Нуланд: США не выводят войска из Сирии

16
Нуланд: США не выводят войска из Сирии

В последнее время в американских СМИ набирает обороты тема с возможным выводом подразделений ВС США с территории Сирии.

Недавно об этом писало издание Foreign Policy, в материале которого говорилось, что окончательное решение по данному вопросу еще не принято, но администрация Белого дома рассматривает варианты и сроки вывода своего воинского контингента с САР. Аналогичная информация сообщалась и другими СМИ.



В то же время ситуацию с вышеупомянутыми слухами в ходе интервью журналистам из CNN Turk решила прояснить заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд. С ее слов, ни о каком выводе войск США с территории Сирии речи не идет.

Прежде всего, позвольте мне прояснить ситуацию: США не выводят войска из Сирии

- подчеркнула Нуланд.

Более того, чиновница добавила, что недавний теракт в Стамбуле, а также атака на американскую базу в Иордании отчетливо свидетельствуют о том, что терроризм на Ближнем Востоке не побежден, борьба должна быть продолжена. При этом по мнению Нуланд, США в дальнейшем должны объединить усилия с Турцией, чтобы противостоять ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация) в Сирии, Ираке и любых других странах региона.

Напомним, что 28 января неизвестные силы с помощью БПЛА атаковали базу ВС США в Иордании. В результате инцидента погибли 3 и получили ранения 25 американских военных. Теперь в Вашингтоне рассматривают варианты ответных действий, что по мнению некоторых экспертов, может привести к большой войне на Ближнем Востоке.
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    31 января 2024 06:03
    чиновница добавила, что недавний теракт в Стамбуле, а также атака на американскую базу в Иордании отчетливо свидетельствуют о том, что терроризм на Ближнем Востоке не побежден, борьба должна быть продолжена.
    . А да бой баба, МАЛАДЦА!!!
    Полосатики против террористов... пчелки, против мёда???
    Полосатики по уровню цинизма переплюнули своих учителей, наглов.
    1. +3
      31 января 2024 06:49
      недавний теракт в Стамбуле, а также атака на американскую базу в Иордании
      Это не террор - это "плавное" выдавливания америкосов со своей территории. Рано или поздно, всё равно придётся уйти и матершинница Нуланд, может говорить(врать), всё что угодно.
      1. +3
        31 января 2024 08:34
        Ну и рожа у Нуланд...??? Незря она всё таки обижена на наших советских моряков... Она к ним приставала, а они от неё шарахались как от прокажённой..."Руссо моряк, облико морале"!!! laughing
        1. +2
          31 января 2024 09:26
          Мне почему то её рожа напоминает рожу одного украинского "деятеля" - Чикатило. Хотя эта рожа конечно понажористее будет.
    2. +2
      31 января 2024 10:00
      Видно ещё не всё разграбили laughing
    3. 0
      1 февраля 2024 17:59
      Они там курдов защищают.
  2. +2
    31 января 2024 06:07
    Короче оккупанты и дальше будут воровать чужую нефть на чужой земле за сотни миль от родного дома.
  3. +3
    31 января 2024 06:18
    Эта кровавая печенюшница ещё жива? Давно про неё не было слышно. Думал черти наконец прибрали её.
    1. +2
      31 января 2024 09:41
      Цитата: Dimm588
      Эта кровавая печенюшница ещё жива? Давно про неё не было слышно. Думал черти наконец прибрали её.

      Черти сами её побаиваются.
      Заявится к ним со своим печеньем и трындец, придётся им скакать и орать - "хто не скаче тот в раю". Матрасы это те же черти, только на земле.
      1. +1
        1 февраля 2024 17:53
        Цитата: Ныробский
        Цитата: Dimm588
        Эта кровавая печенюшница ещё жива? Давно про неё не было слышно. Думал черти наконец прибрали её.

        Матрасы это те же черти, только на земле.

        И в последнее время уже даже не скрывают этого. Сатанисты.
  4. 0
    31 января 2024 06:29
    США не выводят войска из Сирии
    Возможно Нуланд уверена в том, что говорит, но не бывает дыма без огня. Не просто так американские СМИ вдруг начали муссировать эту тему. А дальше зачитаешься
    чтобы противостоять ИГ в Сирии, Ираке и любых других странах региона
    Американцы оказывается противостоят организации, которая появилась благодаря их "миролюбивым" усилиям в Ираке и с которой ЦРУ поддерживала тесный контакт. Желая контролировать эту террористическую организацию и использовать в своих целях, как обычно потеряли контроль и все пошло не по плану. Теперь прикрываясь ей оправдывают свое присутствие в Сирии и Ираке.
    1. +1
      31 января 2024 10:26
      Скажу больше, ИГИЛ (запрещённая организация ) это детище Моссад и ЦРУ совместное! Моссад поставляет "духовных" наставников, ЦРУ стратегию и деньги. Но сейчас не понятно, что случилось у них там. Тут либо "вышли из под контроля" либо им нужна новая война на БВ! Палестина не тот уровень для них. Скорее думаю хотят разобраться раз и навсегда с Ираном, а электорат поддерживает только в случае вот таких нападений на "граждан" США!
  5. +1
    31 января 2024 07:35
    Уже говорил, но повторюсь: не уйдут они ни с Сирии, ни с Ирака! С Ирака уже 20 лет выводят. Не оставят они этот регион без своей "опеки". (сугубо личное мнение)
    1. 0
      31 января 2024 10:52
      Юрий не так всё хорошо в Ираке у неытедобывающих компаний США и UK? Ирак нашёл к ним ключик - прибыль.Западный бизнес начинает подвывать.Пока ещё тихонько.
  6. 0
    31 января 2024 08:43
    Этой ведьме вещать осталось до ноября 2024, а из Сирии, Ирака, вообще с Ближнего Востока они уйдут, не сразу, но уйдут. В Афгане 30 лет сидели - ушли. Все будет зависеть от критической массы 200.
  7. 0
    31 января 2024 23:57
    Старая жирная крыса опять печенюшки хохлам привезла ? Не удавили в молодости - уродка выросла.