«Мы своих ребят будем забирать»: президент РФ высказался об обмене военнопленными с Украиной

15
«Мы своих ребят будем забирать»: президент РФ высказался об обмене военнопленными с Украиной

Российская Федерация не будет останавливать процесс обмена военнопленными с Украиной. Об этом на встрече с доверенными лицами заявил президент РФ Владимир Путин.

Как отметил глава российского государства, нашей стране необходимо забирать своих военнослужащих, попавших в плен к ВСУ. Путин назвал и соотношение российских и украинских военнопленных – оно составляет более чем 1 к 10.



Мы все равно своих ребят будем забирать, если украинская сторона, конечно, готова. Они нам все время дают сигнал о том, что готовы

- подчеркнул глава государства.

Путин прокомментировал и ситуацию с недавним ударом ВСУ по российскому военно-транспортному самолету Ил-76. В сбитом над Белгородской областью самолете находились 65 украинских военнопленных, предназначенных для обмена. Президент России подчеркнул, что не понимает, зачем ВСУ сбили самолет со своими же солдатами.

Но, заметил глава российского государства, даже если самолет был сбит «по неосторожности», от этого данный случай не перестает быть преступлением. Сейчас компетентные органы продолжают расследование всех обстоятельств этого события.

Напомним, что сегодня состоялся очередной обмен военнопленными между Россией и Украиной. В Российскую Федерацию вернулись 195 военнослужащих, находившихся в украинском плену. Аналогичное количество военнопленных получила назад и украинская сторона. Российские пленные теперь будут проходить лечение и реабилитацию в медицинских учреждениях.
  • kremlin.ru
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -1
    31 января 2024
    Мы все равно своих ребят будем забирать, если украинская сторона, конечно, готова. Они нам все время дают сигнал о том, что готовы

    А что есть варианты не забирать? Старное заявление..
    1. -8
      31 января 2024
      Освобождать,а не забирать.Как в 44-ом,45-ом.. Тогда на фашистов не меняли
    2. +1
      31 января 2024
      Заявление Путина о соотношении по пленным более чем 1:10 - лапша на уши. Прежде чем выносить такую чушь в эфир, Путину не мешало бы знать военные азы. А военная азбука неумолимо гласит, что большая разница в военнопленных получается, если одна воюющая сторона проводит блицкриг. В позиционной войне соотношение пленных примерно одинаково. Можно конечно взять крайние варианты, но в любом случае - более1:10 - это явный перебор.
      1. -2
        31 января 2024
        Цитата: Проксима
        А военная азбука неумолимо гласит, что большая разница в военнопленных получается, если одна воюющая сторона проводит блицкриг.

        Какая азбука? 21 век на дворе. Никто не знает этой современной азбуки ведения боя. Как вы уже задолбали со своим клеше эпохи ПЕТРА 1. Вся армия ходит строем и живет по уставу написанным 300 дет назад. Сейчас все поменялось, воюют БПЛА, а через 20 лет буду воевать полуавтономные роботы.
        1. -3
          31 января 2024
          Цитата: topol717
          Сейчас все поменялось, воюют БПЛА, а через 20 лет буду воевать полуавтономные роботы.

          Зашибись, красавчик! good Эти БПЛА уже просто набили оскомину! Очередное чудо-оружие, прям как у Гитлера.
          Цитата: topol717
          Сейчас все поменялось

          Стратегия войны не меняется со времён Александра Македонского. Всё остальное частности. Нужен просто толковый военачальник или группа адекватных командующих, а вот..
          Цитата: topol717
          буду воевать полуавтономные роботы.

          Это без комментариев, это квинтэссенция вашего интеллекта.
    3. -4
      31 января 2024
      Цитата: Svarog
      Старное заявление

      Особенно если учесть, что пока ещё ни один генерал не понёс отвественность за то, что наши солдаты попали в плен.
    4. -1
      1 февраля 2024
      А что есть варианты не забирать? Старное заявление..

      Ну мож он подразумевал не только военнопленных, но и которые за границу уехали и возвращаться не жаждут.
  2. +3
    31 января 2024
    Странно если бы сказал-да ну наших пленных в задницу
  3. -1
    31 января 2024
    Война не закончена пока последний пленный не вернулся домой, пока не похоронен последний солдат.
  4. +3
    31 января 2024
    За вернувшихся домой ребят радостно. Вдвойне приятно, что их возвращение совпало с памятной датой 31 января 1943 года, когда в Сталинграде фашистские войска приняли ультиматум советского командования о немедленном прекращении огня и о полной капитуляции южной группы немецких войск.

    В 13 часов вместе со своим штабом был пленен командующий немецкой 6-й полевой армии генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс.

    Только непонятно, почему на сайте забывают такие исторические даты?
    1. +3
      31 января 2024
      Официально празднуется Победа с Сталинградской битве 02 февраля.
      З.Ы. Помню, потому что днюха laughing drinks
  5. +1
    31 января 2024
    А как иначе то? Надо использовать все возможности для обмена и возвращать наших бойцов домой.
    Если государство не будет вытаскивать своих солдат из плена, то как это может мотивировать других солдат на защиту государства?
    1. 0
      1 февраля 2024
      Если государство не будет вытаскивать своих солдат из плена, то как это может мотивировать других солдат на защиту государства?

      Как мотивировать - на это арсенал богатый.
  6. 0
    31 января 2024
    На примере Медведчука можно убедиться, что Путин не врёт, и своих ребят не бросает!
  7. -1
    31 января 2024
    Цитата: Svarog
    А что есть варианты не забирать? Старное заявление..


    Главное, не считать своими нелюдей типа, "кума" (Медведчука).
    Этого упыря-крахобора, обменяли совершенно напрасно!
    Любой порядочный гражданин России, должен плюнуть ему в мурло, точно так-же нужно делать, увидев его "побратима", откровенного политическоно кастрата- Януковича.

    АПэшечка, Асланбека Дудаева (в девичестве, Сурков), долго делала ставку, на подобных, никчёмных типов, которые нанесли России и русским очень много вреда!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»