Британская пресса: Во время встречи Залужный сообщил Зеленскому, что ситуация на фронте не столь позитивна, как ему докладывают советники

14
Британская пресса: Во время встречи Залужный сообщил Зеленскому, что ситуация на фронте не столь позитивна, как ему докладывают советники

Продолжаются перипетии, связанные с тем отправляется в отставку или не отправляется главком ВСУ Валерий Залужный. Всё больше украинских и западных источников пишут о том, что Зеленский действительно вызывал Залужного, предлагая тому самостоятельно написать рапорт, но Залужный якобы «предложение» отклонил.

Теперь в британской прессе появляются материалы, в которых говорится, что Зеленский передумал снимать Залужного с должности в связи с «давлением, оказываемым международными партнёрами».



Британская «Таймс»:

Во время беседы с Зеленским, которая состоялась в минувший понедельник, 29 января, главком Залужный сообщил президенту, что ситуация на фронте далеко не такая позитивная, как Зеленскому докладывают его советники.

После этого, как утверждают репортёры «Таймс» Зеленский спросил, а кто же виноват в такой ситуации, если не главком ВСУ, и заговорил об отставке Залужного, заявив, что если тот сам не напишет рапорт, то увольнение пройдёт президентским указом.

«Таймс»:

Залужный после этого вернулся в свой рабочий кабинет и одному из высших офицеров сообщил о ситуации, добавив, что «пакует вещи».

И всё то же издание, лишний раз доказывая, что британская разведка верховодит в Киеве, пишет, что предложения Зеленского сменить Залужного на посту главнокомандующего ВСУ «отвергли» глава ГУР Буданов (объявлен Россией в розыск в связи с уголовным делом по совершению террористических преступлений) и командующий сухопутными войсками Сырский.

Ни Сырский, ни Буданов, ни Залужный ситуацию не комментируют.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    14 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      31 января 2024
      Теперь в британской прессе появляются материалы, в которых говорится, что
      . Да каких только "откровений" там не рождается... wink
      1. +1
        31 января 2024
        Зеленский действительно вызывал Залужного, предлагая тому самостоятельно написать рапорт

        Не куклам друг у друга нитки обрезать... Для этого кукловоды имеются... laughing
      2. 0
        31 января 2024
        Существует поговорка: " Коней на переправе не меняют. " О чем это говорит, для Российской Армии при смене главкома ВСУ, а с ним уйдёт начальник штаба . То что нужно перестраиваться при смене, где в обороне , а где то в наступлении. Это может изменить " картинку ".................................
        1. 0
          1 февраля 2024
          Поговорка... это рекомендация а не закон.
          Впрочем, по разному происходит.
    2. +3
      31 января 2024
      Да, у Зели цугцванг ещё тот :) Это не может не радовать.
      Не сместишь Залужного - тот будет продолжать наращивать свой рейтинг и противодействовать приказам великого укронаполеона.
      А сместишь - сразу сделаешь из него нац.героя, прекрасную альтернативу самому себе и дашь возможность в случае любого провала на фронте тыкать в тебя пальцем и кричать: "Держи виновника!"

      Больше трэша богу трэша :)
    3. «Ни Сырский, ни Буданов, ни Залужный ситуацию не комментируют» —

      ***
      — Они до сих пор не зарегистрировались на "Военном обозрении"? ...
      ***
      1. -2
        31 января 2024
        Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
        не зарегистрировались на "Военном обозрении"? ...

        Их здесь загонят далеко-глубоко в "черепа"!
      2. +1
        31 января 2024
        Да они давно тут, судя по количеству минусов под постами определённой направленности.. belay Ещё и самоходный дед с Обамой периодически навещают.. laughing
    4. 0
      31 января 2024
      Так гонцов,приносящих плохие вести приканчивали.Не так ли?Ато есть советник при президенте?Лизоблюд обыкновенный
    5. +1
      31 января 2024
      Залужный сообщил президенту, что ситуация на фронте далеко не такая позитивная, как Зеленскому докладывают
      Приоткрыл "Вию" веко и последний очень удивился? Ну коль Буданов не захотел сменить Залужного, то ясно, что МИ 6 "посоветовала" ему это сделать. Как теперь Зеленскому жить с правдой о ситуации на ЛБС и политическим противником под боком (ирония)?
    6. 0
      31 января 2024
      Сейчас они в одном месте кучкуются как пауки в одной банке или как змеи в гадючнике. Вот бы и накрыть их
      там одни ударом. Провести так сказать дезинсекцию. bully
      1. 0
        31 января 2024
        Цитата: Солдатов В.
        Сейчас они в одном месте кучкуются как пауки в одной банке или как змеи в гадючнике. Вот бы и накрыть их
        там одни ударом. Провести так сказать дезинсекцию. bully

        Низя, им гарантию безопасности дали (не всем, но некоторым), наверное поэтому по их приезду в зону досягаемости и пушки замолкают и для ракет "нелётная" погода
    7. 0
      31 января 2024
      предложения Зеленского сменить Залужного на посту главнокомандующего ВСУ «отвергли» глава ГУР Буданов ....и командующий сухопутными войсками Сырский.
      А они явно умнее или хитрее, чем о них думает Зе...
    8. 0
      31 января 2024
      Завтра зеля уйдет в запой на неделю, ну т.е. в занюх, СМИ раструбят пропал, подал в отставку. На три дня обсуждений хватит на ВО, на "60 минут" и "Время покажет".

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»