Украинские источники сообщают о взрывах в Харькове и Сумской области после объявленной на всей территории страны воздушной тревоги

4
Украинские источники сообщают о взрывах в Харькове и Сумской области после объявленной на всей территории страны воздушной тревоги

Сегодня днем на всей территории Украины была объявлена воздушная тревога. Это следует из опубликованной министерством цифровой трансформации страны онлайн-карты.

Вскоре после сообщения о воздушной тревоге украинские источники опубликовали информацию о взрывах в Харькове и в Сумской области. О взрыве в Харькове написал в социальной сети и ставленник киевского режима в этом городе Игорь Терехов.



Что именно взорвалось в Харькове и в Сумской области не сообщается. Как обычно, украинские средства массовой информации предпочитают не информировать население о последствиях прилетов, следуя установленным режимом жестким правилам, регулирующим подобные сообщения. Но, вероятно, удары были нанесены по объектам военного назначения. Российская армия регулярно атакует с помощью ракет и беспилотных летательных аппаратов военную инфраструктуру на подконтрольных киевскому режиму территориях.

Одна из главных задач таких ударов – уничтожение боевого потенциала ВСУ, то есть мест дислокации личного состава, военной техники, вооружений украинской армии.

Кроме того, удары наносятся по складам с боеприпасами, объектам военной логистики, военно-промышленным предприятиям и ремонтным мастерским, обслуживающим армию, а также по энергетической и логистической инфраструктуре, задействованной киевским режимом для обеспечения текущих потребностей войск. Учитывая близость Харькова и Сумской области к фронту и к российским границам соответственно, объекты военного назначения на их территории являются важными целями для ударов ВС РФ.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    4 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      30 января 2024
      Явно прилетели не БПЛА, "Герани" цветы ночи.
    2. +7
      30 января 2024
      С часу ночи и практически до утра взрывы звучали в городе Белой Церкви Киевской области, Днепре, Полтаве, Кривом Роге и Харькове. Поражено более 10 объектов ВСУ. В т.ч., полностью уничтожена нефтебаза в Чугуеве под Харьковом.
    3. +4
      30 января 2024
      очень плохо что у нас мало ракет и мы не бомбим львов и прочие западенские клоаки (для профилактики, так сказать)
      все это gовно там зародилось, оттуда вылезло, и сейчас спокойно живет, во львове все работает, никто не боится, а это плохо - бандеровец должен бояться, только тогда он что-то понимает
    4. +1
      30 января 2024
      Хвостам во двор прилетела пвошная

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»