ВВС Израиля нанесли удары по сирийским военным объектам в провинции Дераа

15
ВВС Израиля нанесли удары по сирийским военным объектам в провинции Дераа

Сегодня самолеты военно-воздушных сил армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесли удары по военным объектам Сирии в провинции Дераа. Об этом сообщили в пресс-службе израильской армии, утверждая, что удары носили ответный характер.

Израильские военные обвиняют Сирию в обстрелах позиций ЦАХАЛ в районе Голанских высот. Там были зафиксированы пуски ракет с территории Сирии. Какая именно инфраструктура сирийской армии была поражена в провинции Дераа, пресс-служба ЦАХАЛ не сообщает. Но известно, что ранее обстрелам с израильской стороны подверглись районы Южного Ливана. С территории Ливана израильские позиции обстреливают формирования радикального движения «Хизбалла».



Подобные действия израильских военных способствуют дальнейшей эскалации конфликта на Ближнем Востоке и распространения его за пределы сектора Газа, где сейчас Израиль проводит военную операцию против палестинского движения ХАМАС. Отметим, что «Хизбалла» пока воздерживается от начала сухопутных боев с израильской армией, хотя территорию Израиля движение периодически подвергает обстрелам.

В свою очередь, израильские военные сообщили, будто бы в секторе Газа, в ходе проведения зачисток, в сумках сотрудников Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) были обнаружены автоматы Калашникова, боеприпасы и другое вооружение. Тем самым, в ЦАХАЛ намекают на то, что сотрудники структур ООН могут быть связаны с движением ХАМАС. Это необходимо для того, чтобы оправдать удары по инфраструктуре ООН в палестинском анклаве.
15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    31 января 2024 15:27
    С БАПОР всё мутно,но джентльмены джентельменам верят на слово.БАПОР ( ООН) сейчас лишается финансирования автоматом.Деньги наверно пойдут Украине. amА как быть с наблюдателями ОБСЕ,это не то.Да как вы смеете.
  2. +1
    31 января 2024 15:31
    Так определитесь "якобы находились автоматы или нет"и где супер,пупер Моссад?Наглость с налетами нужно прекращать.Предупредить,уведомить и приступить к уничтожению целей .Если нет технической возможности в связи с войной на Украине,значит сидеть и дальше утираться.
  3. 0
    31 января 2024 15:48
    Подскажите пожалуйста, а что за самолёт?
    1. +2
      31 января 2024 17:19
      Вот, что нашёл: F-16I Sufa, 119-я эскадрилья «Летучая мышь» («hа-Аталеф») авиабаза Рамон
      1. 0
        31 января 2024 17:38
        Спасибо за информацию, не узнал с такого ракурса.
        1. 0
          1 февраля 2024 13:21
          Конформные баки с такого ракурса силуэт сильно меняют
  4. +1
    31 января 2024 16:16
    Два дня назад было сообщение о том, что ВВС Израиля нанесли удары по пригороду сирийской столицы городку Сайида Зейнаб.

    По этому случаю, Минобороны Сирии официально заявило, что удар израильтянами был нанесен со стороны Голанских высот, из той ее части, которая была передана под контроль российским военным.

    Справка:

    Неделю назад, Россия по просьбе Башара Асада приступила к воздушному патрулированию демилитаризованной зоны, разделяющую Сирию и Израиль, чтобы лишить ВВС Израиля возможности бомбить юг Сирии.

    Это выглядело как сигнал со стороны Москвы Израилю, что она более не намерена закрывать глаза на бомбардировки территории союзной Сирии.
    1. -4
      31 января 2024 17:09
      союзной Сирии
      Разве Сирия союзник РФ?
      1. +1
        31 января 2024 17:40
        Существуют договора сотрудничества, в том числе и в военной области.А раз Россия почти десять лет оказывает Сирии военную помощь, то наверное это можно назвать и союзнической помощью. Разве нет?

        А кроме этого, сколько партнерских отношений уже подписано и работают между Сирией и разными российскими регионами.

        В сирийских школах началось преподавание русского языка. На данный момент между российскими вузами и сирийскими организациями подписано 68 документов о сотрудничестве.
        1. -1
          31 января 2024 17:42
          союзнической помощью. Разве нет?
          Нет ни каких союзных обязательств о совместном отражении агрессий, помощь может быть.
  5. 0
    31 января 2024 20:17
    Что за странный самолет?
    1. 0
      1 февраля 2024 13:22
      F-16I с комформными баками, из-за них силуэт выглядит немного необычно
  6. 0
    31 января 2024 23:16
    Исключительные давно заработали уничтожение в небе и на земле. Почему не сбивают, опять договорняки ? Да и наше руководство не слишком ли заигралось в поддавки - евреи воздух во всём регионе портят ?
    1. 0
      1 февраля 2024 13:23
      Кто именно на ваш взгляд и что должен сбивать?
  7. +1
    31 января 2024 23:46
    Я бы хотел, чтобы эти Холокоста однажды получили сирийскую или иранскую любовь в самом Израиле.