Столтенберг: Победа России на Украине способна подтолкнуть Китай к нападению на Тайвань

27
Столтенберг: Победа России на Украине способна подтолкнуть Китай к нападению на Тайвань

На Западе продолжают пугать победой России над Украиной. После рассказанных сказок о том, что Москва якобы готовит "нападение" на страны НАТО, западные функционеры перешли к заявлениям немного другой направленности. Теперь заявляется, что победа России подтолкнет к нападению другие страны, в частности Китай, у которого проблемы с Тайванем.

Запад не должен допустить победы России на Украине, поскольку это может воодушевить так называемые страны "оси зла" к аналогичным действиям. С таким заявлением выступил Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с главой Госдепа США Энтони Блинкеном. По словам Столтенберга, в первую очередь это касается Китая, который якобы вынашивает планы нападения на Тайвань. Да и вообще, воодушевленные победой России в атаку могут пойти Иран и Северная Корея.



Победа России придала бы смелости Ирану, Северной Корее и Китаю. Это важно для безопасности Европы и Америки. Таким образом, поддержка Украины служит интересам США

- заявил генсек НАТО, добавив, что "ничтожная доля" ежегодных расходов на оборону США помогла Украине уничтожить большую часть боеспособности России, не подвергнув опасности ни одного американского солдата.

В принципе, ничего нового в заявлении Столтенберга нет, оно направлено на республиканцев в Конгрессе, которые должны впечатлиться этими словами и тут же одобрить выделение дополнительного финансирования Украине. В общем, он сказал то, что ему написали на бумажке его американские хозяева из Белого дома.

Обращают на себя внимание слова Столтенберга о том, что Запад сумел нанести урон России, не потеряв ни одного американского солдата. В заявлении нет никакого упоминания о сотнях тысяч украинцев, погибших за хотелки Вашингтона. И не будет, потому что они расходный материал, с помощью которого пытаются уничтожить Россию. Самое главное, что погибая они сохраняют жизни американских солдат.
27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    30 января 2024 07:59
    Столтенберг: Победа России на Украине способна подтолкнуть Китай к нападению на Тайвань
    . Китай живёт по другому времени и умеет ждать...
    Т. е. варианты развития событий, время развития событий, время принятия решений, все это может затянуться, затянуться.... в общем, фиг её знает, когда и как произойдёт.
    1. +2
      30 января 2024 08:15
      Китай никогда не кинется военным путем безрассудно уничтожать Тайвань, зачем рушить то, что и так тебе достанется. Китай выигрывает войны экономически.
      1. 0
        30 января 2024 08:17
        Так гейропейцы, полосатики, присвоили себе звание всезнаек... а по факту, пф-е! Все их прогнозы, пустая болтовня.
      2. +1
        30 января 2024 10:20
        Цитата: Silver99
        Китай никогда не кинется военным путем безрассудно уничтожать Тайвань

        Китай может не кинется, но как говорится "войны никто не хотел, поэтому она была неизбежна". Слишком много штатовцы вложили военных ресурсов и денег в милитаризацию региона, что бы всё бросить и что бы это просто рассосалось. На низком старте уже стоят заряженные Южная Корея с Японией, подтягивают Филиппины и прочих. Всем давно известно, что когда в Вашингтоне политическая трясучка, то соответственно он трясёт весь мир. Так что война будет по любому. Правда есть вариант. Может случится так, что в заокеанской империи, случится что то вроде гражданской войнушки и гегемон думать забудет о глобальной войне. А вести с полей говорят, что не всё хорошо в "датском королевстве", вон уже и Техас голос подаёт, и Калифорния давно мылится в свободное плавание.. winked
        1. +1
          30 января 2024 11:10
          подтолкнуть Китай к нападению на Тайвань
          Тут акцентируется внимание на слово "нападет". Только вот нападают на всех США и иже с ними в упряжке, а Китай борется с американской язвой на своей территории. Отложили США личинку в территорию Китая в свое время.
  2. +1
    30 января 2024 08:01
    Ну, если говорить, что у "западных капиталистов" штука из психологии как "проекция", ну когда приписываешь кому то другому свои тараканы в голове, то похоже на правду. Если они достигнут цели, всем остальным капиталистам, будет плохо.
    1. -3
      30 января 2024 08:21
      у "западных капиталистов" штука из психологии как "проекция", ну когда приписываешь кому то другому свои тараканы в голове, то похоже на правду.
      Ну почему похоже на правду? Так оно и есть. Вспомните про мировую революцию, народ как хворост в костёр мировой революции, стукачество, заградотряды! Ничего не напоминает? Ни на что не похоже?
  3. +2
    30 января 2024 08:03
    Украинцы сами виноваты в своей участи. Они на спине России захотели въехать в НАТО. Такое нельзя забывать и, тем более, прощать.
    1. +2
      30 января 2024 08:24
      Ну тут другое! Им ни НАТО было надо. Халявы хотелось. Но увы! В мире капитала за всё надо платить. Хотели в ЕС и НАТО? Базара нет! Но только своими трупами! Мечта сбылась! Сами окраинцы рады этому? Где песни и пляски с их стороны по этому поводу? Ну в смысле в ЕС и НАТО их не взяли. Но дорогу туда они успешно устилают своими трупами. Хотя, зачем трупам ЕС и НАТО?
  4. +1
    30 января 2024 08:05
    Ну на счёт "... ни одного американского солдата..." это они привирают. Кто то там из ихних же бывших озвучил цифру в 400 рыл. И не только наёмников, но и действующих военнослужащих и прочих советников.
  5. +1
    30 января 2024 08:06
    Я тоже великий предсказатель. Удары по территории Ирана,потопление корабля ВМС Ирана в Аденском заливе,,скорректируют стоимость нефти и нефтепродуктов совершенно в некомфортную зону для США .И НАТО будет совсем не до Тайваня.Кто узнает "мощного " старика на фото?
    1. +5
      30 января 2024 08:32
      Грядёт Великий передел Мира! Мир уже меняется. Мир уже начинает плевать на США и смотрит на Россию как на вожака стаи. Мы ни делали скандала, нам вождя не доставало. Настоящих буйных мало. Вот и нету вожаков. Но Россия взбунтовалась НАТО сразу обосралось. И ЕС аж задрожал. Бунт по Миру побежал.
  6. +2
    30 января 2024 08:06
    А поражение может подтолкнуть США к нападению на Россию... Это как бы "ничего" ? .. ...но тогда начнётся такая жуткая всеобщая свалка, что и сам этот Столтенберг получит по башке. Об этом бы подумал.
    1. +2
      30 января 2024 08:36
      Да у штатов такой геморрой назревает, им скоро самим до себя будет. У них надвигается проблема раздела США по ... И ещё неизвестно что будет на месте США. Или 50 государств, или 11, или 3.
  7. « Победа России на Украине способна подтолкнуть Китай к нападению на Тайвань» —

    ***
    — Да хрен его растолкаешь,этот Китай ...
    ***
  8. 0
    30 января 2024 08:19
    Пусть бы "генсек" подумал о том, что ради присоединения части украины, "некоторые" типа Румынии даже готовы выйти из НАТО.
    Клаудиу Тырзиу выступил с триумфальной речью в Яссах, в которой заявил, что готов пожертвовать членством Румынии в НАТО, присоединив территории Украины.
    Источник: https://rusvesna.su/news/1706537108

    А на украине репу чешут laughing ...
    На Украине находятся как минимум 3,4 млн мужчин, о которых государство знает только номер идентификационного кода, сообщил глава комитета по экономическому развитию Дмитрий Наталуха.
    «Они не за рубежом, не в ВСУ, не инвалиды, не учатся и не трудоустроены. Мы не знаем, где все эти люди. Призывного возраста. Они где-то существуют на территории Украины.
    Источник: https://rusvesna.su/news/1706535972
  9. -1
    30 января 2024 08:20
    Отказ НАТО идти на капитуляцию на Украине, может закончится для Тайваня весьма неожиданными последствиями.
  10. +2
    30 января 2024 08:27
    Столтенберга рубит не по детски. Надо бы уже определиться кто первый нападет на ЕС ,Тайвань,Ю Корею .Версий столько много
    Все хотят напасть на Столтенберга
  11. +1
    30 января 2024 08:34
    Победа России придала бы смелости Ирану, Северной Корее и Китаю.
    Этот новый пунктик к страшилке о нападении России на Европу просто обязан сыграть свою роль, чтобы подтолкнуть Сеул и Токио к масштабной помощи украине. Кроме этого Столтенберг в очередной раз дал понять, что ради жизни своих солдат НАТО готово жертвовать сотнями тысяч украинских. Т.е. все пока вписывается в западные планы кроме "победы " украины, в которую на западе уже не верят, но дежурно, для украинской аудитории продолжают об этом говорить.
  12. +1
    30 января 2024 08:38
    Отрабатывает повестку, за что и получает деньги, кроме говорильни от него ничего не ждут, поскольку ничего и не зависит. Чисто номинальная фигура, все равно полосатые рулят. Проще - говорящая голова, да и еще, иногда ручками дергает, кулачки сжимает, но это для эмоциональных девушек.
  13. 0
    30 января 2024 08:51
    А кого и куда подтолкнет победа Цахал над мирными жителями сектора Газа? Хуситов уже подтолкнула, но совсем не в ту сторону, куда хотелось бы США.
  14. -1
    30 января 2024 09:00
    Дело не в победе России ( мы победим - без вариантов). Просто в мире видят, что у гегемона Шерхана гнилые зубы, а шакалы Табаки без него это ноль без палочки.
  15. 0
    30 января 2024 09:35
    Цитата: северный кавказ
    Грядёт Великий передел Мира! Мир уже меняется. Мир уже начинает плевать на США и смотрит на Россию как на вожака стаи. Мы ни делали скандала, нам вождя не доставало. Настоящих буйных мало. Вот и нету вожаков. Но Россия взбунтовалась НАТО сразу обосралось. И ЕС аж задрожал. Бунт по Миру побежал.


    а ссылку на Владимира Семеновича, надо обязательно давать
  16. 0
    30 января 2024 10:07
    Как это Китай нападёт? Вообще то, Тайвань международно признанная территория Китая. Получается, что со слов этого недосекретаря недобанкира, Китай должен напасть на самого себя? Они там на западе опять попутали крестик с трусами, с одной стороны признаём единство Китая, с другой, Тайвань в обиду не дадим. Сказочные долбодятлы. Впрочем, как бы то ни было, но войну они развяжут., уж очень много в это вложили.
  17. 0
    30 января 2024 17:57
    Железная логика у Столтенберга,Китай нападёт на Тайвань,потому что Россия победит Украину! lol
  18. 0
    31 января 2024 00:49
    Победа России придала бы смелости Ирану, Северной Корее и Китаю. Это важно для безопасности Европы и Америки. Таким образом, поддержка Украины служит интересам США

    Эх старина Иоханнес, Ванек по нашему, ссыкотно тебе?
    Под твоим руководством блок НАТО впервые в истории проиграет войну! Ништяк!!! Купи себе майку с надписью лузер! При тебе гегемония погаснет...
  19. 0
    1 февраля 2024 06:47
    Столтенберг: Победа России на Украине способна подтолкнуть Китай к нападению на Тайвань

    Вот тут, г-н Столтенберг явно ошибается. Победа России на Украине подтолкнет Китай не к нападению на Тайвань, а к борьбе с инопланетянами или марсианами, которые окопались и закопались в песках пустыни Гоби и ждут не дождутся своего часа: когда на них нападет Китай... Вот тогда они поднимут бокалы с буржуйским напитком и крикнут - Ура, свершилось! Китай напал, наконец, на нас. То-то огорчиться г-н Столтенберг и вся НАТА. Извините, может быть НАТО. Никак не могу запомнить. А все он виноват, Столтенберг. Выдумывает всякую чушь про Китай и Россию, а на марсиан и не обращает никакого внимания...