Украинские власти освободили греко-католиков от мобилизации

34
Украинские власти освободили греко-католиков от мобилизации

Действующая на Украине семинария УГКЦ получила лицензию министерства образования и науки страны по специальности Богословие, в связи с чем благодаря обучению в этом учебном заведении некоторые категории украинских граждан получили еще одну возможность избежать принудительной мобилизации.

При этом образование в этой семинарии можно получать путем заочной формы обучения, а также за счет внесения определенных сумм в качестве пожертвований. Таким образом, благодаря формальному зачислению в это образовательное учреждение появляется возможность уклониться от практически тотальной принудительной мобилизации в украинскую армию.



Вероятнее всего, теперь на Украине произойдет резкое увеличение числа представителей греко-католической конфессии, прежде всего, из числа детей олигархов и приближенных к главе киевского режима Владимиру Зеленского комиков студии "95 квартал".

Ранее украинское Минобороны опубликовало список внесенных в обновленный законопроект о мобилизации ключевых изменений. По сути, в резонансный законопроект не было внесено каких-либо положений, существенно смягчающих характер мобилизационных мероприятий.

После одобрения документа в украинском парламенте все находящиеся в стране военнообязанные граждане должны в течение 60 дней явиться в военкоматы для уточнения данных. В случае, если военнообязанному удалось покинуть подконтрольную киевскому режиму территорию, согласно законопроекту, он обязан незамедлительно позвонить в ТЦК (военкомат).

Кроме того, сотрудников правоохранительных органов предполагается наделить полномочиями, позволяющими задерживать и доставлять в военкоматы военнообязанных граждан.
34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «Украинские власти освободили греко-католиков от мобилизации» —

    ***
    — А иудеев? ...
    ***
    1. 0
      31 января 2024 13:01
      Греки им активно вооружения поставляют, последнее отдают, а иудеи только советуют, да в руководстве они все.
      1. +2
        31 января 2024 13:16
        В общем, православных будут истреблять до упор, а остальные отмажутся... am
        1. -1
          31 января 2024 13:33
          Украинские власти освободили греко-католиков от мобилизации

          У нациста-еврея и "мясника" Зеленского, агента глобалистов ЦРУ и МИ-6, православные русские и русскоязычные в Украине стоят на 1-м месте на биологическую могилизацию по "заветам" его британского куратора - руководителя МИ-6 Джорджа Мура.
          1. 0
            31 января 2024 14:02
            Украинские власти освободили греко-католиков от мобилизации
            Всё, что от Зеленского требовал Запад, он по мере своих сил исполнил и продолжает исполнять. А именно.
            Дело состоит именно в ПОДДЕРЖКЕ самим Западом именно еврея Зеленского, по прозвищу на Западе "мясник", НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА Укрорейха, а не кого-то другого! Потому что Зеленский успешно по мере сил выполнил их главные задачи по ЗАЧИСТКИ территории Украины от этнических русских тамошнего туземного населения и от всего русского вообще. При этом ещё и 80% рядового состава ВСУ - это этнические русские!
            А всё остальное: склоки и противостояние Зели с Залужным - это были всего лишь показушные манипулятивные игры Запада в мировую "демократию" на Украине с подставой в тёмную в них самого Залужного! Залужного евреи-фашисты просто опростофилили!
            При этом мировые глобалисты-сионисты, сменив еврея Зеленского с поста президента Укрорейха на нееврея Залужного или на другого гоя, стремятся, хотят просто вывести самих евреев, как таковых, - в лице Зеленского - из под удара мировой ответственности за свой еврейский фашизм и свои ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ на Украине, перенеся свою вину по ЗАЧИСТКЕ территории Украины от тамошнего коренного русского населения на представителей самих этнических русских и славян.

            Зеленский - изначальный агент США - и за 4 года осуществил 10 важных задач госдепа США по разрушению Украины.
            1. Искоренить русский язык, когда он станет президентом Украины. В 2020 году Зеленский сделал все школы в Украине только на украинском языке.

            2. Окончательно раздербанить православие в Украине против России с целью окончательного формирования ИСКУССТВЕННОЙ украинской национальной самоидентичности.
            Зеленский официально завершил разделение канонического православия в Украине захватом боевиками раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ) православных храмов Украинской православной церкви (УПЦ) Московского Патриархата в Украине.
            При этом Зеленским были насильно разрушены национальные корни единого с Россией украинского народа и его общие с Россией СВЯТЫНИ - такими, как Великая победа Красной армии над германским фашизмом в 1941-1945 годах. Все памятники о ВОВ в Украине были разрушены, как это было в 1940-х годах в Украине при Гитлере.

            3. Закончить переписывание истории в Украине.
            День 9 Мая заменён Зеленским Днем Европы. Если Зеленский останется у власти, то вскоре Украина будет праздновать День независимости США.

            4. Убрать из памяти и обращении в сознании украинцев всю русскую культуру. Запретил упоминание всех исторических деятелей русской культуры. А так же запретил свободу слова, включая и 3 телеканала независимой информации как "говорящие армии", якобы "промывающие украинцам мозги" против действующего режима Зеленского в Украине.

            5. Запретил деятельность оппозиции в стране, включая запрет 11-ти политических партий в стране.

            6. Подготовил наступательное нападение ВСУ на Донбасс в марте 2022 года по консультациям МИ-6 от 2021 года. При этом на Банковской для Зеленского есть глубинное бомбоубежище от ядерной угрозы ещё советской постройки.

            7. Легализовал наркотики в стране по заданию руководства США и Великобритании.

            8. Превратить Украину в экспериментальную площадку ИНОСТРАННОГО оружия, включая и биологического оружия для ВПК США и стран НАТО в их прокси-войне против России.

            9. Распродать окончательно все богатства Украины Западу.
            При этом Зеленский отменил в 2021 году мораторий на продажу земли иностранцам без проведения в стране обещанного им же народу Украины ВСЕОБЩЕГО народного референдума на согласие самих украинцев на продажу ими украинской пахотной земли.

            10. Помочь США установить колониальный контроль над продовольственной безопасностью стран ЕС. Зеленский тоже это выполнил. А именно.
            Пахотные земли Украины были проданы Зеленским иностранным компаниям за бесценок, но поскольку у тех же стран ЕС нет достаточного количества нефти и газа, то это позволяет Вашингтону контролировать ПРОДОВОЛЬСТВЕННУЮ национальную безопасность стран ЕС в пользу национал-глобалистов США и американских транснациональных компаний.

            См. подробно - Шокирующая правда от Скотта Риттера: Агент Зеленский. Продолжение. Опубликовано 3 месяца назад. - https://dzen.ru/video/watch/64be33ce953ef56ce24f8215
            1. -1
              31 января 2024 15:19
              Цитата: Татьяна
              стремятся, хотят просто вывести самих евреев, как таковых, - в лице Зеленского - из под удара мировой ответственности за свой еврейский фашизм

              Вероятнее всего так и будет, поставят За, шишки на него спишут, а Зе поедет к Сене Яценюку.
        2. +1
          31 января 2024 14:28
          Кришнаитов тоже освободят. След поправкой. И 6 млн харарамахаракришна будут петь и хороволы водить. С 01.07.24.
          А прлвослвных и русских надо было всех вывозить. Кто против бандеры.
          Но не отделили козлищ от...
          Толерантность. Др политика была по снг
      2. «Греки им активно вооружения поставляют ...» —

        ***
        — Греки к греко-католикам не имеют никакого отношения ...
        ***
    2. 0
      31 января 2024 13:01
      Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
      «Украинские власти освободили греко-католиков от мобилизации» —

      ***
      — А иудеев? ...
      ***

      А муслиманов?))
      1. +1
        31 января 2024 13:27
        Цитата: lukash66
        Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
        «Украинские власти освободили греко-католиков от мобилизации» —

        ***
        — А иудеев? ...
        ***

        А муслиманов?))

        На Украине нет иудейских и мусульманских "семинарий".
    3. -3
      31 января 2024 13:03
      — А иудеев? ...

      По ним, а также по грекам и болгарам, у главного кокаиниста Украины имеется договорённость с соответствующими странами о том, что их не коснётся мобилизация в обмен на соответствующую помощь данных стран.
      1. 0
        31 января 2024 13:13
        Кстати, из истории как некоторые страны изводили одни национальности или людей своей национальности но иного вероисповедания, на своей территории, достаточно обратить внимание на многочисленные войны между католиками и протестантами в Европе.
        В принципе, ничего нового.
        Поскольку хозяевами и спонсорами православной Украины являются сплошь католические страны судьба православных христиан легко предсказуема и будет трагична. Если они не пожелают принять католическую или на худой конец иудейскую веру их уничтожат и морально и физически. Полутонов не будет. hi
    4. +2
      31 января 2024 13:30
      Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
      — А иудеев? ...

      Эти давно уже все в Израиле. Один только в Киеве остался wink
  2. +5
    31 января 2024 13:05
    А так можно было? Я про вариант увеличения паствы для церкви если что. Гениально я считаю.
    1. +2
      31 января 2024 13:13
      Они ещё изобрели налог с пенсий,мозговитые хлопцы то....
    2. Комментарий был удален.
  3. +3
    31 января 2024 13:07
    Ну еще одна лазейка, для тех кто не хочет позволить себя "укокошить во славу государя императора". Вот что в Швейке писалось по этому вопросу
    Позади школы, в школьном саду, от взрыва крупнокалиберного снаряда осталась большая воронкообразная яма. В углу сада стояла крепкая груша; на одной ее ветви болтался обрывок перерезанной веревки, на которой еще недавно качался местный греко-католический священник. Он был повешен по доносу директора местной школы, поляка, и обвинен в том, что был членом партии старорусов и во время русской оккупации служил в церкви обедню за победу оружия русского православного царя. Это была неправда, так как в то время обвиненного здесь не было вообще. Он находился тогда на небольшом курорте, которого не коснулась война,— в Бохне Замуровано, где лечился от камней в желчном пузыре.

    В повешении греко-католического священника сыграло роль несколько фактов: национальность, религиозная распря и курица. Дело в том. Что несчастный священник перед самой войной убил в своем огороде одну из директорских кур, которые выклевывали посеянные им семена дыни.
  4. 0
    31 января 2024 13:09
    Если мобилизация с 27 лет на вна,то эти бурсаки будут возрастные.... yes
  5. -2
    31 января 2024 13:13
    лучше бы русских освободили бы.. а украинцев, упоротых нациков, наши перемололи бы на полях сражений..
    а по факту... русские с русскими воюют, упоротые нацики сдаются в плен-а потом в Турции по обмену улетают, а украинствующие бегут в Европу и оттуда гадят и свои перфомансы творят..
    1. +3
      31 января 2024 13:29
      Самое трагичное, что среди тех же упоротых нациков Харькова и Днепра большинство этнических русских... Чем объяснить это я не знаю... За что они мстят родине своих предков, тоже, но могу предположить(жил и работал там)... Это месть за то, что они всегда считали, что им жутко повезло, что их предки из "ватной и голодной России" перебрались в сытую и почти европейскую Украину... А тут на тебе и такой облом... Нефть и газ стали стоить дороже того же зерна... И все последние годы Россия поднималась, а Украина опускалась на самое дно... Думали вот оно, а тут снизу ещё постучали!!! Обидно!!! am
  6. +1
    31 января 2024 13:20
    заголовок "немного" не отражает суть новости
    по заголовку можно подумать, что от мобилизации освободили вообще всех прихожан этой церкви, а не "студентов"-семинаристов

    вроде как обычных студентов обычных вузов там тоже еще не мобилизуют
  7. +2
    31 января 2024 13:22
    Да ладно, не так так эдак, со временем сгребут всех...
  8. +1
    31 января 2024 13:24
    Иудушки шароварные,не зря веру продали. Хотя бы на фронт не заберут.
    1. 0
      31 января 2024 16:12
      Что значит продали? Были христиане и стали христиане. А И.Христос им просто помог.
  9. +3
    31 января 2024 13:25
    ""В случае, если военнообязанному удалось покинуть подконтрольную киевскому режиму территорию, согласно законопроекту, он обязан незамедлительно позвонить в ТЦК (военкомат).""

    Зачем? Чисто - похвастаться? wassat
    1. 0
      31 января 2024 16:13
      А платный звонок из-за бугра будет укровоенкоматом оплачен?
  10. 0
    31 января 2024 13:31
    Щас вся хохлота начнёт в попов переобуваться.
  11. +5
    31 января 2024 13:31
    Греко-католики это как раз-таки западенцы! Берегут бандеровцев!
  12. 0
    31 января 2024 13:39
    Украинские христиане уже наверное сами не знают какой они веры. УПЦ МП, ПЦУ, Униаты и это не считая всяких сектантов. Вот только делят они не Бога, а церковную недвижимость и имущество под присмотром иудеев.
    1. 0
      31 января 2024 16:17
      Бог - он един для всех. И всех любит: христиан всех конфессий, всех сектантов и прочих, лишь бы в него верили и библию чтили.
  13. 0
    31 января 2024 13:43
    Мне кажется что это очень хорошо,подобные действия на фоне беспредела ТЦКА вызывает только большую озлобленность укр.общества и его раскол.
  14. 0
    31 января 2024 14:00
    Что характерно решение принято на кануне поставок средств ПВО российского производства из Греции по просьбе секретаря Государственного департамента США Блинкена. Учитывая официальные заявления МО Греции о том что 200 млн.долл. будет недостаточно в качестве компенсации от США за переданное для вооружённых сил Украины вооружение остальное решено "компенсировать" за счёт "новобранцев" в греко-католическую церковь. Любопытна стоимость одного "новобранца". Кстати на месте детей олигархов и чиновников верховной рады не стоит особо радоваться, для новых "греко-католиков" из Украины мандаринов в садах Греции много, а закончатся мандарины возьмутся за восстановление греческого Парфенона под чутким руководством почитателей творчества американской партии ... fellow recourse request
  15. 0
    31 января 2024 14:03
    Украинские власти освободили греко-католиков от мобилизации

    И что, теперь не будут мобилизовывать западенцев!? А как же пополнение бандерлогов!?...
  16. -1
    31 января 2024 16:20
    Вот паствы то прибудет в греко-католические храмы.
  17. 0
    31 января 2024 17:50
    Минусовальщики наверное не верят в приспособляемость укрограждан, которые в этом вопросе ни в чем не уступают евреям.