Следком Армении обвинил осквернителя памятника детям блокадного Ленинграда в разжигании ненависти, ранее он был арестован

19
Следком Армении обвинил осквернителя памятника детям блокадного Ленинграда в разжигании ненависти, ранее он был арестован

Осквернившему памятник детям блокадного Ленинграда жителю Еревана предъявлено официальное обвинение в разжигании ненависти, нетерпимости и вражды. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета Республики Армения.

Всё началось с того, что 30 января некто Самвел Ширинян опубликовал в социальной сети видео. На этих кадрах он собственноручно срывает и топчет ленты расцветки государственного флага Российской Федерации, опрокидывает венки у памятника детям блокадного Ленинграда в армянской столице Ереване. При этом Ширинян высказывает оскорбительные антироссийские лозунги.



К чести армянских правоохранительных органов, выходка русофоба не осталась незамеченной. Уже на следующий день. 31 января, Ширинян был задержан полицией. Уголовное дело в его отношении возбудил Следственный комитет Армении за публичное выступление, направленное на разжигание или пропаганду ненависти, дискриминации, нетерпимости или вражды. Теперь русофобу предстоит предстать перед судом и не исключено, что получить реальный срок лишения свободы.

Русофобия в постсоветских республиках, стремление пересмотреть итоги Великой Отечественной войны, обесценить достижения советского периода в нашей истории целенаправленно разжигаются зависимыми от западного влияния общественно-политическими силами. Обвиняемый Ширинян то ли является сознательным провокатором, то ли просто полностью оболванен прозападной пропагандой, но армянские власти сделали правильный вывод из произошедшего. Таких людей необходимо наказывать, и желательно строго, чтобы это стало уроком для других подобных провокаторов-русофобов.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    19 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +6
      1 февраля 2024 11:19
      В Армении таких много, сам сталкивался. Мы просто об этом мало знаем! При Союзе армянские националисты метро взорвали на станции Измайловский парк...
      1. +1
        1 февраля 2024 11:30
        В Армении таких много
        Был там в прошлом году, ни одного не заметил, возможно просто повезло конечно. Зато много славян, китайцев, индусов... Со слов местных россияне активно там скупают недвижимость.
    2. +2
      1 февраля 2024 11:22
      КРА бы его к себе в СИЗО забрал тот и осознал бы что он шайтан и с Гимна день начинал и им бы заканчивал))
    3. +1
      1 февраля 2024 11:24
      обос..ать подонка
      не нравится Россия? ну иди у посольства поскачи
      просто скотина
      1. +3
        1 февраля 2024 11:51
        Сейчас посмотрим,насколько принципиальными будут власти в Армении.Вообще тут тоже надо диаспорами заниматься,даже теми,кто тут дано живет.Напомню про маршрут груза со взрывчаткой на Крымский мост и что он делал в месте компактного проживания армян на Кубани.
        1. +4
          1 февраля 2024 11:53
          Вообще тут тоже надо диаспорами заниматься
          Факт, диаспоры особенно азербайджанские рассадник преступности. Если власть РФ хочет кого то реально интегрировать в общество, то диаспоры должны быть под запретом.
    4. -1
      1 февраля 2024 11:33
      "Русофобия в постсоветских республиках, стремление пересмотреть итоги Великой Отечественной войны, обесценить достижения советского периода в нашей истории целенаправленно разжигаются зависимыми от западного влияния общественно-политическими силами"

      1. "зависимыми от западного влияния" - только ли там? Доска Маннергейму в центре Петербурга - союзнику гитлера и участнику блокады Ленинграда и геноцида русских в Карелии - это не "обесценивание" было ? не так давно было же

      2. "Русофобия в постсоветских республиках" - а с этим как мы боремся?
      начало 90-ых, в Таджикистане волнения, начались нападения на русских, а потом гражданская война. Одна их тех кто это все разжег - "поэтесса" Гулрухсор Сафиева, выступала перед таджиками с антирусским и антисоветскими речами. Когда началась война и ее саму чуть не убили местные боевики ,как "интеллигента" - убежала в Россию (вывезли ее российские солдаты, к слову) и жила в Москве (может и сейчас живет, хз). Вот хотя бы взять ее одну - какое-то наказание она понесла? За разжигание русофобии в свое время? нет, не понесла
      1. +4
        1 февраля 2024 12:01
        Цитата: Ivan№One
        Одна их тех кто это все разжег - "поэтесса" Гулрухсор Сафиева, выступала перед таджиками с антирусским и антисоветскими речами. Когда началась война и ее саму чуть не убили местные боевики ,как "интеллигента" - убежала в Россию (вывезли ее российские солдаты, к слову) и жила в Москве (может и сейчас живет, хз)

        И сейчас живет .
        Во время Перестройки Сафиева из убеждённой коммунистки обратилась в пламенную националистку и правоверную мусульманку. На митингах «исламско-демократической» оппозиции поэтесса произносила антирусские речи, сокрушалась о «поруганной северными варварами моей прекрасной темноглазой Родине», называла Великую Отечественную войну «российской мясорубкой куда загнали таджиков», предрекала, что «час расплаты наступил, и пусть кровь смоет русскую грязь»
    5. +3
      1 февраля 2024 11:40
      Ну хоть не пустили на самотек, а нашли и арестовали. Надеюсь суд поблажек "борцуну с Россией" и вандалу не даст.
      1. +2
        1 февраля 2024 11:54
        Все дело в том,что перешел все грани.Если бы он что тл устроил перед посольством,то власти бы это спустили,сославшись на демократию
    6. +2
      1 февраля 2024 11:47
      Вот если молодцы, значит молодцы. Четко сработали и прихватили негодяя.
      1. +2
        1 февраля 2024 12:50
        Цитата: Neo-9947
        Вот если молодцы, значит молодцы. Четко сработали и прихватили негодяя.

        Прихватить одно, а вот осудить другое, тем более в Армении, где в последнее время начинают активно прокачивать антироссийские настроения.
        Всё зависит от того, в каком НКО он кормился и кто за этого кренделя впишется в плане защиты. Не удивлюсь если это чучело отделается символическим штрафом, а арест на данный момент всего лишь исполняет функцию громоотвода, поскольку его выходка получилась слишком резонансная и получила настолько широкую огласку, что подмочила репутацию самой Армении. Его бы нам выдали, вот тогда можно было бы рассчитывать на справедливое наказание для этого утырка.
        Однако, увы, не выдадут.
    7. +3
      1 февраля 2024 11:53
      Закрыть его в камеру, поголодать недели на две. А потом заявить:
      - А где документы?! Подтверждающие,что ты голодал.
    8. +6
      1 февраля 2024 11:53
      можно как угодно относится к России, но при чем тут жертвы блокадного Ленинграда, совсем люди оскотинились
      1. -3
        1 февраля 2024 11:56
        но при чем тут жертвы блокадного Ленинграда, совсем люди оскотинились
        Городской сумасшедший, у нас над вечным огнем не глумятся что ли?
        1. +2
          1 февраля 2024 15:31
          Цитата: Trapp1st
          у нас над вечным огнем не глумятся что ли?

          глумятся, только это к сожалению не городские сумасшедшие, а именно оскотинившиеся индивиды
    9. +3
      1 февраля 2024 12:03
      Цитата: Trapp1st
      россияне активно там скупают недвижимость.
      Большие сомнения в этом. В "русскую рулетку" сыграть хотят? В других странах уже запрещают приобретать и отбирают недвижимость приобретенную россиянами, а Армения это, что "райский закуток"?
    10. +3
      1 февраля 2024 15:01
      Есть музей обороны и блокады Ленинграда, водила туда сына когда он был подростком. Так вот после посещения спросила, что запомнил больше всего? Он ответил, что видел маленький листочек из детского дневника, где печатными буквами ребенка было написано " вчера съели кота.было вкусно".И игрушки собранные вдоль Дороги Жизни. До сих пор помним. Отдайте этого Шириняна Петербургу-это будет справедливо.
    11. +3
      1 февраля 2024 16:42
      Диаспору нужно выселять с Кубани, большинство из них преступники. Сталин выселял эту грязь из Крыма, за поголовное сотрудничество.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»