Борис Лукичев: В 2012 году в армии не было зафиксировано преступлений на религиозной почве

«В минувшем году в наших войсках не совершалось преступлений на почве религиозной неприязни. Наши специалисты связывают этот факт с развитием в Вооруженных силах института помощников командиров по работе с верующими военнослужащими», - заявил Борис Лукичев, начальник управления Министерства обороны по работе с верующими военнослужащими. Об этом он сообщил на военной секции XXI Международных Рождественских образовательных чтений «Церковь и Армия: духовные ценности в Российской Армии и роль военного духовенства на современном этапе строительства Вооруженных Сил».

По словам чиновника, несмотря на то, что работа штатных священнослужителей в армии еще только набирает обороты, изменения в лучшую сторону уже заметны. Многие командиры научились выстраивать правильную работу со священниками, их отчеты свидетельствуют, что деятельность военных пастырей действительно способствовала реализации права военнослужащих на свободу вероисповедания, подчеркнул Лукичев.


Докладчик также привел статистические данные по религиозной ситуации в российской армии. На сегодняшний день 79% называют себя верующими. Свыше 70% от этого числа составляют православные христиане.
Первоисточник:
http://e-vestnik.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти