Австралийская пресса: Украина осталась без истребителей F/A-18 Hornet из-за грубого высказывания о самолётах

17
Австралийская пресса: Украина осталась без истребителей F/A-18 Hornet из-за грубого высказывания о самолётах

Украина не получит списанные истребители F/A-18 Hornet австралийских ВВС, сделка сорвалась, и не по вине Канберры. Об этом пишет The Australian Financial Review.

По данным австралийского издания, планируемая передача Украине снятых с вооружения ВВС Австралии истребителей F/A-18 Hornet больше не актуальна, вопрос с повестки снят. Как сообщили источники в Минобороны Австралии, причиной разрыва почти состоявшейся сделки стали грубые высказывания одного из высокопоставленных военных чиновников из состава Воздушных сил ВСУ, нелестно отозвавшегося об австралийских истребителях. Проще говоря, какой-то украинский генерал назвал самолеты "рухлядью", не нужной Украине. Причем произошло это в присутствии австралийцев на переговорах о передаче этих самых самолетов.



Нам не нужен ваш летающий мусор

- приводит издание слова украинского военного.

О потенциальной передаче большого количество истребителей F/A-18 Hornet ВВС Австралии Украине заговорили летом прошлого года. Сделка была вполне реальна, тем более, что США дали свое разрешение на передачу самолетов. Всего австралийцы списали 41 истребитель, но часть из них была не в совсем хорошем состоянии, поэтому могли бы пойти на запчасти. По крайней мере, вполне исправных штук 30 F/A-18 Киев мог бы получить. Правда, было одно обязательное условие, которое ставили австралийцы - это применение истребителей только для обороны, т.е. в воздушном пространстве самой Украины. В случае нарушения Запад грозил отказаться от их обслуживания.

На данный момент Австралия рассматривает два варианта дальнейшей судьбы данных самолетов: утилизировать их или продать частной военной компании для обучения пилотов. Украины в этом списке больше нет.
17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Да, в этом вся суть зарвавшегося селюка, возомнившего себя господином. И, вообще- кусание руки дающего, это фирменная карточка охамнвшего хуторянина. (Или это был наш агент?:))).
    1. +6
      31 января 2024 06:57
      Селюки могут говорить чего угодно! И их речь никто и не слышит! Все будет в вопросах поставки как решат их хозяева. Ибо украина-это не суверенное государство. Все им дадут, до их полного вырождения и истребления ,на потеху англо-саксонским хозяевам.
  2. «Украина осталась без истребителей F/A-18 Hornet из-за грубого высказывания о самолётах» —

    ***
    — О чём (и о ком) только свидомые "грубо не высказывались" ...
    ***
  3. +6
    31 января 2024 06:53
    какой-то украинский генерал назвал самолеты "рухлядью"

    Мыколы заточены исключительно на F35. Сумчатые пусть радуются, что им в морду не дали.
  4. +3
    31 января 2024 06:53
    причиной разрыва почти состоявшейся сделки стали грубые высказывания одного из высокопоставленных военных чиновников из состава Воздушных сил ВСУ, нелестно отозвавшегося об австралийских истребителях.
    Что ж с Неметчиной, это так не работает....????? what
    И думаю, что тут, что то иное, чем просто "обида"
  5. -1
    31 января 2024 07:05
    Нам не нужен ваш летающий мусор

    - приводит издание слова украинского военного.

    Наци почуяли, что Бога за шулята ухватили, ан нет их мордой да об тейбл. "Базар" фильтровать надо.
  6. +1
    31 января 2024 07:06
    украинский генерал назвал самолеты "рухлядью", не нужной Украине. Причем произошло это в присутствии австралийцев на переговорах о передаче этих самых самолетов.
    Яркий пример "шароварной украинской дипломатии" с высокомерием к тем кто тебе помогает, и наглостью в сочетании с хамством задрипанного селюка. И, как итог - вопрос о передаче самолетов Австралией с повестки дня снят. Остается подтянуть шаровары и заунывно затянуть: "ще не вмерла..."
  7. +2
    31 января 2024 07:23
    причиной разрыва почти состоявшейся сделки стали грубые высказывания одного из высокопоставленных военных чиновников из состава Воздушных сил ВСУ, нелестно отозвавшегося об австралийских истребителях

    "Все какие-то нервные стали"
    монолог Петросяна.
  8. -2
    31 января 2024 07:25
    Нам не нужен ваш летающий мусор
    belay fool Берите, берите не стесняйтесь, они его еще нагребут. Мусор хорошо засоряет радары ПВО. А летуны, так их на Руине поди ..... feel
  9. +4
    31 января 2024 07:41
    Их дела...
    Кусать руку дающую, это надо ещё додуматься до такого... fool
  10. +1
    31 января 2024 08:00
    В планах НАТО никогда не стоял вопрос с выигрышем Украины над Россией. Представляете поведение горе таких победителей .Они сейчас уже ни за что заплатить не способны ,но гонор как у Наполеонов
  11. -1
    31 января 2024 08:33
    Какая забавная отмазка от австралийцев. Кто то там из генералов ВСУ называл их "летающим мусором" и они обиделись..И поэтому не дадим украинцам ничего.)))))
  12. 0
    31 января 2024 10:24
    Проще говоря, какой-то украинский генерал назвал самолеты "рухлядью", не нужной Украине. Причем произошло это в присутствии австралийцев на переговорах о передаче этих самых самолетов.

    Думается мне, это была не причина. Это был повод... recourse
  13. -1
    31 января 2024 20:28
    А австралийцы чё, гордые стали? И кто им это позволил?! Обижаться могут только на кенгуру, которые иногда бьют лапами ниже пояса и вызывают урологические расстройства. Ишь, обижаются! Не вижу никаких мотивов критиковать украинского представителя - он то за свою страну, а ему хлам под торжественный мьюзик подсовывают…
  14. 0
    2 февраля 2024 01:34
    Нам не нужен ваш летающий мусор.
    Вот это да! А что до этого летало в небе Украины??? Летающие яйца Фаберже???
  15. 0
    3 февраля 2024 13:02
    Подвернулся удобный повод обосновать отказ. Не хотят ставить на аутсайдеров
  16. 0
    3 февраля 2024 14:54
    Ты смотри, он еще в товаре роется!