Истребитель F-16 из состава 8-го авиаполка ВВС США разбился в районе западного побережья Южной Кореи

10
Истребитель F-16 из состава 8-го авиаполка ВВС США разбился в районе западного побережья Южной Кореи

ВВС США потеряли очередной истребитель F-16, американский самолет разбился в Южной Корее во время проведения тренировочного полета. Об этом сообщает информационное агентство Yonhap.

Согласно публикации, американский истребитель F-16 упал в районе авиабазы Кунсан в провинции Чолла-Пукто на западном побережье республики Корея. Пилот самолета катапультировался и не пострадал, его примерно через час после падения самолета нашли корейские спасатели и доставили в ближайшее медицинское учреждение для обследования. Командир авиакрыла 8-го истребительного авиаполка ВВС США поблагодарил корейцев за содействие.



Летчик успешно катапультировался и был спасен примерно в 09:30. Он в сознании, его доставили в медицинское учреждение для оценки

- сообщили в ВВС США.

Причина падения истребителя не установлена, заявляется о "нештатной" ситуации в воздухе. Расследованием займется специальная комиссия, данные будут обнародованы после окончания расследования. Командование ВВС США признало падение истребителя F-16 в Южной Корее.

Истребитель F-16 Fighting Falcon, приписанный к 8-му истребительному авиаполку, столкнулся с аварийной ситуацией во время полета (...) разбился сегодня

- говорится в распространенном заявлении.

Отмечается, что аналогичная ситуация с американским истребителем F-16 произошла в декабре прошлого года, приписанный к авиабазе Кунсан самолет потерпел аварию над Желтым морем по неизвестной причине. Пилот катапультировался и выжил.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    10 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +6
      31 января 2024
      Вот бывают же и с утра хорошие новости!
    2. +2
      31 января 2024
      разбился - да и чёрт с ним. ещё минус один. чтоб они там все попадали.....

      зы опять русский след искать будут?
    3. +1
      31 января 2024
      Хорошо начинается день :)
    4. 0
      31 января 2024
      Пусть падают. Лишь бы море действительно было Жёлтым, а не Чёрным.
    5. +1
      31 января 2024
      американский истребитель F-16 упал в районе авиабазы Кунсан в провинции Чолла-Пукто на западном побережье республики Корея.
      Упал и упал. В КНДР наверняка порадовались этому событию. За два месяца вторая авария с падением самолета и еще не подняли шум, что это Ким Чен Ын чем-то воздействует на американские самолеты.
    6. +1
      31 января 2024
      Согласно публикации, американский истребитель F-16 упал в районе авиабазы Кунсан в провинции Чолла-Пукто на западном побережье республики Корея.
      recourse Корабли лавировали, ловировали, да не выловировали. request Чаще бы.
    7. 0
      31 января 2024
      Тут и писать и обсуждать нечего. В военной авиации такие случаи сплошь и рядом по всему миру. Ключевое- летчик катапультировался,жив и его уже нашла спасательная служба
    8. 0
      31 января 2024
      Один я обращаю внимание на тот момент, что ку них выживаемость после катапультирования в разы выше. Мирного времени касаемо.
    9. 0
      31 января 2024
      Новость хорошая так,как супостатский самолет разбился!Но техника отказывала ,отказывает и будет!Так же как человеческий фактор!Люди ошибались,ошибаются и .....!И так будет всегда!Пока И.И. не заменит всех...
    10. +2
      31 января 2024
      Цитата: vovochkarzhevsky
      Один я обращаю внимание на тот момент, что у них выживаемость после катапультирования в разы выше. Мирного времени касаемо.

      Нет, не Вы один замечаете. Возможно, там в большинстве случаев просто прыгают при первых серьезных признаках аварийной ситуации - в смысле, что наши летчики больше мотивированы спасать технику, отводить ее от населенных пунктов и т.д.
      Особенно в тренировочных полетах.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»