«Устал от дебатов по Taurus»: Писториус раскритиковал намерения передать ракеты Украине

15
«Устал от дебатов по Taurus»: Писториус раскритиковал намерения передать ракеты Украине

Украина вряд ли получит немецкие дальнобойные ракеты, по крайней мере, при нынешнем министре обороны Германии Борисе Писториусе. Как сообщил телеканал n-tv, глава немецкого военного ведомства раскритиковал дебаты в Бундестаге в отношении передачи ракет и заявил, что не намерен отдавать Киеву "все, что есть у Германии".

Киев неоднократно обращался к немецкому правительству с просьбой передать украинской армии часть имеющихся у Германии ракет Taurus, но неизменно получал отказы. Все дело в том, что не все в Бундестаге выступают за передачу ракет Украине, у этого предложения есть как сторонники, так и противники. Дискуссии в Бундестаге идут уже длительное время и, по-видимому, так надоели Писториусу, что он раскритиковал их и заявил, что Германия должна оставить себе хоть что-то, а не отдавать Украине. По его словам, Берлин поставляет большой объем военной продукции Киеву, а все помнят только про ракеты.



Уже несколько месяцев идут дискуссии о возможных поставках ракет большой дальности Taurus на Украину. Министр обороны Писториус устал от этих дебатов, и ясно дал это понять в Бундестаге. С его негативным отношением надежды Киева, скорее всего, рухнут еще сильнее

- говорится в публикации.

На сегодняшний день на вооружении Бундесвера, по некоторым данным, стоит примерно 500 крылатых ракет Taurus, являющихся фактически аналогом британских Storm Shadow, но с увеличенной дальностью. Именно этот параметр и стал основным препятствием для поставок ракет Украине. Немцы не уверены, что Зеленский не начнет наносить ими удары по российской территории.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    15 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. ***
      — Человеку с фамилией Писториус как-то не очень верится ...
      ***
    2. +2
      1 февраля 2024 17:52
      являющихся фактически аналогом британских Storm Shadow, но с увеличенной дальностью. Именно этот параметр и стал основным препятствием для поставок ракет Украине.

      -длговлр о передаче ракетных технологий - не 300км.кирдык сист международных сдержек и противовесов
      1. 0
        2 февраля 2024 01:17
        У Storm Shadow дальность аналогичная Таурус, но на экспорт поставляются спесиальные модификации с дальностью не более 300 км. Аналогично будет и с Таурус, если будут поставлять.
    3. 0
      1 февраля 2024 17:53
      Там бриташки вроде как сделали предложение - немцы отдают Таурусы им, а они отдают укропам столько же Штормшэдоу. И вроде как немцы чисты, их оружие не стреляет по русским городам.
      1. +2
        1 февраля 2024 17:58
        Бриташкам верить - себя не уважать. Получат Таурус и втихую передадут украм.
      2. 0
        1 февраля 2024 18:35
        как сказано выше дело не в том чтобы не применять по России а в том что есть договор о не распространении больше определенной дальности
    4. 0
      1 февраля 2024 17:59
      Он просто понимает , что прилет 7-10 ракет куда-нибудь в Питер или Воронеж смоет всё джентльменство наших властей или , если не поймут , то и саму власть .
    5. 0
      1 февраля 2024 18:00
      театр абсурда. всё будет передано, эти сцены не в первый и увы не в последний раз, тошнит от такой актёрской игры
    6. -2
      1 февраля 2024 18:01
      Похоже у немцев их просто нет-есть только на бумаге tongue
    7. +1
      1 февраля 2024 18:31
      Кто бы перевёл позывные на борту самолёта ,где сидят Писториус и Столтенберг.Может там что то знаковое, типа"шептун " и " баласт" .Лётчики иногда такие шутники!? wassat
    8. fiv
      0
      1 февраля 2024 19:22
      Взялся кормить свинью - не жалуйся. А зазеваешься или пожадничаешь - она сожрет тебя и превратит в навоз. Или убей ее.
      1. 0
        1 февраля 2024 22:14
        Цитата: fiv
        Взялся кормить свинью - не жалуйся. А зазеваешься или пожадничаешь - она сожрет тебя и превратит в навоз. Или убей ее.

        И сожри сам!
    9. 0
      1 февраля 2024 22:50
      И чего катапульта в момент фотографирования не сработала?
    10. -1
      2 февраля 2024 00:01
      Два дебила - это сила ! Хомяки в креслах
      Британцы уже давно напрашиваются, чтобы их остров ушёл под воду вместе с ними, их наглость и подлость границ не имеют.
    11. 0
      2 февраля 2024 00:28
      Вот остолоп, надо было быстрее закрыть колпак и скомандовать "От винта!" )))

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»