Минобороны РФ: на Купянском направлении российская армия отразила шесть атак противника

1
Минобороны РФ: на Купянском направлении российская армия отразила шесть атак противника

На Купянском направлении российская армия за минувшие сутки отразила шесть атак противника. При этом наземным подразделениям группировки «Запад» активную огневую поддержку оказывали авиация и артиллерия.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Подразделения Западной группировки войск активными действиями, ударами авиации и огнём артиллерии отразили шесть атак штурмовых групп 30-й, 32-й, 44-й механизированных, 57-й мотопехотной и 25-й воздушно-десантной бригад ВСУ

- сказано в сообщении.

Враг безуспешно пытался штурмовать наши позиции в окрестностях Синьковки и Табаевки на Харьковщине, а также в районе Тернов (ДНР). Его потери за сутки на Купянском направлении составили около 80 военнослужащих убитыми и ранеными. Помимо этого, здесь российские военные уничтожили танк, самоходку AS-90 британского производства и американскую гаубицу М777.

В направлении Красного Лимана подразделения армии РФ сумели улучшить свое положение и занять выгодные позиции. Они ударили по позициям противника у населенных пунктов Григоровка и Дзержинское (ДНР), нанеся ему огневое поражение. Тут наши военные отразили атаки штурмовых групп 60-й ОМБр и 12-й бригады спецназа ВСУ, нанеся противнику урон в технике и живой силе.


На Запорожском направлении в результате ударов российских подразделений при поддержке артиллерии потери в людях и технике понесли четыре бригады армии Украины. Они составили 80 военнослужащих ВСУ, танк, три броневика, две автомашины и гаубицу Д-30.

ВС России нанесли существенный урон противнику и на других направлениях.
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    31 января 2024 16:48
    Ребята молодцы!!!! Низкий им поклон!!! И возвращайтесь живыми!!!