«Мы не ищем войны, но и не боимся её»: командующий КСИР Ирана пообещал США ответить на любые угрозы

14
«Мы не ищем войны, но и не боимся её»: командующий КСИР Ирана пообещал США ответить на любые угрозы

Иран не боится американских угроз и может на них ответить. С таким заявлением выступил командующий силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана генерал Хосейн Салами.

Напомним, что ранее американская администрация обвинила Тегеран в причастности к атакам радикальных группировок на военные базы США в Сирии, Ираке и Иордании. Президент США Джо Байден пообещал, что Иран понесет ответственность за то, что помогает радикальным группировкам, обстреливающим американские военные объекты.



Мы не оставим ни одну угрозу без ответа. Мы не ищем войны, но мы и не боимся её... мы не воинственны, но защищаем себя и свою славу

- ответил командующий КСИР Ирана на угрозы со стороны главы Белого дома.

Отметим, что на фоне американских угроз Ирану, Тегеран вывел персонал с одной из военных баз в Сирии. В свою очередь, американские власти оперативно эвакуировали большую часть сотрудников посольства США в столице Ирака Багдаде. Ранее западные СМИ сообщали, что США могут нанести ракетные удары по иранским военным объектам на Ближнем Востоке. Но в этом случае американская администрация допускает и ответные действия со стороны Ирана, почему и эвакуирует посольство в Багдаде.

Атаки на американские военные объекты в Ираке и Сирии участились после того, как Израиль начал военную операцию против палестинского движения ХАМАС в секторе Газа, приведшую к многочисленным жертвам среди мирного населения анклава. В ответ радикальные группировки начали атаковать базы ВС США на Ближнем Востоке с помощью беспилотных летательных аппаратов и ракет.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    14 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +9
      31 января 2024
      «Мы не ищем войны, но и не боимся войны»

      Достойный ответ уважаемого мужчины.
      1. +1
        1 февраля 2024
        Иран не Ирак,сдаваться не будет.
    2. +4
      31 января 2024
      Посмотрим чьё слово весомее из этих двоих.
      1. +3
        31 января 2024
        Цитата: tralflot1832
        Посмотрим чьё слово весомее из этих двоих.

        Последнее слово будет за персами!
        Побоятся сейчас начинать еще одну войну амеры.
      2. 0
        31 января 2024
        А в адрес хейли предупреждение вынесли?
        Призывы, пусть и частного лица(сейчас) имеют вес и ответный может раздавить ее.
        Во трампу повезет
    3. +2
      31 января 2024
      Вообще-то для такой " весёлой" компашки третий не помешал ,тот у кого медведи на улицах ходят.
      1. +2
        31 января 2024
        Цитата: tralflot1832
        Вообще-то для такой " весёлой" компашки третий не помешал ,тот у кого медведи на улицах ходят.

        Тот у кого медведи по улицам ходят сейчас занят, он вразумляет бандерлогов, а вот тот, у кого в небе драконы летают, пока прохлаждается. Если бы он сейчас начал "мост" к острову прокладывать, то матрасам бы стало не до персов и уж тем более не до бандерлогов.
    4. +4
      31 января 2024
      посмотрим какой шаг сделают сша и какой иран и там уже будет видно что и чего стоит
    5. +1
      31 января 2024
      Самоходный дед может и по Ирану шваркнуть , ему уже нечего терять.
      1. +1
        31 января 2024
        Самоходный дед в приступе маразма может любую пакость учудить, только решения таких масштабов принимает не он. У тех, кто стоит за его спиной, надеюсь, хватит ума не начинать большую войну.
        1. 0
          1 февраля 2024
          Тут у самоходного деда патовая ситуация или кто стоит за спиной. Не ответит будут и дальше удары наносить, посчитав за слабость.
    6. +2
      31 января 2024
      Ну так, конечно, взвешенно ответил. Англосаксы обычно такое принимают за трусость, этим надо сразу отвечать и желательно жестко. Только язык силы понимают
    7. +1
      31 января 2024
      Представляю какую фрустрацию вызывают Арабы и Персы у западного зрителя вскормленного на пропаганде что все они сплошь головорезы устраивающие джихад налево и направо

      А по итогу главные мясники этого мира проживают в золотом миллиарде и не прочь пускать под нож целые народы во благо своих интересов, а порой и вовсе ради нарисованных бамажек
    8. -6
      31 января 2024
      Развели у себя всяких КСИРов, ХАМАСов и и прочих сумасшедших бандформирований wassat

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»