Минобороны: ПВО ВС РФ перехватила и уничтожила украинские БПЛА над Белгородской и Воронежской областями

2
Минобороны: ПВО ВС РФ перехватила и уничтожила украинские БПЛА над Белгородской и Воронежской областями

Сегодня утром украинские формирования опять попытались атаковать российские регионы с применением беспилотной авиации. Об этом сообщило Министерство обороны Российской Федерации.

По данным военного ведомства, попытка атак объектов на российской территории имела место около 06.30 мск. Для ее осуществления были задействованы беспилотные летательные аппараты самолетного типа, находящиеся на вооружении ВСУ.



Дежурными средствами ПВО перехвачены и уничтожены украинские беспилотные летательные аппараты над территориями Белгородской (4 БПЛА) и Воронежской (2 БПЛА) областей

- сообщило Минобороны РФ.

Ранее губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что системы противовоздушной обороны сработали в Яковлевском городском округе. На подлете к городу Строитель были уничтожены средствами ПВО ВС РФ две воздушные цели. По имеющимся у губернатора данным, разрушений и пострадавших в результате падения обломков беспилотников, нет.

Украинские формирования регулярно предпринимают подобные атаки с применением дронов. В последнее время их количество возросло, что связано с неудачами ВСУ на фронте и стремлением киевского режима продемонстрировать хоть какие-то «успехи», пусть и посредством проведения атак беспилотников против гражданских объектов. Но такие действия украинского нацистского режима в очередной раз подтверждают его преступный характер. Чаще всего вражеские беспилотники пытаются атаковать объекты в Белгородской, Брянской и Курской областях РФ, но сегодня украинский беспилотник впервые долетел и до Нижегородской области.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    2 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      1 февраля 2024 10:11
      Касательно фото на заставке. Граждане журналисты, ну нельзя же быть такими тупыми. Даже постановочное фото должно выглядеть как настоящее, а бойцы перед мёртвыми экранами только смех вызывают.
      Или это в музее снималось? Надеюсь что так, если реальная аппаратура, то печаль.
    2. +2
      1 февраля 2024 10:20
      Чаще всего вражеские беспилотники пытаются атаковать объекты в Белгородской, Брянской и Курской областях РФ, но сегодня украинский беспилотник впервые долетел и до Нижегородской области.
      Да у нас уже и Кремль подвергался атаке! А кто то обещал жёсткий ответ в случае атаки на территории России! Градус всё выше, выше и выше! Тут нашим братьям с окраины пообещали бомбы с ракетным двигателем и системой наведения. Ничего так система. Огибание местности и полёт на 360 градусов по горизонтали! Тонкая как игла и длина всего метр восемьдесят. И полёт до 150 км! У нас до СВО были контртеррористические учения. Но реальность оказалось совсем другой! Куда смотрели военные аналитики? В реальности оказались позарез нужны дроны, РЭБ, ПВО. Что сегодня применяется на СВО из того что анонсировалось до? Терминатор потух? Где системы дистанционного разминирования? Разминирование идёт путём самоподрыва брони с экипажем. Где робототехника? Тут сработала система ПВО.Разведка прошла успешно! Системы засечены и отмечены! Идёт прощупывание системы ПВО. Возможно завтра полетит три волны роев. Вскрыли системы. Системы разрядились. Вторая волна удалила по системам. Третья волна полетела на цели! На какие цели? Собака след не берёт! До СВО мы грозили гиперзвуком.. Угрозы не остановили. Гиперзвук применили, Результат наших партнёров похоже не впечатлил! Да ну на? Ага! Если бы впечатлил, уже делегации на подписание мира слали бы! Я не с окраины. Киев не поддерживаю. Но! Чёрт подери! Мы воюем уже почти третий год! Третий год скоро будет! Японию в 45-м мы разбили за месяц! Без всякого гиперзвука! А США воевали против Японии 4 года! Что по потерям у СССР за месяц и у нас за два года? У нас не осталось Кутузовых, Суворовых и Жуковых? Или у нас просто нет Сталина?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»