Израильская пресса: «Моссад» представил план договоренностей с ХАМАС по перемирию и обмену заложниками

9
Израильская пресса: «Моссад» представил план договоренностей с ХАМАС по перемирию и обмену заложниками

Глава израильской службы внешней разведки "Моссад" Давид Барнеа представил военному руководству страны контурный вариант условий потенциальных договоренностей с палестинским движением ХАМАС. По данным израильской прессы, условия сделки предполагают взаимное освобождение удерживаемых лиц и временно прекращение боевых действий.

Как сообщает 12-й канал израильского телевидения, первый этап сделки между Тель-Авивом и ХАМАС предусматривает освобождение 35 удерживаемых палестинцами женщин, больных, раненых и пожилых людей в обмен на 35-дневное прекращение ведения ЦАХАЛ боевых действий на территории сектора Газа.



По истечении 35-дневного перемирия соглашение предполагается продлить еще на неделю, в течение которой планируется проведение переговоров, касающихся условий второго этапа освобождения удерживаемых ХАМАС лиц, среди которых уже будут участники гражданской обороны, молодые мужчины, а также военнослужащие ЦАХАЛ.

При этом, по данным израильской прессы, количество палестинцев, которых предполагается выпустить из израильских тюрем, чтобы обменять на своих граждан, в настоящее время пока что не определено. Для израильского руководства в этом вопросе важнее не количество отпущенных заключенных, а возможность избежать освобождения палестинцев, осужденных по тяжелым статьям, которых требует вернуть ХАМАС.

Руководство ХАМАС в настоящее время занимается изучением предложенного Израилем соглашения о временном перемирии и обмене заложниками.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    1 февраля 2024 14:03
    О как, а как же непримеримые позиции обеих сторон.
    1. +2
      1 февраля 2024 14:21
      Продержится прекращение огня не долго.
      Не в первый раз.
      Обязательно найдётся кто-то, кто нарушит.
      И в ответ никто сдерживаться не будет.
  2. +1
    1 февраля 2024 14:12
    Первое ,это не предложение Израиля .Это предложение " товарища " Бёрнса ( главного ЦРУшника) и ряда арабских стран.Израилю мальца хотелки подурезали в знатном городе Париже. .Будем наблюдать.ХАМАС уже это предложение день рассматривают.Вот что хуситы животворящие делают!!!Кстати это на основе западных СМИ вчера. good
    1. -2
      1 февраля 2024 14:51
      Цитата: tralflot1832
      .Вот что хуситы животворящие делают!!!

      А что такого Израильский народ потерял от действий хуситов? Выросли немного цены на доставку китайской продукции в Израиль. КНР с удовольствием снизит для Израиля цены на свою продукцию в обмен на продажу КНР научных разработок и перенос высотехнологического израильского производства в КНР. Военно-техническое сотрудничество Израиля и КНР не имело для евреев никаких отрицательных последствий. А вот создание завода беспилотников в Азербайджане привело к появлению производства беспилотников в Турции, Иране, Афганистане, Таджикистане и поставкам из некоторых исламских государств стран хамасу, хуситам и хесболе для стрельбы по Израилю. Палестинцы Газа лишились половины жилой инфраструктуры но руководство мусульман требует от своего народа палестенского народа твердости и запрещает ему покидать Газу. США хотят уступок хамасу от Израиля, чтобы все ресурсы бросить на победу Украины над Россией. Нужнали украинская победа Зеленского и Коломойского с геноцидом русских Израилю? А ведь эта победа отдаст власть на Украине исламским экстремистам которые сейчас снимают Залужного, а в России может привести к появлению экстремистких исламских государств.
  3. +1
    1 февраля 2024 14:23
    С чего вдруг непримиримый Нетаньяху,пошел на сделку с Хамас ?
    1. 0
      1 февраля 2024 14:46
      АPASUS.У товарища Бёрнса( ЦРУ) аргумент оказался намного весомее чем у израильтян в Париже.Да и арабы тоже свои аргументы предоставили.Вариант мы жертвы холокоста не прокатил.Что зря Эзенхауэр по слухам из Красного моря уходит.Фордяра уже ушёл в Норфолк.Минусят нещадно смотрю кто то ,но под статью с коментами не заходят,крыть то не чем.Хозяин сказал стоп,выборы в опасности.Хозяин поменял правила.
      1. 0
        1 февраля 2024 15:48
        Цитата: tralflot1832
        Хозяин поменял правила.

        Это не похоже на правила хозяина. Хозяину до Газы ,как до Китая ,а вот Израиль реально решает свое проблемы.
        То что хозяин терпит поражение на выборах ,это конечно ,ему нужна была легкая победа ,а Биби организовал затяжную войну .Но чего то тут не хватает ? Что ему предложили арабы или .....................
  4. +1
    1 февраля 2024 15:20
    Больше сотни палестинцев сегодня уже освободили lol
  5. +1
    1 февраля 2024 16:22
    Следующим этапом будет начало приборки Израилем за собой и финансирование капремонта Газы. ХАМАС укажет как и что делать, не впервой. Взамен хуситы "уйдут в отпуск"...