Украинский портал: Украинская армия в ходе наступления потеряла больше территории, чем сумела «освободить»

16
Украинский портал: Украинская армия в ходе наступления потеряла больше территории, чем сумела «освободить»

Находившаяся в прошлом году в обороне российская армия "захватила" больше территории, чем сумела "освободить" украинская, перешедшая в контрнаступление. Об этом пишет украинский аналитический ресурс Deep State.

Аналитики Deep State подвели итоги прошедшего года и пришли к вводу, что украинская армия в ходе наступления потеряла больше территорий, чем сумела "освободить". Согласно подсчетам, ВСУ за весь 2023 год вернули под свой контроль 317 кв. км территории, тогда как российская армия "захватила" 574 кв. км. При этом ВСУ наступали по всей линии соприкосновения, а российские войска находились в обороне, правда, активной.



Самые крупные потери ВСУ за прошлый год - это Соледар и Бахмут, в этой операции ВС России сумели завладеть самой большой территорией. Также среди больших потерь - наступление на реке Жеребец, район Авдеевки, наступление на Купянск и Марьинская операция. Для украинской армии самыми крупными "приобретениями" стали "срезание" Времевского выступа на Южно-Донецком направлении и наступление на Работино на Запорожском.


Ресурс не приводит аналитику уже этого года, а ведь согласно новым данным, почти все прошлогодние "завоевания" украинской армии постепенно сходят на нет, российские войска начали отбивать территории обратно, продвигаясь практически на всей линии соприкосновения. Где-то продвижение больше, где-то меньше, но общая тенденция просматривается прекрасно. На сегодняшний день инициатива у российской армии, хотя она и не переходит в активное наступление, но продвижение имеется.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    16 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      1 февраля 2024 18:17
      Видать по ошибке наступали не в ту сторону.
      1. +7
        1 февраля 2024 18:28
        Я же не раз писал тут про эти странные мясные штурмы укронацистов,там их явно чем то кормят или колят (на майдане чайком поили хитрым ) Прут дуром под пулеметы и арту .. Читал где то .."В него очередь выпустил ,а этот дергается и идет все равно ,и потом падает и много трупов которые не гниют ,а просто высыхают .."
        Уже 500 тыс денацифицировали ,нужно увеличить процесс ..По другому никак к сожалению
        1. +3
          1 февраля 2024 18:48
          Видео ударов Геранями по располагам на правобережье Днепра по ссылке ниже.

          Теперь «Герани» используются не только для ударов вглубь противника, но и по целям вдоль линии фронта. Подтверждающие кадры уничтожения пунктов временной дислокации противника на правобережье Днепра недавно распространились в Сети.


          https://topcor.ru/43938-spiker-vs-vsu-soobschil-chto-v-rossii-net-nedostatka-v-geranjah.html
        2. -1
          1 февраля 2024 19:14
          становой, у тебя какой-то телячий восторг, думаешь наших меньше погибло, вряд ли и гибнут с обеих сторон в основном русские, а не бандеровцы, вспомни азовцев
          1. +1
            1 февраля 2024 20:56
            Цитата: g0ryachevnn
            становой, у тебя какой-то телячий восторг, думаешь наших меньше погибло,

            Ну поменьше конечно кадровых,чем у тупых продажных хохлосаксов ..Пригожин много положил при штурме Артемовска и т.д. Но это штрафбаты были

            Цитата: g0ryachevnn
            вряд ли и гибнут с обеих сторон в основном русские, а не бандеровцы, вспомни азовцев

            Тут согласен, стравили нас и жестко И уже поздно разбираться кто бандеровец ,а кто просто насильно мобилизован ..Мочим всех ,кто не сдается ,а там Аллах разберется
            Такова жестокость войны ..И еще бы добавил бональщины ..Россия не с украиной воюет ,а с фашистской европой опять ,но уже во главе США
            52 страны проитив России со всей своей экономическо,военной и политической мощью
            Вот только они воюют чужими руками предателей .и мотивация у них минимальная А у наших ростет когда видят немецкие танки и прочую бронетехнику нато
            Вот 50 лярдов хохлосаксам выделили для убийства русских ..Думаете они против военных наших употребят это оружие ? Они начнут обстреливать вглубь России ,где нет ПВО и чем больше жертв ,тем больше денег и надежда на развал России и мародерство ,как в 90-хДаже хуже генцид начнется и резня
            1. +1
              2 февраля 2024 05:58
              В чём-то Вы правы: ВСУ ожидают новые поставки дальнобойных снарядов для "химер"
        3. -1
          1 февраля 2024 19:29
          Ради справедливости, откуда 500 тысяч, если сам Шойгу в декабре 2023 года заявил об их потерях (убитые и раненные) с начала СВО в 380 тыс.
          1. -1
            1 февраля 2024 20:01
            Граждане минусующие "ура-патриоты", я тоже расстроился, что у них потери всего то 380 тыс. Но это количество озвучил Шойгу и подозревать его в занижении потерь ВСУ нет причин.
            1. -1
              1 февраля 2024 20:08
              И да, в эти потери конечно не входят легко раненные.
            2. +1
              1 февраля 2024 21:05
              Цитата: Владимир М
              Граждане минусующие "ура-патриоты", я тоже расстроился, что у них потери всего то 380 тыс. Но это количество озвучил Шойгу и подозревать его в занижении потерь ВСУ нет причин.

              Причина есть и очень серьезная ..Если мы начнем озвучивать все это .
              Вот если бы басурмани ..Как Суворов говорил на ввопрос адъютанта ,сколько уничтожено противника Пиши больше что их басурманов жалеть ..))))
              А Украина все же наша русская територия с оболваненым народом православным
              Так что как тут сказать hi Я до сих пор не могу поверить ,что нас так жестоко стравили англосаксы с евреями И этот клоун во главе Не с кем разговаривать Вообще !
              Разбирательства в впереди будут серьезные и при закрытых дверях с "братьями"
    2. +2
      1 февраля 2024 18:22
      А,коли бы в 22 году не отвели войска ,так потери всук терреториально были бы ещё больше!
      1. +4
        1 февраля 2024 18:40
        Цитата: Бережливый
        А,коли бы в 22 году не отвели войска ,так потери всук терреториально были бы ещё больше!

        Тогда рывок был блестящий наших ,в надежде ,что начнутся восстания и помощь нашим ..
        Но увы ,все наши передвижения были как на ладони у натовских советников и нас просто начали расстреливать тыловое обеспечение и т.д.и очень точно ..
        Нахрапом взять не удалось и штурмовать города 150 тыс наших солдат в начале операции просто не смогли бы ..Пошли потери и в основном желторотые пацаны поосле срочки ..Царство им небесное. hi
        .Хотели домой приехать Героями ,да еще с боевыми выплатами ..Приехали в цинковых гробах ,да и то не все (у нс таких трое вроде мальчишек "приехали" весной 2022)
        Так что откатились не зря иначе гробов было бы в разы больше
        Если бы да кабы Сейчас мочим пачками и солдат берегем (гробов нет пока )
    3. +2
      1 февраля 2024 18:29
      Такое оно-наступление по-хохляцки laughing
    4. +1
      1 февраля 2024 18:54
      У нас активная оборона, у них пассивное наступление.
    5. +1
      1 февраля 2024 19:05
      Ожидаемые к поставке для ВСУ боеприпасы GLSDB способны поражать цель в 70 километрах против направления выстрела

      А я все не мог понять этой мысли... Теперь понял yes
    6. 0
      1 февраля 2024 19:43
      Когда же до этих отмороженных дойдет, что это не они а натовская мрaзь потеряла плацдармы против нас.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»