Министр обороны КНР Дун Цзюнь: Китай не откажется от поддержки России, несмотря на давление США и Европы

8
Министр обороны КНР Дун Цзюнь: Китай не откажется от поддержки России, несмотря на давление США и Европы

Китай оказал поддержку России по "украинскому вопросу" и продолжит сотрудничество, несмотря на давление США и Европы. Об этом заявил министр обороны КНР Дун Цзюнь в ходе переговоров с российским коллегой Сергеем Шойгу.

Сегодня состоялись переговоры министров обороны России и Китая Сергея Шойгу и Дун Цзюня, стороны общались посредством видеосвязи. Основная тема разговора - сотрудничество двух стран в области обороны, а также противостояние глобальным вызовам. Шойгу поздравил министра обороны КНР с назначением и выразил надежду, что переговоры только поспособствуют укреплению содружества двух стран.



В ответ глава китайского военного ведомства заявил, что Пекин не откажется от сотрудничества с Москвой, несмотря на давление со стороны стран Запада. По его словам, Китай и дальше будет оказывать поддержку России на фоне попыток Запада ее изолировать.

Мы оказали вам поддержку насчёт украинского вопроса, несмотря на то, что США и Европа продолжают давить на китайскую сторону. Даже оборонительное сотрудничество между Китаем и Евросоюзом (оказалось) под ударом, но мы не будем из-за этого изменять или отказываться от установленной политики. И они не должны и не смогут помешать нормальному российско-китайскому сотрудничеству

- заявил Дун Цзюнь.

Какая именно поддержка была оказана Китаем России не раскрывается, но на Западе пытаются обвинить Пекин в поставке Москве товаров двойного назначения, а также заблокированных Западом. При этом речь о поставках оружия, техники и боеприпасов не идет.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    8 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -1
      31 января 2024
      Вместе мы сила , а ы всё равно будут давить , только у них давилка уже протухла.
    2. +5
      31 января 2024
      это хорошо что китай не кидает ! наблюдаем дальше что будет в итоге ! в мире все меняется быстро !
    3. +2
      31 января 2024
      Мы оказали вам поддержку насчёт украинского вопроса, несмотря на то, что США и Европа продолжают давить на китайскую сторону. Даже оборонительное сотрудничество между Китаем и Евросоюзом (оказалось) под ударом, но мы не будем из-за этого изменять или отказываться от установленной политики. И они не должны и не смогут помешать нормальному российско-китайскому сотрудничеству - заявил Дун Цзюнь.
      Лишь бы только панда не сбежала из зоопарка. А на счёт торгово-экономического сотрудничества, а также сотрудничества в сфере безопасности надеюсь что обе стороны не станут нарушать взятые ранее на себя обязательства.
    4. +3
      31 января 2024
      Не нужно Иллюзий - КНР отстаивает свои интересы. РФ - поставщик ресурсов, мы независимы, имеем большие объемы всего...наша граница с КНР контролируется только нами и в РФ обратно можно поставлять пром товары....Сальдо будет ровным
    5. +3
      31 января 2024
      В том-то и дело, что какая именно поддержка оказана Китаем России не раскрывается, но при этом речь о поставках оружия, техники и боеприпасов не идет. А именно в этом РФ и нуждается во время войны в первую очередь потому как говорят великие и заслуженные, ставка в войне – существование РФ.
      Военный министр РФ ездит туда-сюда с проверками и призывает увеличить выпуск вооружений, а как увеличить ежели военром давно работает 24х7. Скорость работы автоматических линий не увеличишь, а ежели и увеличишь то за счёт качества. Новые заводы строить, надо рабсилу которая опосля мобилизации сократилась на 300 тыс. специалистов. Оборудование, которое наш стратегический партнёр нам не продаёт во избежание санкций.
      В чём стратегический партнёр оказал поддержку насчёт украинского вопроса? Быть может признал референдум в Крыму, ДНР-ЛНР, Запорожской и Херсонской губерниях? Вся поддержка в поставках ширпотреба, что в первую очередь выгодно нашему стратегическому партнёру – загружает производство, увеличивает занятость, укрепляет нацдензнак.
      1. +2
        31 января 2024
        В том-то и дело, что какая именно поддержка оказана Китаем России не раскрывается, но при этом речь о поставках оружия, техники и боеприпасов не идет


        Если они нам микросхемы, станки поставляют, то и слава Богу.
        А оружие наше, пожалуй, получше будет.
    6. +1
      31 января 2024
      Отличная новость! И когда ждать поставок китайского оружия, а особенно - боеприпасов? Или... они с нами морально?
    7. 0
      1 февраля 2024
      Это все здорово, но никогда не надо забывать, что в международных отношениях друзей не бывает. Китай заинтересован в первую очередь в сильном Китае. Никто не будет удивлен, если узнает, что Си ухмыляется и радуется нынешнему кипишу в международной политике.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»