Спикер палаты представителей США: вопросы Украины и американской границы могут начать решать раздельно

11
Спикер палаты представителей США: вопросы Украины и американской границы могут начать решать раздельно

Председатели парламентов трех прибалтийских стран и спикер палаты представителей конгресса США Майк Джонсон поговорили между собой. В ходе беседы представитель законодательного органа Соединенных Штатов предположил, что вопросы, касающиеся Украины и американской границы конгрессмены могут начать решать раздельно, не связывая их друг с другом.

Об этом сообщает издание The Hill (США).

Американский спикер отметил, что возможное развитие событий в значительной степени будет зависеть от содержания текста документа по пограничному вопросу, который будут обсуждать в сенате в ходе переговоров.

Позже Радж Шах, представитель Джонсона, подчеркнул, что высказывание конгрессмена по данному вопросу было чисто гипотетическим.

Ранее спикер палаты представителей заявлял, что если в сенате решат увязать помощь Украине с изменениями в миграционной и пограничной политике, то данный документ будет «уже мертвым по прибытию» в нижнюю палату американского конгресса.

Журналисты издания утверждают, что наиболее сильное противодействие Джонсона и других республиканцев вызывает идея предоставлять исполнительной власти право перекрывать южную границу США, когда количество мигрантов, пересекающих ее, будет превышать пять тысяч человек в день. Представители Республиканской партии считают, что этот порог должен быть существенно уменьшен.

Сотрудники американской прессы предполагают, что на позицию своих однопартийцев в значительной степени влияет кандидат в президенты страны Дональд Трамп. Он якобы настаивает на том, чтобы республиканцы отказывались от подписания любого двухпартийного соглашения по границе, тем самым не давая дополнительного козыря его оппоненту по выборам – Джо Байдену.
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    1 февраля 2024 15:40
    Полюбому договорятся ,в штатах не майданят.Расправа над штурмовашими конгресс ,многому американцев научила.И остудила горячие головы в России.Навальный не даст соврать.
    1. +1
      1 февраля 2024 15:44
      Цитата: tralflot1832
      в штатах не майданят

      Ну, там же нет посольств США... request
    2. +1
      2 февраля 2024 14:15
      Вопрос "договорятся" интересный.Ибо Байден накачивает т.н республиканские штаты своими потенциальными избирателями.
  2. 0
    1 февраля 2024 15:43
    А как ЭТО вообще можно было связать?
    Ну кроме "нема грошев", или "ты мне - я тебе".
  3. 0
    1 февраля 2024 15:45
    Переговоры с Прибалтикой длились около пятнадцати секунд, именно столько ушло на то, чтобы поздороваться и произнести фразу, что вопросы, касающиеся Украины и американской границы конгрессмены могут начать решать раздельно, не связывая их друг с другом. И попрощаться. Прибалтийская челядь осталась очень довольна хозяйским вниманием.
  4. HAM
    0
    1 февраля 2024 15:54
    "Бяда,огорчение!"@ ---краина не 51-штат....спикер разжаловал,а как хорошо всё шло,проблемы краины решались как внутреннее дело штатов...
  5. +1
    1 февраля 2024 16:03
    Интересно,а в нас в Думе есть принципиальная группировка по вопросам миграции?Хотя,о чем это я...Как скажут через Манежную-так и будет
  6. «Если в сенате решат увязать помощь Украине с изменениями в миграционной и пограничной политике, то данный документ будет "уже мертвым по прибытию"» —

    ***
    — "Мухи отдельно,котлеты отдельно" ...
    ***
  7. 0
    1 февраля 2024 17:40
    Вроде уже вопрос о границе местные сами решают и вы тут без надобности? laughing
  8. 0
    3 февраля 2024 09:59
    Спикер палаты представителей США: вопросы Украины и американской границы могут начать решать раздельно

    А жаль. Так бы даже американцы, которые каждое утро идут на работу, поняли, что им хотят проблемы Украины в рюкзак положить.
  9. 0
    3 февраля 2024 10:03
    Я бы ставил один к одному; вопрос еще и в том, что будут выборы, а ни Байдену, ни Трампу терять нечего...