Украинский депутат: В офисе Зеленского обеспокоены политическими заявлениями главкома ВСУ Залужного

18
Украинский депутат: В офисе Зеленского обеспокоены политическими заявлениями главкома ВСУ Залужного

В последние недели существующие противоречия между президентом Украины Владимиром Зеленским и главнокомандующим ВСУ генералом Валерием Залужным вышли на новый уровень. Теперь они – в центре внимания и украинских, и западных медиа.

Как заявил депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко (внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), в офисе Зеленского обеспокоены политическими, а не военными заявлениями главкома ВСУ Залужного. Окружение главы киевского режима, вероятно, считает, что генерал «заигрался в политику».



Залужного президент Украины Зеленский опасается, видя в нем опасного политического конкурента, способного претендовать на его место. В то же время, очевидно, что реальных возможностей для оперативного смещения Залужного у Зеленского нет, иначе это бы уже давно произошло.

В конце концов, место Залужного вполне могли бы доверить любому другому высокопоставленному украинскому генералу. Но, вероятно, главком, во-первых, имеет значительную поддержку военных, а во-вторых, что еще более важно, обладает поддержкой и неких могущественных покровителей на Западе. Это и останавливает Зеленского от принятия кадрового решения, вполне очевидного в подобной ситуации.

Напомним, что противоречия между президентским окружением и главкомом ВСУ обострились после того, как Залужный опубликовал в издании The Economist статью о том, что украинское контрнаступление застопорилось и ситуация на фронте стала тупиковой. Это очень не понравилось главе киевского режима, который, вдобавок ко всему, увидел в публикации Залужного и стремление главкома вмешиваться в те вопросы, право на комментирование которых, по мнению Зеленского, имеет лишь он сам.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    18 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      31 января 2024
      В то же время, очевидно, что реальных возможностей для оперативного смещения Залужного у Зеленского нет, иначе это бы уже давно произошло.
      В кого ткнут мерикатосы костлявым пальцем, тот и будет на табурете в ненужной.
      1. +4
        31 января 2024
        "Либо я веду её в ЗАГС, либо она меня в прокуратуру" Кавказская пленница laughing
        ...Очевидно, что две эти крысы в одной норе не уживутся.Одна из них обязательно сожрёт другую. Хотя ,желательно, что бы подохли оба.
    2. +3
      31 января 2024
      На Украине начинается внутренний раздрай.
      Жительница Украины по имени Алена опубликовала видео, в котором пожаловалась на отношение украинских военных к гражданским, ролик размещен в ее TikTok-аккаунте @lediskandalistka.

      "Столкнулась с ужасной тенденцией, она идет по нарастающей: это ненависть жен военных и самих военных в сторону людей, которые работают и не сидят в окопах, не идут воевать, по разным причинам. Они просто нас ненавидят, при этом сейчас они стали говорить об этом прямо, и это страшно", - заявила она.
      По ее словам, "это страшно", когда говорят пусть "твой заменит" (на фронте), "мне плохо и пусть и тебе будет плохо"."Так нельзя, ребята, надо немножечко думать, что каждый должен быть на своем месте. Но вот эта ненависть нарастает, от усталости, от моральной истощенности, и это все понятно. Но нужно немножко держать себя в руках, иначе мы просто перебьем друг друга", - пожаловалась женщина.
      1. +5
        31 января 2024
        Или вот ещё пример.
        Житель Днепропетровска рассказывает, что у жены на работе в женском коллективе обсуждают. Сытый днепропетровский офис, вполне благополучные сотрудницы, - их мужчины, видимо, в порядке.Кто-то поднял вопрос, что вот, мира бы. Замириться и жить, как раньше. Ездить по мировым курортам, покупать обновки, менять машины, - в общем, не думать о плохом. А то надоел этот негатив отовсюду. И женский коллектив в целом согласился, что да, неплохо бы. Но как? Это же на переговоры надо идти, а "там" не с кем. И вылили поток оскорблений и унизительных характеристик в адрес нашего Президента. Пришли к выводу, что нет достаточно умных людей в России, которые были бы достойны.И это, напомню, не запад Украины, а ее центр, даже ближе к востоку.


        есть довольно большая прослойка общества на Украине, которая живёт хорошо. Не тревожно, не голодно, не холодно. Ходят по ресторанам, по концертам и развлекательным центрам, ездят отдыхать (по месту), покупают новые платья, выгуливают своих собачек, копят доллары. То есть не несут при сложившемся положении таких уж непосильных тягот.


        https://dzen.ru/a/ZblBcYd13w9zvpMP
        1. HAM
          +2
          31 января 2024
          Ваши примеры стопроцентное подтверждение менталитета селюков:кода у тебя плохо-у соседа должно быть ещё хуже...
        2. +1
          31 января 2024
          А почему вы так уверены, что днепропетровск пророссийский? Он уже давно более укропский, чем львов или луцк. Не забывайте, что это вотчина тимошенко, коломойского, корбана, турчинова, берёзы. Там нет ничего русского, всё променено на кружевные труселя и печеньки нуланд.
    3. +5
      31 января 2024
      Из жизни одноклеточных. Я не фанат микробиологии.
      Давайте называть вещи своими именами:
      там, в чашке Петри, бодаются не За и Зе, а два лаборанта у микроскопа: США и Мелкобритами (соответственно).
      1. +3
        31 января 2024
        Чума на оба ваших дома(с).Это из классиаи..
        1. 0
          31 января 2024
          Говорят... "Посейдон" (одному - два, а второму- и одного за глаза) должен быть эффективнее bully
      2. +1
        31 января 2024
        Так надо помочь ситуации развернуться так, чтобы лаборанты друг другу морду набили!
    4. +1
      31 января 2024
      Теперь они – в центре внимания и украинских, и западных медиа.
      . Да ладно, прям таки не спят, ни кушают, ждут, чем там дело закончится... это не про СМИ, они отрабатывают повесточку и бабосики... это про массы людей, которым плевать, как там пауки в банке дерутся, кто кого сожрёт!
    5. -3
      31 января 2024
      Какое-то там издание написало что у них там разборки между собой и у нас это принимают за чистую монету и начинают ещё докручивать что же там было и как.
    6. +1
      31 января 2024
      Грызутся, грызутся, а ни кто не может решиться "загрызть" политического противника, чтобы уже не встал. У обоих спонсоры и рефери из одной англосаксонской команды. А пора уже выбить друг другу мозги.
    7. +1
      31 января 2024
      Бабок стало меньше, а воровать уже привыкли, вот и спорят о доле.
    8. +2
      31 января 2024
      Американцам нужна нестабильность и выжженное поле на месте Украины. Как это будет не принципиально ,сами себя порежут или русские завоюют войной ,не важно
    9. +1
      31 января 2024
      Если сместят- таки Залужного, будет смена стратегии. И возможно это будет увеличение ударов по глубокому тылу, а также попытка высадки массированного десанта в районе Херсона и аттаки на сухопутный коридор в Крым.
    10. +1
      31 января 2024
      В последние недели существующие противоречия между президентом Украины Владимиром Зеленским и главнокомандующим ВСУ генералом Валерием Залужным вышли на новый уровень. Теперь они – в центре внимания и украинских, и западных медиа.
      И это правильно. Кому на западе интересно знать, что миллиарды потраченные на вооружение "Молодой Нацистской Демократии Украины" пошли даже не кобыле под хвост, а к недоперекормленной полевой мыши. Весь их контронаступ даже на хороший -ПШИК не вытянул, а учитывая что Потомки Победителей Нацизма, начинают нацистов зарывать в землю, то как то надо отвлечь западное "стадо" от проблем с ВСУ. Правда тут "парижские трактористы" весь спектакль портят, но уж что есть, то есть... laughing laughing
    11. +1
      31 января 2024
      Ситуация с псевдо-отставкой залужного свидетельствует о кризисе в усраинской власти. Зелебобик и его команда уже не могут самостоятельно принять сколь-нибудь важное кадровое решение. Если, как пишут СМИ, буданов и сырский отказались занять место залужного, значит срабатывает инстинкт самосохранения. Налицо начинающийся кризис верхов, вот только куда он выведет? Было бы неплохо, чтобы он привёл к развалу всу и фронта и к разделу усраины.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»