Зенитные ракеты и артиллерийские снаряды вошли в переданный Украине Германией новый пакет военной помощи

11
Зенитные ракеты и артиллерийские снаряды вошли в переданный Украине Германией новый пакет военной помощи

Германия продолжит поддерживать Украину, правительство заложило в бюджет на 2024 год 7 млрд. евро, которые пойдут на закупку и поставку вооружений киевскому режиму. Причем Берлин планирует довольно серьезные поставки в течение всего года.

Сегодня немцы передали Украине новый пакет военной помощи, в который вошли: ракеты для ЗРК IRIS-T SLS; 4 вездехода Bandvagn 206; 24 бронемашины FFG; 3 танка для разминирования WiSENT 1; 14 минных тралов; 4 автомобиля пограничной охраны; 1 морская система разминирования; 1 система наблюдения спутниковой связи; 1040 155-мм артиллерийских снарядов; 194000 групповых модульных пайков; 1 мостоукладчик BEAVER с запчастями.



Ранее глава немецкого военного ведомства Борис Писториус анонсировал некоторые военные поставки Киеву на этот год, опубликовав соответствующую информацию. Согласно списку, основу военной помощи составят системы ПВО, танки и бронетехника.

Итак, в течение года ВСУ получат на вооружение: системы ПВО IRIS-T SLM, количество не называется; зенитные установки Gepard, опять же без указания количества; артиллерийские системы и 230 тысяч снарядов к ним; более 80 танков Leopard 1A5; БМП, по-видимому, Marder; инженерные машины и мостоукладчики; 450 бронеавтомобилей; системы разминирования; беспилотники; радиолокационные системы и системы разведки.

Кроме того, Германия обучит на своей территории порядка 10 тысяч украинских военных, если будет кого учить. В Берлине не уверены, что с такими потерями у ВСУ будут "лишние" солдаты для обучения, но, на всякий случай, забронировали места на 10 тысяч.

Ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц призвал страны Евросоюза последовать Германии и выделить Украине как можно больше средств. Судя по тому, что Шольц ходит с недовольной миной на лице, последовать его совету никто не спешит. На этом фоне разногласия Германии и Франции только увеличились, Берлин обвинил Париж в том, что французы только обещают Киеву много, а дают мало.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    11 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      31 января 2024
      Может пора нанести удар по базам снабжения и военным произвосдвам в Германии? Пока не ядерным БЧ...
      Ну и выйти из Московского договора....
    2. 0
      31 января 2024
      А гирлы на фото, тоже входят в пакет помощи или они из пакета благодарности? feel
    3. 0
      31 января 2024
      РФ не кого не наказала за поставки оружия вот 54 страны все делают что хотят и не боятся РФ ! к сожалению имеем что имеем !
      1. 0
        31 января 2024
        Путин
        Теперь несколько важных, очень важных слов для тех, у кого может возникнуть соблазн со стороны вмешаться в происходящие события. Кто бы ни пытался помешать нам, а тем более создавать угрозы для нашей страны, для нашего народа, должны знать, что ответ России будет незамедлительным и приведёт вас к таким последствиям, с которыми вы в своей истории ещё никогда не сталкивались
    4. 0
      31 января 2024
      1040 155-мм артиллерийских снарядов;

      Это шутка что ли? это на 3 часа.
      1. 0
        31 января 2024
        Да хоть на три минуты,эти уже заслужили чтобы им руки оторвать и засунуть в пятую точку.
      2. 0
        4 февраля 2024
        А сколько людей погибнет за эти самые 3 часа?
    5. -1
      31 января 2024
      Забавный ассортимент сегодня передали-4 вездехода-авто для погранцов-тоже 4 laughing -а вот что такое "морская система разминирования" и "групповой модульный паек"-загадка? winked
    6. -1
      31 января 2024
      Когда наши чистоплюи фрицам на фаберже наступят ?! Уверен, что есть тысяча способом заставить их дрожать от страха. Где действия ?
    7. 0
      2 февраля 2024
      надо бы в оон с жалобой на германию обратиться.....чего - чего а жаловаться мы умеем .... по любому поводу. реально ответить как -то страшно.....а так типа среагировали.
    8. 0
      2 февраля 2024
      Восхищает стратегия западников. Уничтожить всё оружие, находящееся на хранении во многих странах мира и продать им новое. И "ни один белый человек не пострадал", только славяне! Вам не нравятся "оранжевые революции"? Вы просто не умеете их готовить!
      Особенно масштабный эффект получается, когда во властях у многих стран находятся враги их собственных народов. Тогда их них можно качать бабло вагонами и кровь трубопроводами. Кто и когда написал им эту стратегию и почему мы её никак не "цап-царап"?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»