В результате ударов ВС РФ поражены пункты размещения личного состава противника в Днепропетровской и Херсонской областях

23
В результате ударов ВС РФ поражены пункты размещения личного состава противника в Днепропетровской и Херсонской областях

В ночь на 2 февраля Вооружённые силы России осуществили нанесение ударов по тыловым районам контроля ВСУ. Громко минувшей ночью было в Днепропетровской области.

Стало известно о том, что взрывы прогремели в Кривом Роге, Днепродзержинске (переименован в Каменское). В результате взрывов значительные повреждения получили объекты размещения личного состава противника, а также цеха предприятий. Местные жители в пабликах сообщают о том, что взрывы прогремели в районе предприятия Днепровагонмаш. Ранее появлялась информация о том, что на нём киевским режимом было налажено производство дронов, а также ремонт военной техники.



Удары по объектам в Кривом Роге наносились в несколько этапов. На первом этапе под удар попал один из действующих на этом направлении ЗРК. По некоторым данным, поражена РЛС зенитного ракетного комплекса.

Помимо этого ВКС РФ использовали авиабомбы с УПМК (универсальными модулями планирования и коррекции) для ударов по позициям и объектам ВСУ на правом берегу Днепра в Херсонской области, север которой оккупирован войсками киевского режима. Тем временем подтверждается информация о том, что накануне российский дрон привёл к ликвидации 5-ти французских наёмников и 11-ти военнослужащих ВСУ в пункте дислокации в Бериславе.

Как уже сообщало «Военное обозрение», украинская сторона пытается выставить всё как атаку на «иностранных волонтёров».
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    23 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +6
      2 февраля 2024 06:59
      К Бандере, значит к Бандере. ВКС им в помощь...
    2. -1
      2 февраля 2024 07:00
      Тут надо отметить, что противник стал активно использовать макеты тех же комплексов ПВО. На днях было заявлено о поражении ИРИС-Т, однако анализ показывает, что, скорее всего, это был хорошо выполненный макет, который визуально был идентичен, светился, но при этом вокруг комплекса не было персонала. Так что поражение целей теперь стоит дополнительно уточнять...
      1. +2
        2 февраля 2024 08:26
        макеты все делают, но лучше атаковать чем долго размышлять макет или нет
      2. +2
        2 февраля 2024 09:27
        Цитата: Михаил-Иванов
        однако анализ показывает
        Какой "анализ"? Анализ мочи "воинов света" вам показал, что там было "скорее всего"?
      3. 0
        2 февраля 2024 09:40
        Цитата: Михаил-Иванов
        при этом вокруг комплекса не было персонала.

        А зачем вокруг него "персоналу"\расчёту крутиться ? Чтобы под выхлоп ЗУР попасть , или чтоб по облучением радара здоровье и детородные функции утратить ? А расчёт должен находиться в командной машине\прицепе - на боевых постах .
      4. +1
        2 февраля 2024 22:01
        Наличие или отсутствие персонала вокруг ни о чем не говорит. Может это и макет, а может и нет, но результат - уничтожен.
      5. 0
        3 февраля 2024 00:36
        Нам следует применить ту же стратегию, используя моторизованные модели танков и БМП и смешивая их с реальными моделями.
    3. +5
      2 февраля 2024 07:09
      значительные повреждения получили объекты размещения личного состава противника, а также цеха предприятий
      На другом ресурсе читал, что наши нанесли удар "Искандерами" по двум эшелонам с л/с ВСУ на ж/д станции в Покровске (Донецкое направление).
      накануне российский дрон привёл к ликвидации 5-ти французских наёмников и 11-ти военнослужащих ВСУ
      Прекрасно - очередной "привет" Макрону.
      1. -2
        2 февраля 2024 07:47
        Сейчас Военная хроника опубликовала аналитику, там говорят, что украинец прекрасно разгружается в 30-50 км от фронта. Причем подвозит туда личный состав, технику и БК, все это потом идет в Курахово и Авдеевку...
        1. +4
          2 февраля 2024 08:24
          А что , эшелоны не надувные, как ИРИС-Т? Странно.
          1. 0
            2 февраля 2024 09:38
            Цитата: Uprun
            А что , эшелоны не надувные
            Надуть не успели.
        2. -1
          2 февраля 2024 08:27
          50 пока далековато для большинства дронов
      2. 0
        2 февраля 2024 09:35
        Цитата: rotmistr60
        российский дрон привёл к ликвидации 5-ти французских наёмников и 11-ти военнослужащих ВСУ
        Гордон скажет украинцам, что это были макеты наёмников и солдат ВСУ.
      3. +1
        2 февраля 2024 10:47
        "...Génial – encore un « bonjour » à Macron...."
        Macron se moque que les Français soient morts ou vivants.
        Je soupçonne même qu'il serait le plus heureux des "hommes" si nous, tous les : " Fainéants, alcooliques, analphabètes, séditieux,Gaulois réfractaires...etc", disparaissions

        "... Потрясающе – еще один привет Макрону...» Макрона не волнует, живы французы или мертвы. Я даже подозреваю, что он был бы самым счастливым из «людей», если бы все мы: «Ленивые, алкоголики, неграмотные, крамольные, строптивые галлы... и т.д.», исчезают
    4. -3
      2 февраля 2024 07:25
      Не ну это совсем наглость команды этого сайта! Я со вчера жду здесь новость о том что укры потопили и уничтожили Ивановец - РКР проекта Молния с видео...но политика партии не велит да?
      1. +2
        2 февраля 2024 07:44
        Это уже пятый такой комментарий. Почему сайт должен опубликовать эту новость? Вам посмаковать успех ГУР Украины хочется?
      2. -4
        2 февраля 2024 07:48
        Эта новость есть в ленте. Вопросов к ЧФР с каждым днем все больше становится. Такое ощущение, что руководство газет не читает...
        1. -2
          2 февраля 2024 08:00
          А по центральному телевидению полная тишина, только одни успехи. С такой подачей информации боюсь мы многого не знаем.
          1. 0
            2 февраля 2024 21:58
            А зачем Вам знать, если Вы сидите в тепле на домашнем диване и ни на что не влияете? Кому "по работе2 надо, то те знают и работают. А так лишь бы "позвиздеть" на публику.... Зачем?
            1. 0
              4 февраля 2024 14:12
              Уничтожение ракетного корабля это не информация, а звиздеть на публику. Ну ну звиздун вы наш.
      3. +1
        2 февраля 2024 08:18
        Цитата: Землекоп
        Я со вчера жду здесь новость о том что укры...
        И зачем она вам так нужна, если о ней знаете. Гопака сплясать? Читали бы себе укроновости. Там все перемоги подробно описываются ещё до их свершения.
      4. 0
        2 февраля 2024 08:29
        зачем ждете? это наглость просить такое!!! хотите поиздеваться в комментариях?
    5. 0
      2 февраля 2024 09:19
      Цитата: Михаил-Иванов
      Тут надо отметить, что противник стал активно использовать макеты тех же комплексов ПВО. На днях было заявлено о поражении ИРИС-Т, однако анализ показывает, что, скорее всего, это был хорошо выполненный макет, который визуально был идентичен, светился, но при этом вокруг комплекса не было персонала. Так что поражение целей теперь стоит дополнительно уточнять...
      Анализ сами проводили?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»