Американская военная база на севере Ирака подверглась атаке беспилотного летательного аппарата

10
Американская военная база на севере Ирака подверглась атаке беспилотного летательного аппарата

Очередной объект вооруженных сил США на Ближнем Востоке атакован сегодня с применением беспилотного летательного аппарата. Об этом сообщают местные источники.

Как стало известно, дрон-камикадзе атаковал американскую военную базу Аль-Харир. Этот военный объект ВС США расположен к северо-востоку от города Эрбиль в Ираке.



Авиабаза используется для обеспечения функционирования американских вооруженных сил в регионе. Ранее сообщалось, что на фоне активизации атак американских военных объектов в Ираке и Сирии, на базу Аль-Харир ВС США перебросили дополнительную систему противоракетной обороны.

О последствиях атаки дрона на военный объект США пока не сообщается. Отметим, что атаки на американские военные базы сейчас происходят регулярно. Они активизировались после начала израильской военной операции против движения ХАМАС в секторе Газа. Ближневосточные радикальные организации считают, что США в той или иной мере причастны к израильской военной операции в палестинском анклаве.


Чаще всего удары наносятся по военным объектам на территориях Ирака и Сирии. Американские власти обвиняют в происходящем Иран, считая, что именно он передает оружие и соответствующие указания радикальным группировкам, опирающимся на иракских и сирийских шиитов.

Президент США Джо Байден уже пригрозил Тегерану дать ответ на подобные действия. Но иранские власти, судя по всему, не очень впечатлены американскими угрозами. Командование Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана уже пообещало ответить на любые американские угрозы надлежащим образом.
  • Wikipedia / Photo by Staff Sgt. William Howard
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    31 января 2024
    Командование Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана уже пообещало ответить на любые американские угрозы надлежащим образом.

    Молодцы иранцы, фаберже у них стальные...
    1. -13
      31 января 2024
      Цитата: Игорь Борисов_2
      Молодцы иранцы, фаберже у них стальные...

      У Саддама Хусейна тоже были стальные. Теперь ни его ни фаберже. ни страны.
      1. +3
        31 января 2024
        Цитата: topol717
        Цитата: Игорь Борисов_2
        Молодцы иранцы, фаберже у них стальные...

        У Саддама Хусейна тоже были стальные. Теперь ни его ни фаберже. ни страны.

        Ситуёвина немножко поменялась. wink
        Поставить на шпагат "гегемона" хотят, как минимум, 4 страны.
      2. 0
        31 января 2024
        Но у Саддама не было дальнобойных ракет и других подарков. А тут возможно и ЯО есть, и 100% есть возможность оправить по британским островам и Западной Европе грязную бомбу, если что-то пойдёт не так
    2. -3
      31 января 2024
      Не надо преувеличивать про яйца персиков! Они про любой обстрел говорят - не мы, не мы, не мы... laughing
      1. -1
        1 февраля 2024
        А американцы что говорят? Не было ни каких обстрелов а солдаты в отпуске на рыбалке погибли... Шпыняют гегемона по полной.
  2. +3
    31 января 2024
    Еще 10 лет назад за такое к себе отношение США уже бы назначили виновного и томогавки б летели во всю.
    Выпинывают исключительных из Ближнего Востока.
  3. +2
    31 января 2024
    Может самообстрел? Негры пострадали?То что по американцам стреляют каждый день ,это хорошо,пусть проверяют их деревянные задницы.Умирают за границей, а еслибы умирали за и на Техасщине, то больше бы пользы США принесли,своей смертью.
  4. -1
    31 января 2024
    О последствиях атаки на военный объект США дрон-камикадзе пока не сообщал...
  5. 0
    31 января 2024
    Я бы хотел, чтобы это были российские дроны

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»