ВС РФ продвинулись к северу от Приютного в районе Великой Новосёлки на Южно-Донецком направлении

8
ВС РФ продвинулись к северу от Приютного в районе Великой Новосёлки на Южно-Донецком направлении

На Южно-Донецком направлении фиксируется очередное продвижение российских войск. Об этом сообщают военные корреспонденты, ссылаясь на информацию с поля боя.

Так, ВС РФ продвинулись к северу от Приютного в районе Великой Новосёлки. Здесь продвижение наших войск зафиксировано на участке шириной около 2,5 километров на глубину до 500-600 метров.



По утверждению военкоров, в результате продвижения российских войск украинским формированиям пришлось покинуть ряд позиций, которые были ими заняты в ходе летне-осеннего контрнаступления ВСУ. Хотя продвижение произошло преимущественно в «серой зоне», оно свидетельствует о постепенном ослаблении противника на данном участке фронта.


Кроме того, российская армия продолжает вести активные действия по штурму Новомихайловки на Донецком направлении. Этот населенный пункт, расположенный южнее Марьинки, полностью освобожденной ВС РФ, в настоящее время превращен противником в укрепленный район. Перед российскими войсками сейчас стоит задача освобождения Новомихайловки, что откроет путь к дальнейшему продвижению на данном направлении.

На всех участках фронта противник испытывает проблемы с обеспечением артиллерийскими боеприпасами, сталкивается с дефицитом личного состава и низким качеством прибывающих пополнений. В то же время, враг продолжает держать оборону, хотя к наступательным действиям, судя по всему, уже утратил способность.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    8 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      31 января 2024
      украинским формированиям пришлось покинуть ряд позиций, которые были ими заняты в ходе летне-осеннего контрнаступления ВСУ.

      Сейчас это называется отходом на заранее подготовленные более сильные позиции... Толерантненько однако!!! lol
      1. 0
        31 января 2024
        в солдате Швейке есть такие строчки - когда какой-то генерал прочитал в газете, как их войска отошли на заранее подготовленные рубежи на более выгодные позиции при полном параде и с музыкой , он понял - драпали так что пятки сверкали.
    2. +3
      31 января 2024
      враг продолжает держать оборону, хотя к наступательным действиям, судя по всему, уже утратил способность.
      Пока есть силы и средства, а главное западная помощь будет сопротивляться. Но наши удары по тылам (размещение л/с, б/т, склады) тоже делают свое дело, т.к. не все и не всё попадает на ЛБС когда необходимо.
    3. +2
      31 января 2024
      А кто - то ругал "игру Фоша"...
      А она работает! Противник пытается удержать Авдеевку и снимает войска из под Купянска. Ермак кричит: "Защищайте Купянск!" и дыра образуется под Марьинкой. И так шаг за шагом к полному развалу фронта! Один у противника выход - снять войска с белорусской границы и попытаться генеральное сражение навязать...
      С Уважением
      1. 0
        31 января 2024
        А я как думаю, = у нас один выход-вход = зайти с Харьковской области и победными ура-шагами зайти в тыл Авдеевской группировки и взять её не в лоб, теряя бойцов каждый день - а со спины.
        но т.к. мы воюем одной рукой, в перчатке, отворачиваясь чтобы не подглядывать за действиями врага в стиле кота Леопольда (Мы - благородные воины! ) - мы будем придерживаться другой стратегии. Мы будем идти в атаку в Авдеевке в лоб, где враг с 2014 года строил укрепления, подземные города и тем слаще будет наша Победа - мы опять смогли превозмочь невозможное! Ура-патриотизм у меня зашкаливает! Хоть на канал к скабеевой выпускай, всех заряжу им!
    4. +3
      31 января 2024
      В то же время, враг продолжает держать оборону, хотя к наступательным действиям, судя по всему, уже утратил способность.

      В данных статьях одно раздражает, противоречивость. Вчера в ряде статей, здесь же на сайте, говорилось об отражении атак на наши позиции на многих участках фронта.
    5. 0
      31 января 2024
      It looks like ukronazie army is taking offensive actions at Gorlovka.
    6. +1
      1 февраля 2024
      противник испытывает проблемы с обеспечением артиллерийскими боеприпасами, сталкивается с дефицитом личного состава и низким качеством прибывающих пополнений.
      Надо пользоваться этим, ввести резервы и нанести сокрушительный удар, прорвав оборону украинцев.
      Залужный судя по всему собирает силы и молится, чтобы всушники сдержали нас. Нельзя поворотить сценарий зимы 22-23 года, надо разбить слабеющего врага.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»