Губернатор Псковской области предложил способ снизить влияние вышек НАТО на связь у границ России

34
Губернатор Псковской области предложил способ снизить влияние вышек НАТО на связь у границ России

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников предложил провести пересмотр санитарных норм в отношении электромагнитного излучения, после чего выйти из соглашений по использованию частот в приграничных районах, чтобы таким образом снизить влияние на территории приграничных районов России базовых станций операторов связи из недружественных стран.

В ходе заседания Совета Федерации по развитию инфраструктуры связи в субъектах РФ Ведерников отметил, что, согласно принятым в России нормам, допустимая напряженность электромагнитного поля составляет 10 микроватт на квадратный сантиметр. Эти нормативы не менялись как минимум с 1964 года. При этом в странах Евросоюза и США в настоящее время допустимым считается предел в 10 раз выше. Вследствие этого, российские станции являются существенно более слабыми, чем это возможно. Кроме того, в приграничных районах сигнал российских вышек связи практически полностью перебивается аналогичным оборудованием стран НАТО.



Губернатор Псковской области подчеркнул, что при этом население приграничных районов региона все равно "в полном объеме" получают электромагнитное облучение, производимое вышками связи, установленных на территории соседних недружественных государств.

По оценке губернатора Псковской области, одной из причин того, что в приграничных районах сигнал базовых станций отечественных операторов перебивается сигналом вышек операторов недружественных стран, является "безоговорочное исполнение" Россией всех подписанных ранее соглашений, касающихся использования частот в приграничных районах. В то же время, операторы стран Евросоюза давным-давно игнорируют все эти требования.
  • Wikipedia
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -3
    31 января 2024
    Не зря приняты нормы по всевозможным полям на здоровье человека. Что электромагнитные, что радиоизлучение (эфирные волны) ибо они влияют на нервную систему человека и мозги в частности.
    Цивилизация приносит не только радости, но и скрытые проблемы. Не зря говорят, что жить нужно в гармонии с природой в среднем 100 лен, но как видно из статистики редко кто доживает до 100.
    1. +11
      31 января 2024
      Да уж. Вот, когда человек жил в гармонии с природой эТ да...Средняя продолжительность жизни у неандертальцев составляла 24 года. Куда уж ближе к природе? laughing В средние века, когда никакого телевидения, радио и мобильной связи не было - лет сорок в среднем жили.
      1. +10
        31 января 2024
        Пчелам расскажите про излучение что не влияет. И у неандертальцев не было медицины, антибиотиков, и всяких срочных операций... и питались они ну не всегда правильно.
        1. +5
          31 января 2024
          Цитата: Mitos
          Пчелам расскажите про излучение что не влияет. И у неандертальцев не было медицины, антибиотиков, и всяких срочных операций... и питались они ну не всегда правильно.

          Да и их самих местная живность съедала.
    2. +6
      31 января 2024
      Что электромагнитные, что радиоизлучение (эфирные волны)
      Вообще-то это одно и то же. Ну, разве что диапазоны могут быть разными.
    3. +5
      31 января 2024
      Цитата: Irokez
      они влияют на нервную систему человека и мозги в частности.

      Шапочка из фольги никогда не подводила!
      1. +3
        1 февраля 2024
        Цитата: antiaircrafter
        Цитата: Irokez
        они влияют на нервную систему человека и мозги в частности.

        Шапочка из фольги никогда не подводила!

        Кастрюли лучше. Вон у соседей, даже логику отражает,
    4. +2
      31 января 2024
      Когда почти каждый день на приграничных территориях гибнут люди, говорить о вреде здоровью электромагнитного излучения по-моему не корректно.
  2. +2
    31 января 2024
    В то же время, операторы стран Евросоюза давным-давно игнорируют все эти требования.

    Еще, 1001 раз обманули!? Так, еще что выясняется с этими "нашими партнерами"?
  3. +3
    31 января 2024
    давно пора углубить и расширить. чего ждем
    1. +5
      31 января 2024
      Цитата: singless
      давно пора углубить и расширить. чего ждем

      Да, никто не знает request
      1. +7
        31 января 2024
        Цитата: Ясная
        Цитата: singless
        давно пора углубить и расширить. чего ждем

        Да, никто не знает request
        hi Готовимся, у губернатора кроме всего прочего на территории области целая дивизия и бригада ‘электриков’ - как команда поступит, пойдут работать…
        А если без стеба, напротив его области несколько радаров отслеживающих воздушную обстановку стоят, работающих прилично в глубину суверенного воздушного пространства.
        1. +3
          31 января 2024
          Цитата: Pete Mitchell
          Готовимся, у губернатора кроме всего прочего на территории области целая дивизия и бригада ‘электриков’ - как команда поступит, пойдут работать…

          hi
          Остается - верить и надеется!
  4. -13
    31 января 2024
    Или или подлец. Не знаю что хуже.
  5. +13
    31 января 2024
    вообще ставить вдоль границы направленные в сторону границы передатчики помех, чтобы они убрали свои вышки в зону вне радиуса их действия, да можно придумать множество методов заставить их отодвинуть до границы покрытие сети, главное, чтобы сигнала их не было на нашей территории.
    1. +9
      31 января 2024
      Сигнал у латышей на границе сильный. Первое правило, если приближаться к погранзоне, перевести поиск оператора мобильной связи с автоматического на ручной в телефоне. А то прецедентов с попаданием на роуминг там очень много по незнанию, можно на хорошие деньги попасть. ТВ сигнал тоже мощный идёт, можно спокойно смотреть около 10 бесплатных латвийских каналов, еще и кодированные есть, за плату надо полагать. Один канал небратьев идет в эфире у латышей, «Рада» называется, там идут сплошные их новости и гроши собирают на беспилотники.
  6. ASM
    +3
    31 января 2024
    Этот губернатор должен был сначала проконсультироваться со специалистами, а потом нести такую чушь. Он мягко говоря, кисло выглядит. Оборудование базовых станций у нас, да и у чухонцев, не делается, соответственно, их стандартные характеристики лично для себя "он может изменить только воткнув 2 пальца в розетку". Единственное гипотетически возможное решение - это расставить эдакий "забор" из базовых станций вдоль всей границы, чтобы телефоны с автоопределением сети цеплялись всегда за своих. Только автоопределение можно отключить и выбрать сеть вручную.
  7. -3
    31 января 2024
    Губернатор кажется чушь порет.В Кирсановке( Киркинесе Норвегия) мы без проблем звонили кто по МТС ,кто по Мегафон и не в роуминге, правда это давно было 2007 г .
  8. BAI
    +7
    31 января 2024
    Кроме того, в приграничных районах сигнал российских вышек связи практически полностью перебивается аналогичным оборудованием стран НАТО.

    Ставить глушилки и глушить на своей территории. Если будут претензии - заявить, что нечего лезть на нашу территрию. Все остальное - неизбежный побочный эффект. Трусить не надо только.
  9. +3
    31 января 2024
    Можно подумать они внимут нашим требованиям. Забьют в очередной раз и положат на наши требования со скорбным выражением на е.. Ой на челе.
  10. 0
    31 января 2024
    Так что поедложил гуюеонаьор? Глушить будем или повышать энергию своих
  11. -4
    31 января 2024
    А просто РЭБ включить-не проще?
    1. +1
      31 января 2024
      Средств РЭБ даже на борьбу с беспилотниками не хватает. Вот Питер опять сегодня отхватил.
      Да и суть ворса, как я понял, в обеспечении связью жителей приграничья через свои базовые станции, а не вражеские.
      1. -1
        31 января 2024
        а своих станций там-что- нет?
        1. 0
          31 января 2024
          Вы статью читали?
          Цитирую:
          согласно принятым в России нормам, допустимая напряженность электромагнитного поля составляет 10 микроватт на квадратный сантиметр. Эти нормативы не менялись как минимум с 1964 года. При этом в странах Евросоюза и США в настоящее время допустимым считается предел в 10 раз выше. Вследствие этого, российские станции являются существенно более слабыми, чем это возможно. Кроме того, в приграничных районах сигнал российских вышек связи практически полностью перебивается аналогичным оборудованием стран НАТО.
          1. -2
            31 января 2024
            Как этот норматив выбирался то?-и-почему его не менять-аж-60 лет?
            1. -1
              31 января 2024
              Вибирался на основании существующих на тот момент договорённостей.
              Не менялся по причине наличия более важных дел.
  12. 0
    31 января 2024
    "....one of the reasons that in the border areas the signal of the base stations of domestic operators is interrupted by the signal of the towers of operators of unfriendly countries is the 'unconditional fulfillment' by Russia of all previously signed agreements regarding the use of frequencies in the border areas. At the same time, the operators of the EU countries have long ignored all these requirements."

    The same Russian idiocy, over and over and over again! By definition, an "agreement" means a MUTUAL obligation to fulfill requirements. STOP FULFILLING AGREEMENTS THAT THE OTHER SIDE IS IGNORING, ESPECIALLY IF SUCH FULFILLMENT IS HARMING YOUR COUNTRY!!! When will those who hold power in Russia be able to understand and apply this simple, common sense concept???
  13. -1
    31 января 2024
    Что то. сказать даже после такого интерьвью, его можно ка мем
  14. Наверное пора России начать соблюдать только те международнве правила, которые не наносят ущерб нашим национальным интересам.
  15. 0
    1 февраля 2024
    Наверное, пора принять другой закон:
    о том, что зарубежные станции, превышающие согласованные нормы излучения, мы имеем право уничтожать ракетным ударом, как подрывающие здоровье наших граждан.
  16. -1
    1 февраля 2024
    Давно говорил , в Пскове надо подключить к вышкам сотовой связи ,Ленинградскую АЭС .Что бы волны сотовой связи в сторону ЕС уходили такой мощности ,что бы их можно было видеть ,как медную проволоку wassat wassat lol
  17. 0
    1 февраля 2024
    В Пскове принимается Укр-на 24, Франция 24, какой-то польский канал, Новое время. Видимо эсты передают.
  18. 0
    3 февраля 2024
    Глушилки им поставить и они сами отодвинут свои вышки.
    Не трожте нормы СССР касающиеся здоровья, питания и медицины!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»