Советник главы офиса президента Украины: Провал контрнаступления ВСУ оставил «негативный осадок», командование допустило ошибки

18
Советник главы офиса президента Украины: Провал контрнаступления ВСУ оставил «негативный осадок», командование допустило ошибки

Фактический провал контрнаступления ВСУ летом-осенью 2023 года уже признают и наиболее одиозные представители киевского режима. Так, советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что провал контрнаступления оставил «негативный осадок».

По мнению украинского чиновника, командованием ВСУ были допущены некоторые тактические ошибки. Еще одну причину фиаско наступательных действий украинской армии Подоляк увидел в дефиците оружия и боеприпасов, и привычно обвинил Запад в недостаточном количестве поставок.



Между тем, рассуждения о «тактических ошибках» командования прозвучали как раз на фоне усугубляющихся противоречий между президентом Украины Владимиром Зеленским и главкомом ВСУ генералом Валерием Залужным. Вероятно, в офисе президента теперь хотят сделать Залужного «крайним» за провал контрнаступления, и заодно избавиться таким образом от опасного конкурента. Залужный, кстати, действует примерно таким же образом, обвиняя в провале контрнаступления политическое руководство, не сумевшее организовать мобилизацию граждан и погрязшее в коррупции.

Недавно начальник военной разведки киевского режима генерал-лейтенант Кирилл Буданов (находится в розыске в РФ за преступления террористической направленности) заявил, будто бы ВСУ весной 2024 года начнет новое контрнаступление. Правда, непонятно, каким образом оно будет осуществляться при дефиците как артиллерийских боеприпасов, так и личного состава, особенно имеющего определенный опыт участия в боевых действиях, да и военной службы в целом.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    18 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      2 февраля 2024 08:25
      Пауки опять дерутся! А командование это кто? Зеленский или Залужный???
      1. +1
        2 февраля 2024 09:01
        Этот осадок еще долго будет лежать в полях.
      2. +1
        2 февраля 2024 09:11
        Цитата: Михаил-Иванов
        А командование это кто? Зеленский или Залужный???

        Оба!! Но Подоляк благоразумно не назвал фамилии. Легче на запад свалить, чем между двух "командувачах" встрять. laughing
    2. «Подоляк увидел в дефиците оружия и боеприпасов, и привычно обвинил Запад» —

      ***
      — Запад вам не помог? ...
      ***
      1. Комментарий был удален.
      2. -1
        2 февраля 2024 08:33
        Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
        — Запад вам не помог? ...

        Если надеялись на "дядю", то не зачем было начинать войну.
        "Дурень думкой, богатеет".
        1. 0
          2 февраля 2024 09:10
          Если надеялись на "дядю", то не зачем было начинать войну.

          Это вы в чей адрес написали?
          1. +1
            2 февраля 2024 09:43
            Цитата: частное лицо
            Если надеялись на "дядю", то не зачем было начинать войну.

            Это вы в чей адрес написали?

            20 февраля 2022 года ВСУ начали захват территории Донбасса, зная что Россия ответит.
            Войну начала Украина, а Россия СВО.
    3. +2
      2 февраля 2024 08:27
      Боится Пентагон напрямую обвинить, лучше посыпать голову пеплом, "соседа".
    4. +4
      2 февраля 2024 08:27
      Плохому танцору мешает то, сё, третье, десятое.... в общем, сами, уже, не разгоняет свой "кардебалет", придётся нам в очередной раз, освобождать, очищать, разгонять soldier
    5. -2
      2 февраля 2024 08:30
      Залужный, кстати, действует примерно таким же образом, обвиняя в провале контрнаступления политическое руководство
      Как не обвиняй политическое руководство, но за провал наступления, всегда отвечает командующий армией, но не политик.
    6. +3
      2 февраля 2024 08:39
      Подоляк заявил, что провал контрнаступления оставил «негативный осадок»
      Вам этот "негативный осадок" еще придется долго языком вылизывать из англосаксонской чашки. При этом все приближенные к Зеленскому скромно умалчивают и обходят стороной неоспоримый факт, что план "контрнаступа" готовили украинские "друзья" из НАТО требуя, чтобы он четко выполнялся.
    7. 0
      2 февраля 2024 08:40
      тычут пальцами друг в друга...это и есть предел компетенции хунты...не дано кухаркам государство государствовать..от государствования кухарок только запах жареного... вот и весь сказ
      1. 0
        2 февраля 2024 09:14
        Цитата: Крымский партизан 1974
        не дано кухаркам государство государствовать..от государствования кухарок только запах жареного..

        Видимо, они тоже не дочитали все высказывание В.И. Ленина о кухарках!! tongue
        1. 0
          2 февраля 2024 10:53
          Видимо, они тоже не дочитали все высказывание В.И. Ленина о кухарках!!
          ...они априори советское наследие читать не могут...потому всё у хунты через орально -анальное...да ни чё...план расчленёнки уже готов...
    8. +2
      2 февраля 2024 08:42
      Команда Зеленского и вправду видит войну как организацию шоу. "Негативный осадок" у зрителей - будут меньше платить за билеты, потому что упадет посещаемость! Тьфу...
    9. +4
      2 февраля 2024 08:46
      По данным из открытых источников большинство жителей незалежной до сих пор истово верит, что победа близка. Пропаганда брешет на пятерку с плюсом.
      1. 0
        2 февраля 2024 09:15
        По данным из открытых источников большинство жителей незалежной до сих пор истово верит, что победа близка.

        Ну им как и нам вещают только о победах. Да и за спустя два года СВО большая часть исконно русских земель всё ещё контролируема всуками.
    10. +2
      2 февраля 2024 09:14
      Имхо, немного смахивает на пиар. Первое - серьезно страна до 14 года без армии хотела контрнаступом чтото там отвоевать?
      И второе - когдато видел передачу историков, что в 1МВ немцы своими тактическими неудачными наступления специально срывали стратегические наступления России. Несколько раз. т.е. тянули время.
      Может и здесь реально расчет такой, если без пиара? почти целый год делать вид, что контрнаступ (без авиации и массовой бронетехники), чтоб протянуть время?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»