Bloomberg: В ЦРУ запрещают своим аналитикам по РФ запускать Telegram на компьютерах

12
Bloomberg: В ЦРУ запрещают своим аналитикам по РФ запускать Telegram на компьютерах

Концепция поиска информации по открытым источникам (OSINT), которая уже давно используется многими разведсообществами мира, стала для сотрудников ЦРУ одновременно действенным инструментом и проблемой.

Как пишет издание Bloomberg со ссылкой на собственные источники в американской разведке, специалистам, которые занимаются сбором и анализом данных, касающихся России, запретили пользоваться мессенджером Telegram на рабочих компьютерах. Кроме того, им не разрешается приносить на свое рабочее место личные гаджеты.



В материале говорится, что американские власти крайне настороженно относятся к получению информации из открытых источников, в частности ТГ, так как считают, что использование подобных программ может делать уязвимыми компьютеры и сети ведомств.

В целом, вышеупомянутые опасения выглядят весьма оправданными, а запрет вполне обоснованным.

Между тем источник Bloomberg пояснил, что мессенджер Telegram является наиболее часто используемым американскими разведчиками способом сбора информации из открытых источников о России, так как именно здесь они читают российских военкоров, освещающих ситуацию в зоне СВО.

В итоге, как отмечается в статье, чтобы добыть очередную «порцию» информации, аналитикам приходится покидать рабочее место и пользоваться ТГ на личных гаджетах.
  • pixabay.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    29 января 2024
    А то насмотрятся всякого в телеге и с флагами СССР потом бегают по Лэнгли laughing
  2. +1
    29 января 2024
    Пусть ВО читают, много чего узнают, в большей части о себе.
    1. +3
      29 января 2024
      Да и так читают. Тут много чего есть.
      Поэтому некоторым расписывать всякие "художества- достижения" надо с оглядкой на органы. И наши и "ихие"
      1. -1
        29 января 2024
        некоторым расписывать всякие "художества- достижения" надо с оглядкой на органы. И наши и "ихие"

        Волков бояться - в лес не ходить!
        Хотя, осмотрительность - никому не помешает.
    2. 0
      29 января 2024
      Пусть ВО читают, много чего узнают, в большей части о себе.

      ВО в телеге куда более информативно...
  3. 0
    29 января 2024
    В материале говорится, что американские власти крайне настороженно относятся к получению информации из открытых источников, в частности ТГ,
    да вообще не волнует , всё сми на этом и сидят
  4. +1
    29 января 2024
    добыть очередную «порцию» информации, аналитикам приходится покидать рабочее место и пользоваться ТГ на личных гаджетах.

    Работа мечты!
  5. +3
    29 января 2024
    Автор не раскрыл тему, с чем связаны эти опасения? Телеграмм как приложение никакого отношения к России не имеет. Ладно еще VK. Телеграмм как и вотсап это абсолютно космополитичные программы....Странная новость, ради новости...Седьмая, вода на киселе какая-то.
  6. 0
    29 января 2024
    Другими месседжерами, стало быть, пользоваться можно? tongue
  7. 0
    29 января 2024
    Береженого бог бережет- сказала монашка...
  8. 0
    29 января 2024
    Павел Дуров получил французское гражданство.
    ЦРУ боится DGSE!
  9. +1
    29 января 2024
    Я считаю любую подключенную машину скомпрометированной.
    Итак, чтобы написать секрет, я шифрую сообщение вне сети, а затем отправляю его по сети на второй дрянной машине.
    Еще одно решение - опубликовать секрет в блоге, на форуме ;)

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»