Блинкен призвал Конгресс выделить деньги Украине, чтобы не пропали «достижения» Киева на поле боя

14
Блинкен призвал Конгресс выделить деньги Украине, чтобы не пропали «достижения» Киева на поле боя

Украина начала терять все те "достижения", которых сумела добиться в ходе летнего контрнаступления, а проволочки с дополнительным финансированием приведут к дальнейшим потерям. С таким заявлением выступил глава Госдепа США Энтони Блинкен.

Представители администрации Байдена продолжают делать заявления о необходимости выделения средств Киеву, рассказывая про то, как оставшаяся без денег украинская армия, с таким трудом "освободившая" часть территории Украины, начинает терять эти "достижения". По словам Блинкена, он уже лично видел свидетельства того, что отсутствие финансовой помощи влияет на ситуацию на поле боя. Но какие именно свидетельства он видел, Блинкен не пояснил. На пресс-конференции с генсеком НАТО он снова повторил свою фразу про "волшебный горшочек" с деньгами, которого у США нет.



Другого волшебного горшка с деньгами не существует. Сейчас у нас закончилась военная помощь, которую мы оказывали Украине, и мы даже видим некоторые свидетельства того, что это значит на поле боя

- приводит Госдеп слова Блинкена.

Он снова призвал Конгресс США одобрить предложение Байдена по выделению Украине 61 млрд. долларов пригрозив, что все достижения молодой демократии будут потеряны. В ином случае все подумают, что США бросили Украину и не способны защищать достижения демократии по всему миру.

Напомним, что последний пакет военной помощи Украине США направили в конце прошлого года, после чего у них кончились деньги. Попытка переложить бремя финансирования на Европу тоже не увенчалась успехом, там уже начали жаловаться на непосильную ношу заявляя, что в одиночку не потянут финансирование Киева.
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «Украина начала терять все те "достижения", которых сумела добиться в ходе летнего контрнаступления, а проволочки с дополнительным финансированием приведут к дальнейшим потерям» —

    ***
    — Надо определить сколько надо "долларов денег" на квадратный километр "достижений" ...
    ***
    1. +2
      30 января 2024 10:05
      Достижения это потерянные 20 % территории и убитые полмиллиона солдат...??? Ну так пусть они эти достижения увеличат... Потеряют ещё больше "не своей" территории и солдат ВСУ!!! am
  2. +2
    30 января 2024 06:37
    Все эти заявления Блинкина пустой звук,конгресс " возглавляемый" Трампом очень плотно держит администрацию " самоходного Джо " в тисках.Чтобы деньги Украина получила" завтра" - администрация Джо должна сделать такой шаг,чтобы демократы на выборах не протащили на второй срок своего старика.Трамп ждёт,но его терпение не бесконечно.
  3. +3
    30 января 2024 06:39
    А что за "достижения" у Киева? Угробили под лям зольдатен, на выходе пшик.
    1. 0
      30 января 2024 07:35
      Пшик очень не нравится кураторам бандерлогов.У некоторых начинают слезиться глаза.У некоторых чешутся руки.Останется от бандерии один пшик.
    2. +1
      30 января 2024 08:52
      Цитата: lukash66
      А что за "достижения" у Киева? Угробили под лям зольдатен, на выходе пшик

      Для США этот "лям", просто мусор.
  4. +2
    30 января 2024 06:46
    Что-то точно должно пропасть. Или достижения, или деньги. Страна - пропасть.
  5. +1
    30 января 2024 06:57
    Похоже, что потомок одесских евреев Блинкин имеет гешефт от украинского бизнеса семейки байденов.
    Шо, так плохо живёте — тока в одной руке сумка?
    (Одесский юмор)
  6. +1
    30 января 2024 07:01
    Украина начала терять все те "достижения", которых сумела добиться в ходе летнего контрнаступления
    Блинкен, ау, какие достижения у ВСУ в результате контрнаступления кроме огромных потерь л/с и б/т (включая западную)? Призывает быстрее решить вопрос с финансирование киева и при этом, в который раз вспоминает о "волшебном горшочке", которого у Сша нету. Этот 61 млрд., о котором продолжаются жаркие споры в Конгрессе скоро станет костью в горле американской политики на украине. И хорошо было бы если так случится.
  7. +1
    30 января 2024 08:19
    В противном случае все будут думать, что США бросили Украину и не способны защитить завоевания демократии во всем мире.

    Это не в первый раз!
    Вьетнам, Афганистан, Ирак
  8. 0
    30 января 2024 09:16
    Не дадут им на последок наворотить делов, вон война с Ираном уже корячится на горизонте..., а этот все о окраине печется. Ему в пору о живой и мертвой воде поминать для своих на базах на Ближнем Востоке, а не о горшках.
  9. 0
    30 января 2024 15:27
    А 200 долларiв спасут "гиганта" мысли, наркомана украинской демократии?
  10. 0
    30 января 2024 23:26
    все достижения молодой демократии будут потеряны. В ином случае все подумают, что США бросили Украину и не способны защищать достижения демократии по всему миру.

    Антоха ну просто научись проигрывать Блин! Хватит хныкать, про потери достижений демократии, ты же знал, что этим кончится, зачем весь этот школьный театр???
    Эта пешка гамбитная, для натравливания всей гейропы против России. Партия продолжается!
  11. 0
    31 января 2024 02:33
    Блинкен призвал Конгресс выделить деньги Украине, чтобы не пропали «достижения» Киева на поле боя
    "Достижения" для кого? Для них самих, для амеров? Тогда да.