Ученые обнаружили альтернативный источник пищи на случай ядерной войны

55
Ученые обнаружили альтернативный источник пищи на случай ядерной войны

В последнее время все больше экспертов обсуждают последствия для человечества гипотетической ядерной войны. Данная тема стала актуальной на фоне сильнейшего геополитического кризиса, который весь мир переживает прямо сейчас.

Стоит отметить, что многие специалисты категорически отвергают возможность ядерной войны, так как страны, обладающие соответствующим оружием, прекрасно осознают ее последствия.



Между тем ученые все же решили оценить риски, которые возникнут при наихудшем для человечества сценарии, и даже обнаружили альтернативный источник пищи на случай ядерной войны.

Согласно расчетам группы международных исследователей, обмен ударами между Россией и США, которые являются владельцами почти 90% всего ядерного оружия, может привести к резкому падению мирового производства калорий, масштабы которого могут превысить 90 процентов. Это обусловлено тем, что в атмосферу Земли будет выброшено до 150 млн метрических тонн сажи, которая станет препятствием для проникновения солнечных лучей и тем самым снизит общую температуру поверхности нашей планеты примерно на 9 градусов по Цельсию. Свои расчеты специалисты опубликовали в статье для журнала Earth's Future.

В то же время ученые полагают, что у человечества есть шанс на выживание. Ранее считалось, что те, кого не убьет температура и радиация от ядерного взрыва, погибнут от голода.

Однако исследователи пришли к выводу, что первые 14 месяцев после гипотетической ядерной войны люди могли бы питаться водорослями, выращенными в Мексиканском заливе по всему Восточному побережью США. Данных запасов, по мнению специалистов, хватило бы, чтобы прокормить 1,4 млрд человек, а также обеспечить 50% текущего производства биотоплива и 10% кормов для животных.
55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +19
    31 января 2024 10:20
    Идея так себе . После ядерного взрыва поверхность планеты будет засорена радионуклидами,а Мексиканский залив почему то нет ? Жрать радоактивный мусор наверно здорово
    1. +18
      31 января 2024 10:28
      Ну раз начали утверждать, что можно выжить в ядерной войне, значит человечество утратило чувство страха и решило поэкспериментировать с ЯО... Ну, ну... Зря мы ищем разумных во вселенной... Вот поэтому то их и нет... Раньше хоть бога боялись... am
      1. 0
        31 января 2024 12:25
        Страх совсем потеряли, а бога в голове уже давно нет! Пусть достанут с полки старинный фильм "письма мертвого человека" и пересмотрят, может что-то и встанет на место в голове.... Уж если рассуждают о том, как пережить ядреную зиму -рецепт очень прост: поближе к тропическим широтам и теплым морям! Всё что севернее или наоборот южнее замерзнет лет на 25, включая Россию, Европу и большую часть США!
    2. +5
      31 января 2024 10:35
      Учёные не простые ведь. Все делается для нагнетания страха! Ранее наш говорил , как? "Мы в рай , а они просто сдохнут", теперь идёт ответ, типа у нас есть чем питаться, а вам в "рай"...
    3. +4
      31 января 2024 10:47
      Идея так себе . После ядерного взрыва поверхность планеты будет засорена радионуклидами,а Мексиканский залив почему то нет ? Жрать радиоактивный мусор наверно здорово.

      Нужно понимать так что янки через неких учёных профинансировали вывод о том, что бить по штатам ЯО нельзя, так как там находится единственное в мире место, которое может обеспечить выживших пропитанием.
      Но тут возникает закономерный вопрос - "Как 150 млн метрических тонн сажи определят куда им выпадать, а где оставить место незаражённое сажей?".
      Видимо учёные предполагают, что сажа будет уже с вживлённым искусственным интеллектом (от Маска) и сама будет определять место своего приземления. Зачётный бред. laughing
      1. 0
        31 января 2024 12:47
        Цитата: кредо
        Но тут возникает закономерный вопрос - "Как 150 млн метрических тонн сажи определят куда им выпадать, а где оставить место незаражённое сажей?".

        Тут они давят не на то, что поднявшаяся в воздух сажа выпадет избирательно, а на то, что сделает атмосферу планеты непроницаемой для солнечных лучей, что повлечёт за собой "ядерную зиму" т.е. понижение температуры на планете из-за чего выращивать с\х продукцию станет невозможным и человечеству останется надеяться только на подводные плантации мексиканских водорослей. Сценарий скажем так, невесёлый.
        Даже если часть человечества эту зиму переживёт, то вот пчёлы и прочие опылители в основной массе погибнут, а значит и в "постядернозимний" период вырастить продукцию будет проблематично. winked
    4. +1
      31 января 2024 13:08
      Цитата: APASUS
      Идея так себе . После ядерного взрыва поверхность планеты будет засорена радионуклидами,а Мексиканский залив почему то нет ? Жрать радоактивный мусор наверно здорово
      Посмотрите через сколько дней начали заселять Хирасиму и Нагасаки.
      Вода конечно не очень хороший блокирует радиацию, но штука в том что воды этой много и глубина в 4-5 метров уже будет очень хорошо защищать.
      Ну и самое главное, самые активные быстрее всех исчезнут. Одним словом через 3 месяца можно будет нормально жить даже близко к эпицентру. Хотя на полигонах близ Семиполатинска, до сих пор есть места где уровень радиации очень высок.
      1. 0
        31 января 2024 16:39
        Цитата: topol717
        Посмотрите через сколько дней начали заселять Хирасиму и Нагасаки.

        Это не показатель вообще.Я переписывался с девушкой из Фукусимы .Там через 2 недели их пустили обратно . Зона ограждения была км 7-8. А самое главное, им сказали что все безопасно.
        Цитата: topol717
        Ну и самое главное, самые активные быстрее всех исчезнут. Одним словом через 3 месяца можно будет нормально жить даже близко к эпицентру.

        Там уровней полураспада до хрена и больше . По моему Йод 37,распадается 90 дней и еще пару элементов распадаются сутками. Все остальное десятками лет и доходит до 20 тыс.Что то не очень верится в великое будущее после ядерной катастрофы. Даже если получиться выжить ,шанс стать мутантом очень велик
    5. 0
      31 января 2024 13:42
      Идея так себе . После ядерного взрыва поверхность планеты будет засорена радионуклидами,а Мексиканский залив почему то нет ?

      Заражение от ядерного взрыва быстро проходит, там короткоживущие изотопы, это не Чернобыль.
      За 2 недели доза падает в 1000 раз.

      Уже через 7 часов доза в зоне поражения упадет десятикратно, через 49 часов — в 100 раз, а через 14 дней — в тысячу. Спустя 14 недель даже в прежней «красной» зоне можно будет гулять почти без риска для жизни.
      1. 0
        1 февраля 2024 08:28
        Цитата: Johnson Smithson
        Спустя 14 недель даже в прежней «красной» зоне можно будет гулять почти без риска для жизни.

        В Семипалатинске родственники живут .Расскажите им как там безопасно ,они не в курсе вашего опуса
  2. «Обмен ударами между Россией и США может привести к резкому падению мирового производства калорий» —

    ***
    — И всего-то ...
    ***
    1. +2
      31 января 2024 11:54
      Да, классная новая диета. Примерно 1 млрд девок, теток, озабоченныъ сохранением фигуры могли бы и попросить устроить тпкую разгрузочную "зиму"
  3. +5
    31 января 2024 10:25
    Да ладно, самые ценные (и незаменимые) аминокислоты в очень доступном виде содержаться в насекомых. А учитывая, что-те же тараканы очень устойчивы к радиации, то именно они первые на очереди в корм для выживанцев wassat

    ЗЫ: Да, сахара не будет, но мозгу и кетонов хватит.
    1. +1
      31 января 2024 10:31
      Цитата: vadimtt
      самые ценные (и незаменимые) аминокислоты в очень доступном виде содержаться в насекомых.

      Значит французам-англичанам опять повезло. У них этого добра в последнее время наблюдается прирост. Плюс поголовье крыс увеличилось..
      1. 0
        31 января 2024 13:29
        Так они предусмотрительно готовятся значит?) Не проблема, а плановое размножение.
  4. +2
    31 января 2024 10:26
    Дык ещё и ходячий белок останется - крысы и тараканы. Говорят они нормально так переносят последствия ядерных взрывов. Тем более опыт в европах уже есть - консервы из тараканов. А уж в Парижах крыс на всех хватит, лови да жарь.)))
    1. +4
      31 января 2024 10:36
      Цитата: lukash66
      Дык ещё и ходячий белок останется - крысы и тараканы.

      Вот крысы и тараканы останутся в Париже, А жарить их уже некому будет.
      1. AUL
        +3
        31 января 2024 11:04
        Берегите крыс, клопов и тараканов - это стратегический резерв продовольствия на случай ядерной войны! laughing
        1. 0
          2 февраля 2024 21:40
          Интересно, сколько будет стоить таракан? И можно ли будет расплатиться за него банковской картой?
          1. AUL
            0
            2 февраля 2024 21:42
            Так он сам будет валютой!
  5. +2
    31 января 2024 10:26
    Международной группе ученых из Ирландии, Шотландии, англии и Уэльса мало известности по анекдотам, они пошли дальше - теперь на ВО расскажут нам как бороться в глобальным потеплением, эпидемиями и, заодно, расскажут как утилизировать 90% населения.
    1. +4
      31 января 2024 10:37
      А что, японцы в пах ФША благодарят, за то что они атомом отработали по их городам. Города недосамураи отстроили, и на весь мир говорят, что ядерный удар по ним был правильным, и добавил им только здоровья и радости.
      1. +1
        31 января 2024 12:01
        И правильно говорят! Ведь благодаря ядерным ударам были расчищены старые районы с плохой планировкой! На их месте были построены новые районы с отличной планировкой! Опять-таки известно, что меньше народа , больше кислорода!
      2. 0
        31 января 2024 13:49
        После ядерной войны будет расцвет новых технологий, ещё всё выхватившие начнут аниме снимать
  6. +3
    31 января 2024 10:29
    исследователи пришли к выводу, что первые 14 месяцев после гипотетической ядерной войны люди могли бы питаться водорослями, выращенными в Мексиканском заливе по всему Восточному побережью США.

    Люди? Это, которые, сшанцы, получается. А те, которые не на восточном побережье сша живут, пусть голодают...
    1. +1
      31 января 2024 10:55
      Цитата: Васян1971
      Люди? Это, которые, сшанцы, получается.

      А у них есть ("Данных запасов, по мнению специалистов, хватило бы, чтобы прокормить 1,4 млрд человек,") 1.4 млрд населения? Там сшанцев останеться миллионо 100 , не более- мы ж явно на СШП основную массу ЯО вывалим...
      "Наркокортели приде- порядок навидэ!!" -причем в силу более высокой организации и отсутствия авиации легко задавят остатки США.
  7. +2
    31 января 2024 10:30
    А что, водоросли на радиацию никак не реагируют? Вся водная биосфера пострадает, разве что на дне Мариинской впадины есть шанс чему-то живому сохраниться.
    1. 0
      31 января 2024 12:05
      Там специальные виды водорослей, стрессоустойчивые!
  8. +3
    31 января 2024 10:34
    Печально конечно, а ВО медленно, но верно сползает к уровню дзена, пикабу и подобных...
  9. +1
    31 января 2024 10:35
    первые 14 месяцев после гипотетической ядерной войны люди могли бы питаться водорослями, выращенными в Мексиканском заливе по всему Восточному побережью США.

    Ага, а американцы бы стояли на раздаче (после несомненной по их мнению победы) всему оставшемуся миру отделяя овнов от козлищ. Фрейд!
  10. +1
    31 января 2024 10:38
    Ученые обнаружили альтернативный источник пищи на случай ядерной войны

    Этим бы учёным задуматься, готовы ли они десятилетиями после ядерной войны выживать и жрать всякую х рень и да приложить все силы к запугиванию такой ситуацией и её недопущению.
    Неужели они своим детям /внукам/ правнукам такого желают, а не расти под ясным и тёплым солнышком, купаться и загорать, валяться в чистом пушистом снегу?
  11. +1
    31 января 2024 10:40
    Водоросли, крысы, тараканы...
    Узко мыслите, товарищи! Люди-то останутся! Вот вам и источник белка.... laughing ))
    1. 0
      31 января 2024 10:49
      Цитата: Arzt
      ...... Люди-то останутся! Вот вам и источник белка.... laughing ))

      Уже давно , в середине прошлого века лучшие американские писатели -фантасты стали рассматривать подобное питание. Причём, как охоту, каннибализм, так и разведение на фермах, так и искусственно вырощенные наиболее полезные и вкусные части (органы)
      Роберт Шекли, Роберт Хайнлайн, Пол Андерсон и др.
      1. 0
        31 января 2024 21:07
        Цитата: Reptiloid
        так и искусственно вырощенные наиболее полезные и вкусные части (органы)

        Ну вы прям и прёте на первую премию "Каннибал Мира !" Если вы уж уверены в возможности выращивать "наиболее полезные и вкусные части (органы)" живых существ ,то почему сделано предпочтение примеру выращивания человеческих органов; а не говяжьих,свиных....?? !! what
        1. 0
          2 февраля 2024 11:37
          Цитата: Nikolaevich I
          ..... Ну вы прям и прёте на первую премию "Каннибал Мира !" Если вы уж уверены в возможности выращивать "наиболее полезные и вкусные части ...... !! what

          bully Вижу, Вы потрясены laughing tongue wink так, что не заметили, что я всего лишь прочитал собрание сочинений Роберта Шекли, Роберта Хайнлайна, и 1 роман Анта Скаландиса и некоторые их мысли для всех сообщил. Так что премия--- не для меня! А я уж буду питаться по старинке --- птичками, рыбками, чего и всем советую ...
  12. +1
    31 января 2024 10:42
    Как всегда в голливуде - сша всех спасет! lol good
    Мексиканском заливе по всему Восточному побережью США

    кудаж без них!
    Данных запасов, по мнению специалистов, хватило бы, чтобы прокормить 1,4 млрд человек
    Я даж не сомневаюсь - кого они имеют в виду laughing
  13. +2
    31 января 2024 10:45
    Вывод западных учёных- ядерной войны бояться не надо ,выживем на водорослях Мексиканского залива у берегов США.У русских же нет Мехсиканского залива.Проблема НАТО ,они перестали бояться применение ядерного оружия и Голливуд тоже в этом постарался.Одна формулировка - побочные жертвы чего стоит.
  14. +3
    31 января 2024 10:53
    Для меня, главное, чтобы после ядерного взрыва была водка! Выстою! wink
    1. 0
      31 января 2024 21:18
      Цитата: Голландец Михель
      Для меня, главное, чтобы после ядерного взрыва была водка! Выстою!

      И без закуси ? what Но это,как говорила Гюльчатай,"Тяжело !" Сначала водка ...потом закурить (вот уже и сигареты понадобились!)... а там... поговорить,"кекса" бы, рассол для опохмела request ...Список запросов растёт !
  15. +1
    31 января 2024 10:55
    Так, столько версий постапокалипсиса описывали, спрогнозировал и, фантазировали... если тщательнее разобратся, некоторые фантазии могут оказаться реальностью, увы.
  16. +1
    31 января 2024 10:59
    Даже не надейтесь! Погибнут все. Последними -- обитатели хорошо защищенных бункеров, с автономным ядерным электроснабжением (если таковые укрытия существуют).
  17. +1
    31 января 2024 11:03
    Однако исследователи пришли к выводу, что первые 14 месяцев после гипотетической ядерной войны люди могли бы питаться водорослями, выращенными в Мексиканском заливе по всему Восточному побережью США.

    И ловить рыбу в проливе имени Сталина...
  18. +2
    31 января 2024 11:03
    Напомнило анекдот про вождя...
    "Вождь собрал племя:
    - Мой народ, у меня для вас две новости, одна плохая а вторая хорошая! С какой начать?
    - Давай с плохой.
    - Год выдался не урожайным, засуха. Жрать нечего, будем есть говно.
    - Да плохая новость, а какая хорошая?
    - Я знаю где его много." (с)
  19. +1
    31 января 2024 11:35
    Ерунда все эти ваши водоросли. Люди будут жрать людей.
    1. +3
      31 января 2024 11:39
      После "большого бада-бума" я думаю и водоросли будут жрать людей. hi
  20. +2
    31 января 2024 11:38
    Вот спасибо то - успокоили. А может лучше "ученые" скажут как не допустить ядерной войны?
  21. 0
    31 января 2024 12:02
    Блин, на 9 градусов температура понизится, пойду унты одену заранее. И тараканов наловлю впрок. wassat
  22. 0
    31 января 2024 12:19
    Говорят, что 600 тонн кобальта в центр ядерного взрыва хватит для полного уничтожения жизни гамма-излучением получившегося Со-60. Какие там водоросли...
  23. +1
    31 января 2024 12:58
    Скоровылупившиеся Ихтиандры в этом заливе может и смогут откушать водорослей
  24. 0
    31 января 2024 13:30
    неужто тараканы, экологически чистые и полезные?
    Хотя единственным не зараженным, хотя и ослабленным в первые десятилетия ресурсом останется только солнечный свет. Индусы помнится уверяли что им тоже можно питаться....
  25. +2
    1 февраля 2024 07:50
    А может обойдёмся без ядерной войны, а Золотой Миллиард отправим на Марс, Илон Макс вон и ракету для них уже практически построил...
    1. 0
      1 февраля 2024 11:00
      Отличное предложение!!
  26. 0
    1 февраля 2024 10:59
    Во-во, начинайте заготавливать и разводить эти водоросли))
  27. 0
    1 февраля 2024 11:42
    Специалисты категорически отвергают возможность ядерной войны, так как страны, обладающие соответствующим оружием, прекрасно осознают ее последствия.
    Звучит оптимистично. Почитайте новости
  28. 0
    1 февраля 2024 23:50
    Однако исследователи пришли к выводу, что первые 14 месяцев после гипотетической ядерной войны люди могли бы питаться водорослями, выращенными в Мексиканском заливе по всему Восточному побережью США.


    Даже если это так, сколько времени потребуется на создание инфраструктуры по добыче, переработке и транспортировке водорослей. Явно более озвученных 14 месяцев, даже без учёта загрязнения продуктами ядерного распада.