Великобритания отказалась от планов закупки боеприпасов в Японии для наращивания поставок снарядов Украине

12
Великобритания отказалась от планов закупки боеприпасов в Японии для наращивания поставок снарядов Украине

Великобритания не будет закупать артиллерийский снаряды калибра 155 мм у Японии, военное ведомство Соединенного королевства решило отказаться от идеи, которая позволила бы нарастить поставки боеприпасов Украине. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Британское Минобороны отказалось от идеи закупать у Японии производимые по лицензии 155-мм артиллерийские снаряды, даже не начав переговоры с Токио. Что послужило причиной отказа не сообщается, никакой конкретной информации нет. А ведь недавно этот проект подавался как чуть ли не единственный, с помощью которого можно было нарастить поставки снарядов Украине. Япония также не комментирует ситуацию.



Соединенное королевство вместе с другими партнерами продолжит обеспечивать Украину в лучшем виде, чтобы она смогла защитить свою территорию

- заявил представитель Минобороны Великобритании.

Япония производит артиллерийские снаряды калибра 155 мм по лицензии британской оборонной компании BAE Systems и может их поставлять своим западным союзникам, но только если изменит правила экспорта вооружений. При этом Украина не входит в число стран, куда эти снаряды могут поставляться. В то же время Британия предложила схему с закупкой японских снарядов для собственной армии, а на Украину должны были отправиться боеприпасы британского производства.

Как заявляют западные эксперты, обращение США и Великобритании к Южной Корее и Японии показывает истощение арсеналов западных стран и невозможность быстро нарастить производство снарядов.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      30 января 2024
      Японцы не дают британцам навариться?
      1. +6
        30 января 2024
        На горизонте Северная.Корея и Тайвань, дабы не таскать через весь океан боеприпасы..
      2. +1
        30 января 2024
        Произвёл,продал,наварился. И кто наварится?
    2. 0
      30 января 2024
      Явно не сошлись в цене...джентльмены и самураи..
    3. +4
      30 января 2024
      Неужели лучезарный Ким Чен Ын санкции в штаны англичанам наложил? wassat
    4. +1
      30 января 2024
      Если снаряды одного калибра , то это не всегда означает их взаимозаменяемость . А может в цене не сошлись . Да и оголять свои арсеналы япам с их недружественными соседями не резон .
    5. 0
      30 января 2024
      самомим надо,вдруг с Китаем бодаться придётся или с КНДР soldier
    6. +3
      30 января 2024
      Великобритания не будет закупать артиллерийский снаряды калибра 155 мм у Японии, военное ведомство Соединенного королевства решило отказаться от идеи, которая позволила бы нарастить поставки боеприпасов Украине.
      1. "Хватит кормить Японию!" feel
      2. - Соседний колхоз просит навоз. Дадим? - Не дадим! Сами съедим. feel
      Это же все на кредиты. Так зачем отдавать их на поддержание ВПК Японии, даже если получится на халяву обновить свои склады свежими японскими снарядами. feel Как то нужно еще посидеть на мешке с нулями, может чего и стрельнет... request
      1. +1
        31 января 2024
        Цитата: Mavrikiy
        - Соседний колхоз просит навоз. Дадим? - Не дадим! Сами съедим.

        Похоже , что б\У действительно сливают по причине банкротства не только экономик , но и социально-политических систем капиталистических держав коллективного запада . США стремительным домкратом несутся в новую Гражданскую Войну , Европа сыпется экономически , сворачивает производства и её заливают\засыпают дерьмом (навозом) собственные фермеры , арсеналы опустошены , население бунтует и похоже это только первые листочки (даже не цветочки) знаменитого Европейского Бунта - безсмысленного и беспощадного . А уж когда Ягодки пойдут fellow
        То-есть и США , и ЕС погружаются в Хаос . Их финансовые системы если и не рухнут сразу , то курсы обрушатся сразу после начала уличных боёв , паралича транспорта и отказа силовиков подавлять народные восстания . В приличных странах типа Египта , Индонезии или Ирана за доллар и евро скоро будут давать в морду , а уж КАК им припомнят сгоревшие резервы и вклады в этих валютах ...
        А ведь Японии придётся как то выживать в этом хаосе .
        И Южной Корее тоже придётся как то выживать .
        И где им искать торгового партнёра с деньгами , но без долларов и евро ?
        Где им найти заказчиков для своей раздутой промышленности ?
        - В Индии ? belay
        - Спокойствие stop она БАНКРОТ .
        - В Китае ? feel
        - Да они сами уже всё производят . Им самим покупатели нужны . И поставщики ресурса .
        - Так где же тот Спаситель , у которого и Деньги есть (не доллары и евро деревянные) , а ТВЁРДЫЙ и обеспеченный собственными товарами и ресурсами РУБЛЬ ??? belay
        - Так вот Он - Большой и Справедливый . yes Приветливо лапой машет , вторую держа на пульте старта ядерных Ракет . bully
        Ну и какая при таких раскладах "уКраина" ??
        В европах и США - Истерика помноженная на отчаяние .
        В япониях и неправильной (Южной) Корее - отрезвление через Боль (предстоящую , но весьма ожидаемую) .
        - А на уКраине ?? belay
        - Война . И это был их выбор .

        А ведь в руках "украинских" мужиков сейчас ОРУЖИЕ , и им (казалось бы) ничего не стоит уничтожить своё безумное командование и руководство . Просто применить ОРУЖИЕ ... правильно . Просто так у этих мужичков будет ГОРАЗДО больше шансов ВЫЖИТЬ .
        А там - хоть России сдавайся , хоть в Канаду БЕГИ . Но только ТАК есть шанс выжить у "украинских" мужичков ... Ибо эти упыри уже и на их жен и дочерей покусились - для утилизации на фронте .
        Война уКраиной проиграна , дальше просто смерть , но долгая и мучительная ...
        А оно вам надо ? А , украинские" мужички ?
        Убивайте своих фашистов САМИ .
        Пока они вас всех под ноль не извели .
        И живите .
        1. +2
          31 января 2024
          hi Ну и картину нарисовали, просто дух захватывает от восторга. feel Осталось, все это увидеть... request
    7. 0
      30 января 2024
      Отдать своим со склада, купить в кредит и лицензионные. Кто -то на голубом глазу брякнул, не подумавши, а кто-то уже облизывается.
    8. 0
      30 января 2024
      И как украинцы то теперь-без снарядов-из за вашей разборки? tongue

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»