0
        1 февраля 2024
        Цитата: Кузмицкий
        Сами же свой Евросоюз и расшатывают. Похоже, в итоге развалят.

        КАк создали, так и развалят, без сомнения.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»