Премьер-министр Грузии ушел в отставку

8
Премьер-министр Грузии ушел в отставку

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили ушел в отставку с занимаемого им поста. Предполагается, что глава грузинского правительства поменяется должностями с председателем правящей партии "Грузинская мечта" Ираклием Кобахидзе. Вероятнее всего, кадровые перестановки связаны с предстоящими выборами в парламент страны.

Согласно грузинскому законодательству, полномочия премьер-министра прекращаются непосредственно сразу после его отставки с должности, после чего правящая партия должна выдвинуть нового кандидата в председатели правительства.



Гарибашвили отметил, что, несмотря на то, что ранее в политсовете обсуждалась возможность, при которой предполагалось, чтобы премьер до лета, когда в стране начнется избирательная кампания, оставался на занимаемом им посту, он решил принять это решение сейчас, потому что считает важным, чтобы следующий премьер-министр вовремя представил свою команду и приступил к формированию нового правительства.

Ранее Гарибашвили, дважды, с 2013 по 2015 и с 2021 по 2024 годы, занимавший кресло премьера, заявил, что не допустит украинизации либо афганизации своей страны и втягивания Грузии в какие-либо вооруженные конфликты. На посту главы грузинского правительства Гарибашвили также подчеркивал, что в стране активно действуют радикальные группы и враждебные силы, напрямую заинтересованные в вовлечении Грузии в непосредственное участие в боевых действиях.
  • Wikipedia/Giorgi Kakulia
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    29 января 2024
    Как то удивительны стали подобные новости... когда живешь в стабильности никто в отставку не уходит..
    1. -4
      29 января 2024
      когда живешь в стабильности никто в отставку не уходит..
      Даже после "оглушительных успехов", скорее даже на оборот))
    2. -1
      29 января 2024
      Цитата: Svarog
      живешь в стабильности

      ==
      ну да, но цены стабильно растут там и здесь
    3. 0
      29 января 2024
      Власть остается у правящей партии.
    4. -3
      29 января 2024
      Как в соседней Армении? Где вроде и экономика цветет и пахнет (пока), и оппозиция временами бузит и требует премьера уйти в отставку, а тот упирается и утверждает, что ему и так хорошо.
      Но видно же чьи уши торчат за всеми словами и поступками Пашиняна.
      Так и в Грузии примерно так же.
  2. +3
    29 января 2024
    Как удивительно просветляет мозги основательный пинок по мягкому месту. Даже Тбилиси не пришлось "брать", что бы грузины поняли, что они с одной стороны "довыпендривались", а с другой стороны их "кинули".
  3. +3
    29 января 2024
    Наверное такой хитрый ход, типа рокировки.
    Но было еще лучше, если бы президентшу скинули, ставленницу Запада от Лягушатии.
  4. 0
    29 января 2024
    Это кого то интересует-кроме грызунов?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»