Канцлер ФРГ: после выборов в США мир станет сложнее, поэтому Евросоюзу нужно стать сильнее

22
Канцлер ФРГ: после выборов в США мир станет сложнее, поэтому Евросоюзу нужно стать сильнее

После президентских выборов в США мир станет сложнее, поэтому Евросоюзу нужно стать сильнее. Результаты американских выборов окажут существенное влияние на глобальные процессы.

Такое мнение высказал канцлер ФРГ Олаф Шольц в своей речи во время дебатов по бюджетному вопросу в бундестаге.

По мнению главы немецкого правительства, совместными усилиями укрепить Евросоюз могли бы Германия и Франция. Чтобы подготовить Европу к новым вызовам, канцлер находится в постоянном контакте с французским президентом Эммануэлем Макроном.

Если мир станет еще сложнее, например, в результате возможного исхода выборов в США, то Европейский союз должен стать еще сильнее, а Франция и Германия должны взять на себя эту задачу

- заявил Шольц.

Незадолго до этого чешский президент Петр Павел призвал европейцев готовиться к приходу к власти в Соединенных Штатах Дональда Трампа. В первую очередь, считает он, его вероятное восхождение на президентское кресло создаст проблемы для Украины, которая в значительной степени зависит от американского финансирования. Но и европейские страны должны быть готовы к «сюрпризам» При этом Павел отметил, что выбор народа США следует уважать.

Ранее он утверждал, что Киев не сумеет вернуть утраченные территории, вошедшие в состав РФ.

На данный момент Дональда Трампа решили убрать из списка кандидатов на выборах в штатах Мэн и Колорадо, так как местные суды признали его «мятежником».
22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    31 января 2024 17:52
    поэтому Евросоюзу нужно стать сильнее
    Сказала тряпка.
    1. +4
      31 января 2024 18:06
      Цитата: Trapp1st
      поэтому Евросоюзу нужно стать сильнее
      Сказала тряпка.

      Ливерная колбаса ...Ну Шольц с тобой будет еще отдельный разговор крови русских на тебе уже не мало ,как и на твоем дедушки -офицере сс
      1. +1
        1 февраля 2024 13:08
        михаил сергеевич шольц старательно предаёт интересы германии . Он разрушил экономику , подчинил её ам и любые приказы по экономическому самоубийству немцы выполняют сами , быстро , качественно , старательно и дисциплинировано..
  2. 0
    31 января 2024 17:53
    Украинцы и в этой ситуации умудряются жить на деньги России.

    В бюджет Украины поступили первые арестованные в результате санкций средства.Первые $850 тыс., арестованные в результате санкций, поступили в бюджет Украины, рассказал глава фонда госимущества страны Виталий Коваль. Как утверждается, в эту сумму входят сбережения херсонского губернатора Владимира Сальдо и средства одной из фирм российского миллиардера Олега Дерипаски.
    «Впервые санкционные деньги начинают работать на государство. Более 32 млн гривен (около $850 тыс.) уже поступили в государственный бюджет»,— говорится в сообщении, опубликованном на странице главы Фонда госимущества Украины в соцсети Facebook (принадлежит Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в РФ).

    Вот скажите мне почему деньги нельзя держать в отечественных банках?Почему их надо отправить за рубеж и дождаться чтобы там их тупо украли.В чём прикол?
    1. 0
      31 января 2024 20:27
      Цитата: neworange88
      почему деньги нельзя держать в отечественных банках?Почему их надо отправить за рубеж и дождаться чтобы там их тупо украли.В чём прикол?

      Где-то теплилась надежда, что Россия проиграет. А драпать придется - так заначка есть.
    2. 0
      1 февраля 2024 12:59
      никуда , ничего не поступало.. у них НЕТ ..совсем и вообще закона отбирать , направлять поэтому активы России можно только заморозить , взять их не представляется возможным И потом Россия тоже не станет церемонится с актива ес и тана , а их активов гораздно больше , порядка 700 млрд дол.. Так , что они не станут выёживаться ..
  3. +3
    31 января 2024 17:54
    Как бы Шольц не крутился, а фаберже свои из рук Гегемона не выдернет....
    1. +1
      31 января 2024 18:01
      Но пусть подёргает! feel ............
  4. +2
    31 января 2024 17:55
    Шольц заветам гитлера верен,без помощи США с Россией воевать бестолку.
  5. +1
    31 января 2024 18:00
    ...Канцлер находится в постоянном контакте с французским президентом Эммануэлем Макроном...
    feel Ох уж эти европейцы, ох затейники.
  6. +2
    31 января 2024 18:06
    После президентских выборов в США мир станет сложнее, поэтому Евросоюзу нужно стать сильнее.
    Они уже точно знают их итог... Ну отлично.
    1. +3
      31 января 2024 18:16
      Цитата: svp67
      Они уже точно знают их итог... Ну отлично.

      Знают и трясутся ..Еще перед России придется ответ держать ,за немецкие танки и прочее летальное вооружение на украине Они падлы уже проценты от замороженных наших счетов Зе перечислили уже падлы
  7. +1
    31 января 2024 18:09
    Шольц, купи себе памперс. laughing
    1. +3
      31 января 2024 18:18
      Цитата: LeutnantTom
      Шольц, купи себе памперс. laughing

      Лучше веревку и мыло ..Крови русских на нем много
  8. +1
    31 января 2024 18:34
    А какое ЕС дело до выборов в США?

    Или что уже совсем потеряли всякий суверенитет? Уже думают и гадают новый хозяин будет работать со старым штатом, или же разгонит старую прислугу и наймет новою, а вместе с ней и новую музыку закажет?
  9. ASM
    +1
    31 января 2024 19:12
    Он уже давно, конечно, несет дичь, но пожелание ЕС становиться сильнее, как-то криво смотрится на фоне накачивания окраины запасами бундесвера и пожеланий делать это все активнее. При помощи чего он собирается усиливать Ес?
  10. +1
    31 января 2024 19:31
    Как бы гитлерёнку Шольцу не пришлось думать об острове Рюген.Единственный способ для России обезопасить себя в Европе.Бумажкам с НАТО нельзя доверять,надо наше присутствие в ЕС.
    1. +2
      31 января 2024 20:29
      Цитата: tralflot1832
      Бумажкам с НАТО нельзя доверять,надо наше присутствие в ЕС.

      Ой!! Тогда они сами разбегутся в разные стороны
      1. +1
        31 января 2024 21:26
        Разбегаются в разные стороны тараканы ,а мы их тапками,тапками.
  11. +1
    31 января 2024 20:59
    После президентских выборов в США мир станет сложнее, поэтому Евросоюзу нужно стать сильнее. Результаты американских выборов окажут существенное влияние на глобальные процессы.
    Такое мнение высказал канцлер ФРГ Олаф Шольц
    Для кого? Для Шольца, Макрона, Риши Сунака, Урсулы с Боррелем и прочим матрасным еврошестёркам? Дык сами себе проблем наколупали, когда ради шкурных интересов отказались от суверенитета своих стран в пользу интересов США.
    России то пофигу, как ЕС будет выкручиваться.
  12. +1
    31 января 2024 23:26
    Я действительно не фанат политики, особенно немецкой политики.
    Если вы хорошо понимаете немецкий, вам стоит посмотреть выступление Алисы Вайдель. Определенно, очень стоит посмотреть. Если бы госпожа Вейдель была канцлером, то, вероятно, поставок оружия в Украину не было бы.
    https://www.youtube.com/watch?v=scBQcnEQOD0
  13. 0
    1 февраля 2024 16:44
    Единственная нация кто твёрда, так это немцы. Польша - гиена, французы проститутки. Только вот поймут ли немцы, что их будущее с Россией.............................