Даже если Залужного действительно снимут с поста главкома ВСУ, ни к каким существенным изменениям на фронте это не приведёт

10
Даже если Залужного действительно снимут с поста главкома ВСУ, ни к каким существенным изменениям на фронте это не приведёт

Если англосаксонские СМИ не лгут и Залужного действительно снимут со дня на день, то стоит поднять вопрос о том, а что в этом случае поменяется на поле боя? Учитывая совокупность факторов, которые так или иначе влияют на принятие украинским военно-политическим руководством решений, на поле боя не произойдёт ничего.

Причины просты.



Во-первых, главком Залужный действует, исходя из наличествующих сил и средств.

Во-вторых, как бы ни превозносили на той же Украине «атамана Залужного», какой-либо стратегической и полководческой гениальностью этот человек точно не отличается.

В-третьих, даже если бы у Залужного в планшете были некие далеко идущие планы, то вполне понятно, что ни один из этих планов без отмашки со стороны западных спонсоров киевского режима осуществляться не будет. И без финансирования тоже.

С другой стороны, на самой Украине утверждают, что в случае отставки Залужного военные якобы поднимут «штыки» против Банковой, демонстрируя свою «безоговорочную поддержку» командующему. На самом деле, это больше похоже на политические акции со стороны отдельных украинских деятелей, которые и сами прекрасно понимают, что без «погонщиков» и американских денег никто никуда из окопов не вылезет и перенацеливать свои автоматы, РПГ, гаубицы и прочее оружие, имеющееся в наличии, не решится.

Конечно, хотелось бы, что всё произошло иначе. Откровенно. Но поездки западных «партнёров» Украины в Киев (включая замгоссекретаря Нуланд) наглядно демонстрируют, в чьих руках находятся бразды правления военно-политическими процессами. И пока пускать украинскую ситуацию на самотёк ни в Вашингтоне, ни в Лондоне явно не собираются.

Материал выходит в разделе Новости по техническим причинам.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    10 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      1 февраля 2024 11:57
      ни к каким существенным изменениям на фронте это не приведёт
      Каких-то знаковых изменений ни кто и не ждет, т.к. цель давно обозначена западом - война до последнего украинца. Просто есть надежда, что новый будет менее профессионален и слабоват в стратегии, а значит наделает множество непростительных для ВСУ ошибок.
      1. 0
        1 февраля 2024 12:08
        А я вот готов с этим утверждением поспорить! Приведет. Там итак проблем ворох, а снятие популярного военначальника может повернуть войска против ОП Украины. В этом случае украинец получит то, что ждал от Марша Справедливости Пригожина!
      2. 0
        1 февраля 2024 18:51
        Зато можно все свои промахи валить на отставника, и за это "ничего не будет".
    2. 0
      1 февраля 2024 12:00
      Даже если Залужного действительно снимут...

      А почему даже если... Так снимут или не снимут...??? А впрочем, судя по статье, без разницы... И для Окраины и для Запада и для России... Шоу будет продолжаться до последнего украинца, так как все билеты уже раскуплены... am
    3. 0
      1 февраля 2024 12:05
      Даже если Залужного действительно снимут с поста главкома ВСУ, ни к каким существенным изменениям на фронте это не приведёт
      Да, МОГУТ произойти, если новый ГлавКом будет иметь большой кредит доверия от США. Он сможет продавить иную стратегию и тактику. В частности отказаться от простого удерживания "каждой каменюки", на каких то направлениях отойти на более выгодные рубежи обороны, на те же берега рек, снять часть сил с этих направлений и бросить их на какие то выбранные направления
    4. +1
      1 февраля 2024 12:13
      Сво странное.
      Не ставили цели нанесения поражения ухрам. Даже послк разрыва стамбул22.
      Платим за самообман.
      Ю. Подоляка весной 22 г указал на павлоград(и рядом) , как один из ключевых в начале цепочке по энкргетике и металлургии. И еще нксколько пунктов.
      Но это ж мирные объекты.
      А мы сохранили основы функционирования гос-ва окраина.
      Ждем красных линий
    5. 0
      1 февраля 2024 12:35
      А что, кто - то сомневался? Зал ный - это просто говорящая голова, которая озвучивает то, что сказали в фашингтоне и рука, которая ставит подпись на бумагах пришедших оттуда же.
    6. 0
      1 февраля 2024 15:19
      На самотёк, конечно, не пустят, но в условиях стресса, самопроизвольные протечки вполне могут быть. Если Залужный отказался написать "по собственному", то это значит, что он публично показал фигу президенту. Это по сценарию, или нет? Он-то прекрасно понимает дальнейшее развитие событий. Мало того, Буданов, возможно ощутив куда дует ветер, отказался занять его место, как минимум заняв позицию нейтралитета, а, вообще-то, косвенно поддержав Залужного. Указ, конечно, несколько весомее "простого" предложения президента, но... зачем Залужному отказываться уйти и дожидаться указа? Чтобы побыть ещё несколько дней главкомом показав фигу? Не покажет ли он её снова, раз уже начал?
    7. 0
      1 февраля 2024 17:12
      Zalushny es parte del circo nazi ucraniano, así que importa tres pitos si se muere, le da diarrea o simplemente se ahoga con una soga al cuello.

      Za, estaba a cargo cuando Putin pidió a los mandos militares derrocar al payaso de Kiev, porque esa era la premisa de la Operación Militar Especial, para eso se movilizó y se llegó a Kiev, para darles cobertura a quien quiera liberar Ucrania de occidente.

      No hubo nadie que respondiera la llamada, y en sus manos hay miles de compatriotas ucranianos y rusos muertos. Za y los suyos tienen la manos manchadas de sangre y son tan genocidas como el payasito y su combo bandera.

      Al enemigo, ni justicia... Teniente General Juan Domingo Perón.

      -----------

      Залушный - часть украинского нацистского цирка, так что плевать на три члена, если он умрет, у него начнется диарея или он просто подавится петлей на шее.

      За, он был ответственным, когда Путин призвал военное командование свергнуть киевского клоуна, потому что это было предпосылкой Специальной военной операции, для этого он был мобилизован и прибыл в Киев, чтобы прикрыть тех, кто хочет освободить Украину от Запада.

      Некому было ответить на звонок, а на их руках тысячи погибших соотечественников-украинцев и русских. У За и его собственных руки в крови, и они такие же жертвы геноцида, как клоун и его бандеровский костюм.

      Врагу, ни справедливости ... генерал-лейтенант Хуан Доминго Перон.
    8. 0
      2 февраля 2024 09:22
      "Мясника" Залужного никак не могут снять!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»