Над Псковской областью средствами ПВО России сбит украинский беспилотник

9
Над Псковской областью средствами ПВО России сбит украинский беспилотник

Российские военные прошедшей ночью пресекли очередную террористическую атаку ВСУ. Подконтрольные киевскому режиму боевики использовали для нее беспилотный аппарат самолетного типа.

Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства РФ.

В сообщении говорится, что над Псковской областью дежурными средствами ПВО России был сбит украинский беспилотник. О наличии пострадавших или разрушений ничего не сказано.

Это уже не первая атака ВСУ на Псковщину. Подобные действия предпринимались и в прошлом году. К примеру, во время августовской атаки на псковский аэродром получили повреждения четыре военно-транспортных самолета и склад ГСМ.

Украинские военные и спецслужбы регулярно предпринимают подобные агрессивные действия в отношении приграничных и центральных регионов Российской Федерации. Они отправляют туда дроны и диверсантов. Вызывает тревогу тот факт, что киевский режим в последнее время расширяет географию атак, все чаще пытаясь причинить ущерб объектам и населению на территории Северо-Запада РФ и более отдаленных регионов.

Следует отметить, что обычно эти действия успешно пресекаются. Что касается украинских дронов, то большинство из них чаще всего либо сбивается силами ПВО, либо обезвреживается средствами радиоэлектронной борьбы, не достигая целей.


К примеру, днем ранее ВСУ предприняли серию беспилотных атак на пять российских регионов, которые не достигли успеха. Был сбит либо перехвачен 21 вражеский БПЛА. Они пытались атаковать Брянскую, Белгородскую, Калужскую и Тульскую области, а также Республику Крым.
  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    31 января 2024
    мо ищите откуда запускают, вот ну не верю я что с украины
    1. +4
      31 января 2024
      Цитата: Грац
      мо ищите откуда запускают, вот ну не верю я что с украины

      Откуда бы не запускали, нужно сбивать все (1) и отвечать так, чтобы и вздохнуть не могли, не то, чтобы запускать (2)
    2. 0
      31 января 2024
      И я отказываюсь верить, что вражеские бпла выпущенные с территории украины спокойно и бесприпятственно преодолевают расстояния в 900 км и больше.
      1. +3
        31 января 2024
        тебе так спокойнее?
        ну тогда можно верить, что на территории страны действуют множество дрг, которые могу собрать и запустить беспилотники самолетного типа
        не сильно лучше, так-то
  2. +3
    31 января 2024
    В Питере тоже сбили. Правда он пролетел после этого пол города и долетел куда хотел
    1. 0
      31 января 2024
      Да, разбудили пол Питера, собаки. Но я опять всё проспал.
  3. +1
    31 января 2024
    там в Питере прилет по заводу так-то ночью был (вроде как был, как пишут в тг... и прочее)
  4. +2
    31 января 2024
    Один под Псковом, другой под Питером!!
    ...ночь на 31 января Петербург атаковал беспилотник. Его подбили при помощи ЗРК «Триумф», но он долетел до нефтеперерабатывающего завода «Невский мазут» на Глухоозерском шоссе. Там он упал, что привело к возгоранию нескольких цистерн. Пожар потушили.
    Вопрос один, и я надеюсь что те, кому положено его думают, как они долетели до этих , не граничащих с Нацистской Украиной, регионов?!!! Всё остальное от лукавого.
    1. 0
      1 февраля 2024
      Там мутная история. Толи журналюги напутали толи дезу дали.
      Летел через Смоленск-Псков, а сбили над Купчино(это разные концы города и как он летел непонятно).
      Сбили вроде как в 3.50-4.20, а упал в 4.30. Типа он еще полчаса кружил и падал. Полный бардак.
      р.s. под "Питером" раньше полно ПВО было, в том числе и ПРО. По ходу все развалили.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»