Пресса США: иранский агент завербовал членов американского мотоклуба

14
Пресса США: иранский агент завербовал членов американского мотоклуба

Официальные лица США утверждают, что иранский наркобарон при поддержке правительства своей страны пытался завербовать двух членов крупнейшего американского мотоклуба "Ангелы ада", чтобы напасть на жителей Мэриленда.

Как сообщает американское издание Task & Purpose со ссылкой на недавно опубликованное обвинительное заключение, иранский агент в настоящее время находится в Иране, а двое членов американской мотоциклетной банды отбывают наказание за другие преступления в канадской тюрьме.



Американские власти утверждают, что на территории США якобы действует преступная сеть, возглавляемая иранцем Наджи Ибрагимом Шарифи-Зиндашти, действующим якобы от имени министерства разведки и безопасности Ирана. В заявлении американского правительства также утверждается, что наемные убийцы, финансируемые Ираном, преследовали оппозиционно настроенных по отношению к Тегерану активистов по всему миру. В частности, сообщается о ликвидации иранских оппозиционеров в Объединенных Арабских Эмиратах, Канаде и Турции.

По данным американского правительства, в период с декабря 2020 года по март 2021 года Зиндашти вместе с канадцами Дэмионом Райаном и Адамом Пирсоном вступили в сговор с целью убийства двух жителей города Мэриленд, ранее сбежавших из Ирана. При этом Зиндашти использовал для вербовки убийц и планирования операций службу зашифрованных сообщений SkyECC.

Предполагалось, что Зиндашти заплатит двоим членам американской мотоциклетной банды 350 тысяч долларов непосредственно за атаки и дополнительно 20 тысяч долларов на покрытие дополнительных расходов.
  • Wikipedia
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +10
    31 января 2024
    Опять какая то сказка .Чисто рассчитанная на американские СМИ . В США через Мексику проходят по 350 тыс беженцев в месяц,а иранцы решили кого то там купить в США. Они могли высадить целый батальон убийц ,под видом беженцев за пару лет
    1. +2
      31 января 2024
      Байкеры по своей сути аполитичны... Но не все... Наш "Хирург" (Александр Залдастановярый) ярый сторонник русского Крыма и освобождения Донбасса и многое со своим клубом делает для этого... Огромное спасибо им за это!!! good
  2. +2
    31 января 2024
    Иранский "агент" под видом байкера внедрился к американским байкерам из "Ангелы ада", чтобы их завербовать... Куда смотрит Голливуд, такая тема подброшена, можно, как минимум три фильма снять - "Иранский байкер на американских дорогах", "Возвращение иранского байкера" и т.д.
    двое членов американской мотоциклетной банды отбывают наказание за другие преступления в канадской тюрьме.
    Тогда понятно, как и почему появилась такая"животрепещущая" информация про Иран и в нужное время.
    1. 0
      31 января 2024
      Пресса США: иранский агент завербовал членов американского мотоклуба
      Уууу, негодяй какой wassat А еще, для пущей инфернальности, агитировал Нью-Йоркских хипстеров голосовать за Трампа! wink
    2. +1
      31 января 2024
      Генадий, после слов про "иранский наркобарон", сценарий можно в утиль списывать.
    3. +1
      31 января 2024
      Точно подметили, rotmistr 60, laughing супер боевик бы вышел. 3 часть была бы "Нападение иранского байкера на Белый дом" laughing
  3. +2
    31 января 2024
    [/quote]Ангелы Ада» (англ. Hells Angels) — один из крупнейших в мире мотоклубов, имеющий свои филиалы (так называемые «чаптеры») по всему миру. Входит, наряду с Outlaws MC, Pagans MC и Bandidos MC, в так называемую «большую четвёрку» outlaw-клубов и является наиболее известным среди них.

    Правоохранительные органы ряда стран называют клуб «бандой мотоциклистов» и обвиняют в торговле наркотиками, рэкете, торговле краденым, насилии, убийствах и т. д. Члены клуба утверждают, что являются мирными энтузиастами мотоциклов, объединившимися для совместных мотопробегов, собраний и проведения общественных мероприятий.
    В настоящее время «Ангелы Ада» являются одним из наиболее крупных, если не самым крупным, по количеству членов клуба и филиалов по всему миру, и наиболее известным среди всех outlaw-мотоклубов.

    «Ангелы Ада» — это сеть автономных филиалов, существующих в США, Новой Зеландии, Великобритании (в Англии, Уэльсе, Северной Ирландии), Швейцарии, ФРГ, Австралии, Австрии, Канаде, Голландии, Дании, Франции, Бразилии, Норвегии, Швеции, ЮАР, Италии, Лихтенштейне, Финляндии, Испании, Бельгии, Аргентине, Греции, России, Португалии, Чили, Хорватии, Люксембурге, Венгрии, Доминиканской республике, Турции, Чехии, Польше, Исландии, Ирландии, Мальте, Таиланде, Словении, Словакии, Сербии, Румынии, Украине, Литве, Японии, Латвии, Эстонии, Кипре и др. Также существуют клубы, которые пока не входят в структуру «Ангелов Ада», но в ближайшее время могут стать ими: в Болгарии, Уругвае, Перу, Боснии и Герцеговине, Эквадоре, Намибии, Венесуэле. При этом в разных городах одной страны могут существовать отдельные чаптеры.[quote]


    Для информации hi
  4. «Иранский наркобарон при поддержке правительства своей страны пытался завербовать двух членов крупнейшего американского мотоклуба "Ангелы ада" » —

    ***
    — Почему это деликатное дело аятоллы доверили именно "наркобарону"? ...
    ***
  5. 0
    31 января 2024
    "Пресса США: иранский агент завербовал членов американского мотоклуба" :вот и повод появился бомбить Иран...
  6. 0
    31 января 2024
    Пресса США: иранский агент завербовал членов американского мотоклуба
    иранский наркобарон при поддержке правительства своей страны пытался завербовать двух членов крупнейшего американского мотоклуба
    belay Это одно и тоже? fool fool Когда начнете думать, а не дезу гнать? Это из-за вас СМИ стали СМРАД - средства массовой рекламы, агитации и дезинформации. request
  7. 0
    31 января 2024
    А это ничего что это интернет издание , рупор пропаганды Пентагона ?
  8. +1
    31 января 2024
    Лажа.
    Тоже можно сказать, что американский американскиц наркобарон из ЦРУ завербовать пытался членов клуба Ирана, для нападения на жителей Тегерана.
    В общем, амеры в своем амплуа - соврут и недорого возьмут.
    Им башни свои завалить было, как нечего делать, думаю сейчас устроят трагедию руками ЦРУ и свалят все на Иран.
  9. 0
    31 января 2024
    Неужели амерское население ведётся на такую туфту? Я был лучшего мнения об интеллекте амерского народа.
    Ш от
  10. +2
    31 января 2024
    Мы своих сбежавших в США убивать не можем, а иранцы своих могут. Грустно.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»