Глава Минобороны КНР отметил сильную поддержку со стороны РФ в тайваньском вопросе

11
Глава Минобороны КНР отметил сильную поддержку со стороны РФ в тайваньском вопросе

Запад использует любые доступные инструменты, чтобы сохранить свои мировые позиции и устранить потенциальных геополитических конкурентов. Так, в качестве «тарана» против нашей страны США и их союзники решили использовать Украину, а на Китай оказывается давление через Тайвань.

В свою очередь, российские власти неоднократно озвучивали свою позицию по поводу Тайваня, заявляя, что остров является неотъемлемой частью Китая. О том, что данный подход остается неизменным недавно напомнила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.



На этом фоне новый глава Минобороны КНР Дун Цзюнь в ходе переговоров с министром обороны России Сергеем Шойгу отдельно отметил сильную поддержку Китая со стороны РФ в тайваньском вопросе. С его слов, стратегическое сотрудничество наших стран по целому ряду направлений сегодня являются залогом мира во всем мире.

В то же время китайский чиновник добавил, что США не оставляют попыток нанести урон Китаю и России, чтобы сохранить свою «гегемонию».

Стоит напомнить, что нынешняя администрация Белого дома неоднократно называла КНР главным стратегическим противником США. При этом американский президент Джо Байден охарактеризовал последнюю встречу с председателем КНР Си Цзиньпином, которая состоялась в ноябре прошлого года, как «одну из самых конструктивных».
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    31 января 2024 14:33
    Это хорошо что РФ поддерживает китай как китай поддерживает РФ
    1. 0
      1 февраля 2024 09:43
      Все за меня сказано-многим" +"
  2. 0
    31 января 2024 14:50
    В то же время китайский чиновник добавил, что США не оставляют попыток нанести урон Китаю и России, чтобы сохранить свою «гегемонию».

    А давайте вместе: Россия, Китай и Иран нарушим гегемонию США на БВ...
    1. +1
      31 января 2024 15:16
      Давно пора вместе и коалицией пошире, иначе это демократическо шляхство никогда не закончится.
  3. -1
    31 января 2024 15:14
    глава Минобороны КНР Дун Цзюнь в ходе переговоров с министром обороны России Сергеем Шойгу отдельно отметил сильную поддержку Китая со стороны РФ в тайваньском вопросе.
    Конечно большая поддержка, особенно учитывая что США со своими бандеровцами вляпались по полной, а соскочить как с Афганом не выходит. А тут ещё хуситы, кровь портят, Иран в печень может шилом тыкнуть... Так что если что то пошатывать США на Тайване Китай уже начал
    Вчера поздно вечером Управление гражданской авиации КНР выпустило короткое заявление, в котором сообщалось, что с четверга этой недели оно отменяет «компенсационную меру» для полетов по маршруту M503 в южном направлении, который проходит к западу от средней линии пролива, сообщает японская газета «Асахи симбун» (The Asahi Shimbun). Эта условная линия в течение нескольких лет была неофициальной границей между Тайванем, который Пекин считает частью КНР, и материковым Китаем.
  4. +1
    31 января 2024 15:15
    Прекрасно. Нам бы еще от вас сильную поддержку в украинском вопросе а не виляние задницей, была бы у нас полная любовь и дружба.
  5. 0
    31 января 2024 16:07
    А ещё Узбекистан безоговорочно поддержал КНР в тайваньском вопросе!
  6. -1
    31 января 2024 17:24
    Китай ждет когда Россия решит вопрос с украиной и тогда примутся за Тайвань
  7. +1
    31 января 2024 17:41
    На этом фоне новый глава Минобороны КНР Дун Цзюнь в ходе переговоров с министром обороны России Сергеем Шойгу отдельно отметил сильную поддержку Китая со стороны РФ в тайваньском вопросе.
    Уже не раз отмечалось, что аналогичной поддержки со стороны КНР насчёт крымского и аналогичных вопросов не было и нет...
  8. +1
    31 января 2024 23:24
    Китайские товарищи, которые говорят одно, а делают другое, чтобы не беспокоить западных сук
  9. 0
    1 февраля 2024 13:38
    Пока что китайские банки отказываются работать с российскими корреспондентами, чтобы не попасть под санкции штатов.
    У кого самая сильная валюта в мире (доллар), тот и рулит миром.