The New York Times разгоняет панику: Для Европы и НАТО российская атака больше не является чем-то немыслимым

31
The New York Times разгоняет панику: Для Европы и НАТО российская атака больше не является чем-то немыслимым

На фоне возможного прихода к власти в США бывшего президента Дональда Трампа, который в прошлом клялся покинуть НАТО, а недавно пригрозил никогда не приходить на помощь своим союзникам по альянсу, среди европейских стран растут опасения, что Россия может вторгнуться в Европу, пишет американская газета The New York Times, разгоняя панику.

Издание называет даже примерные сроки, когда это может произойти – через пять лет после завершения конфликта на Украине. За это время, по мнению псевдоэкспертов, на которых ссылается газета, Россия сможет восстановить и перевооружить свою армию. По словам авторов издания, беспокойство Европы в последние месяцы еще больше усилилось из-за милитаризации российской экономики и значительного увеличения расходов на ее армию и оборонную промышленность.



При этом в НАТО утверждают, что альянс готов защищать границы всех государств-членов, отмечает The New York Times, добавляя, что за прошедшие десятилетия оборонная промышленность Европы значительно сократилась, из-за резкого снижения спроса.

Проверкой сил альянса стали и военных учения, начавшиеся на прошлой неделе и считающиеся крупнейшими учениями НАТО со времен окончания холодной войны. Однако все это происходит при непосредственном участии США. Если же мировая держава останется в стороне, очевидно, что силы НАТО в Европе значительно ослабнут.

Директор Центра инициативы трансатлантической безопасности в Вашингтоне Кристофер Скалуба также отметил, что перспектива возвращения Трампа в Белый дом заставила европейцев осознать возможность того, что американская поддержка Украины или даже их руководящая роль в НАТО могут быть резко сокращены уже в следующем году.

Уникальное сочетание факторов в совокупности делают давний страх по поводу возможного нападения России на НАТО чуть более сильным, чем это было в последние годы

- сказал Скалуба.
  • Официальный сайт Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +9
    29 января 2024
    беспокойство Европы в последние месяцы еще больше усилилось из-за милитаризации российской экономики и значительного увеличения расходов на ее армию и оборонную промышленность.


    А на что эти недалёкие евросущества рассчитывали, откармливая и вооружая у нас на пороге чубатого голема? И даром ваша Европа не нужна. Сами друг другу глотки перегрызëте со временем.
    1. +1
      29 января 2024
      Да все понятно сними, надеются , что Трамп не придет к власти, вот и ищут подежки Европы. А Трамп грозился выйти из НАТО если Европа не будет вкладывать больше денег в альянс. Вот любят они играть на публику
      1. 0
        29 января 2024
        Они реально не нормальные! Россия не будет нападать на Европу, на Польшу, на прибалтику... Зачем нам это нужно? Если только не спровоцируют они нас сами! Но тогда тоже нападения не будет. Будет удар ядерными силами! Другого варианта нет, воевать с НАТО!
    2. +3
      29 января 2024
      И даром ваша Европа не нужна

      А это смотря что они понимают под Эуропой.. Потому что если и дальше так пойдёт - с Прибалтикой и Финляндией придётся что-то решать, как не крути. Россия не может терпеть ни базы НАТО прям у себя под носом, ни фактическое закрытие Балтики для неё. Слишком близко к Калининграду, Питеру, Северодвинску, Гремихе и тд. Если бы соседи вели себя тихо - то и трогать их бы никто не стал, нас всё устраивало худо-бедно, а так - придётся, хотим мы этого или нет.

      А вот всё остальное - точно даром не надо. И уж тем более - за это воевать.
      1. +5
        29 января 2024
        Что бы продолжить доить жирных бюргеров, их надо хорошенько запугать. Этим американцы и занимаются
      2. 0
        31 января 2024
        В том то и дело что альянс будет постоянно дергать медведя (рф) за нос, провоцируя на конфликт и первые в этом процессе будут именно скандинавы и прибалты с подачи сша. Там уже и русофобия вышла на уровень запредельный, и балтика рядом ( супер повод), и националистов прибавляется немеряно с каждым годом, и граница рядом. Будут впереди еще и провокации и оксорбления и претензии. Скандинавов плотно насаживают на крючок нато чтоб не соскочили. У них выбора нет, либо еще шире раздвигать ноги перед сша либо оказаться в списке евроотщепенцев и пособников Путина. А народ... Народ там глуп от природы ибо мозги жиром заплыли уже давно.
    3. 0
      29 января 2024
      Придут к другие к власти и всё будет по другому ,Для этого такие взбросы про войну с Россией ,а другие придут 100%
    4. 0
      29 января 2024
      Самый эффективный способ отвлечь население от внутренних проблем и косяков собственного руководства.
      1. +2
        29 января 2024
        Это про какую страну?
        Аккуратнее с ответом...
    5. 0
      29 января 2024
      Цитата: al3x
      Сами друг другу глотки перегрызëте со временем.

      Это верно...) Зачем её (Европу) убивать? Сама сдохнет...
    6. 0
      30 января 2024
      Я так понимаю, что теперь надо готовиться к нападению на Россию объединённой Европы, подстрекаемой США.
  2. +4
    29 января 2024
    Да погодите за гейропу скулить, с окраиной еще не разобрались. Как оно будет потом, отсюда сегодня не видно.
  3. Комментарий был удален.
  4. Комментарий был удален.
    1. +3
      29 января 2024
      Без тараканов в голове - пустотв и скука
  5. +1
    29 января 2024
    Кто-нибудь из дипломированных специалистов на западе может внятно сказать, зачем Россия нападет на Европу? Не иначе у России есть желание кормить эту прорву.
    1. +1
      29 января 2024
      Ну... Есть некоторые индивидуумы которые хотят до Лондона и Берлина дойти.
      А так же забрать обратно Аляску, Финляндию и тд.
      Хорошо что они не сидят в правительстве, я ещё пожить хочу.
    2. 0
      29 января 2024
      Кин-дза-дза смотрели?
      "- А за что они вас?
      - За то, что мы их не успели.
      - А вы за что?
      - А чтоб над головой не маячили!"
      Все вполне неплохо укладывается а парадигму "европейской безопасности" Если бы была гарантия нас завалить - они ударили бы не медля, и соответственно, считают, что Россия поступит так же.
      Просто потому, что может, просто потому, что будет несколько сильней Европы, ослабленной политиками и обезжиренной неумеренными поставками вооружений в на Украину.
  6. +2
    29 января 2024
    Как они уже достали... угрожаем....нападем.... блин уже реально хочется, чтоб говорить перестали и уже говорить было "неочем" lol
  7. HAM
    +1
    29 января 2024
    Даже если Трамп и станет президентом,то мы опять увидим продолжение сериала......Трампа таскают по судам,лепят очередной импичмент.....короче-ни дохнуть старику,ни Америкой управлять...а Эвропа сама по себе,без пастуха.
  8. Хорошо бы внедрить в сознание гейропейцев и иже с ними, что если и будет удар, то ядерный, ибо воевать по джентельметски с ними, у нас не получится, слишком их много и слишком они обуревшие. И еще, что бы этот удар состоялся, им надо самим начать, а мы- закончим. Вот, кому это надо?
  9. 0
    29 января 2024
    Дрожите отчетливей! wassat ..........
    1. +1
      29 января 2024
      Цитата: Mouse
      Дрожите отчетливей!

      А они могут воспринять это, как приказ:
  10. 0
    29 января 2024
    Зачем вторгаться в Европу? Пусть немцы заплатят 5 триллионов евро и мы в расчёте. Потом могут начинать платить Польше, Украине и Белоруссии
  11. 0
    29 января 2024
    Бедные-сидят и дрожат laughing -а что же гадить то-не прекращают? winked
    1. 0
      29 января 2024
      Цитата: костя1
      Бедные-сидят и дрожат laughing -а что же гадить то-не прекращают? winked

      Так потому и не прекращают, что страшно им, убогим...
  12. 0
    29 января 2024
    Очередная эуропейская пугалка для увеличения военного бюджета (печати евро)
  13. 0
    29 января 2024
    Нашли на кого ссылаться. NYT, которая еще в прошлом веке была образцом журналистики, скатилась до уровня либерастической помойки. Статья явно заказная, и главный посыл - "не голосуйте за Трампа, он бяка и продал Европу русским". А то что с фактами не дружат, так политкорректность им важней всех фактов на свете.
  14. 0
    29 января 2024
    А зачем картинку с демонстрации российской бронетехники на выставке вооружений "Армия-2023" на полигоне Алабино прикрепили? Чтобы ворога еще больше напугать? am
  15. 0
    29 января 2024
    .. растут опасения, что Россия может вторгнуться в Европу

    и правильно растут! Растут правильно, потому что подперли границы, собаки, даже шведов с чухонцами в натовцы записали, обалдели.
    К сожалению, пока им по морде не хлопнуть, назад не сдадут уже теперь ((
  16. 0
    29 января 2024
    Европа вместе с остальными членами НАТО продвигают базы к границам РФ, ведёт экономическую войну с санкциями, диверсиями и открытым грабежом активов, поддерживает любые антироссийские силы, как в РФ, так и за её границами, угрожает блокадой калининградской обл., принимает участие в войне против РФ на Украине своими инструкторами, наёмниками, специалистами, разведданными, оружием, боеприпасами, техникой, технологиями, прямо сообщает в военных доктринах о своей враждебности РФ! И тут оказывается, что Россия может беспричинно напасть на слабую Европу, если в Америке смениться презик! Европейцам разрешили проникнутся ситуацией и теперь попросят "поддержать правильную сторону" и увеличить выплаты за охрану от "злых русских"?
  17. 0
    31 января 2024
    А что мы хотим от ЕС? На ум приходит коридор в Калининград, но это от ЕС зависит - есть дорога(Хорошо) , блокада (плохо)
  18. 0
    1 февраля 2024
    А про ядерное оружие все конечно забыли.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»