Депутат бундестага потребовал передать ВСУ ракеты Taurus, несмотря на угрозу эскалации конфликта с РФ

21
Депутат бундестага потребовал передать ВСУ ракеты Taurus, несмотря на угрозу эскалации конфликта с РФ

В контексте текущей внешней политики Германии Киев превалирует над Москвой, поэтому Берлину следует передать украинской армии крылатые ракеты Taurus, невзирая на угрозу эскалации конфликта с Россией. Исходя из этого, депутат немецкого бундестага Норберт Реттген призвал канцлера ФРГ Олафа Шольца принять положительное решение в вопросе поставок ракет Киеву.

Как сообщает немецкое издание Bild, депутат упрекнул Шольца в том, что тот постоянно ищет оправдания, не желая принимать окончательное решение по поставкам ракет для ВСУ. Канцлер, равно как и большинство в Социал-демократической партии Германии, все еще придерживается мнения, что, несмотря на все обстоятельства, Россия продолжает играть более важную роль для безопасности Европы, чем все государства между Германией и Россией вместе взятые.



При этом Реттген отметил, что из-за усиливающегося наступления российской армии ситуация вокруг Украины ухудшается для Запада и время отнюдь не на стороне украинской армии и ее западных союзников.

Ранее Шольц заявлял о планах передать Франции и Великобритании имеющиеся у бундесвера ракетные комплексы TAURUS в обмен на передачу этими странами боевикам киевского режима ракет Storm Shadow и SCALP.

Стоит отметить, что ранее министр обороны ФРГ Борис Писториус раскритиковал ведущиеся в бундестаге дискуссии о возможной передаче украинской армии крылатых ракет Taurus, заявив, что подобные поставки не предусматриваются.
  • Wikipedia
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -5
    2 февраля 2024 11:28
    Да у Шольца обида на СССР не оставляет.
    Дед и отец его служили в подразделениях СС фашистов.
    И он решил продолжить их потуги.
    Ничему их история не учит.
    А история жестокий и справедливый учитель.
    И двоешников не любит.
    1. +1
      2 февраля 2024 11:33
      Пока, что и ливерная колбаса и писториус против, но...это пока....Всё может измениться.Они, рано или поздно, будут поставлять всё, чтобы нанести максимальный ущерб России но не замарать ( как они считают) свои руки...дело времени просто (они следят что происходит на фронте и делают выводы есть ли смысл поставить то или иное вооружение в данный момент или лучше выждать)
      1. 0
        2 февраля 2024 11:44
        Чем лучше себя будут показывать наши, тем меньше желания будет поставлять
    2. 0
      2 февраля 2024 11:34
      Нужны бомбардировки Германии и не пишите про риск начала третьей мировой, она уже идет am В годы ВОВ были подразделения которые принципиально не брали пленных немцев, это считалось дурным знаком, так и выходит.
      1. +5
        2 февраля 2024 11:48
        Как же вы далеко собрались бомбить , а ближе нельзя ?
        Носителями ракет выступают Су-24М. Этому древнему "сараю" с неработающим основным оборудованием, нужна огромная полоса для разбега и почти простые условия для полёта. Почему не отслеживается движение на украинских аэродромах. Если разместить средства разведки в Белоруссии и на наших территория Херсонской области ,то видно всю Украину. Расстояния смешные. Уничтожить полосы для взлёта , по рулёжкам Су-24М не взлетают. Уничтожить ГСМ, Су-24М жрёт много топлива .Уничтожить дороги и ж/д пути к аэродромам. Купите РСЗО "Полонез" у Белоруссии с дальностью до 300 км в дополнение к нашим РСЗО "Торнадо-С" с дальностью 120 км и наведением по координатам и уничтожайте всё. Изредка, можно использовать "Искандеры". Аэродромы не бегают. Координаты полос известны. Уничтожьте завод в Луцке, где ремонтируют самолёты и двигатели. Координаты заводов известны..Что не знаете ?
        1. -1
          2 февраля 2024 11:57
          Мы всё знаем, но нам никто не разрешит вот так воевать. Мы не начинали же, вот сейчас выборы пройдут и как начнём!
    3. 0
      2 февраля 2024 11:55
      "Сармат" этому Норберту на его голову... Как впрочем и Шольцу... Да и всем европейским и украинским нацикам которые никак не могут успокоиться... am
  2. -1
    2 февраля 2024 11:29
    Берлину следует передать украинской армии крылатые ракеты Taurus, невзирая на угрозу эскалации конфликта с Россией
    Ну выскочил еще один немецкий нацик-министр с ракетами, так не он первый и наверное не последний.
    из-за усиливающегося наступления российской армии ситуация вокруг Украины ухудшается для Запада
    Понятно, что волнует не украина, а своя шкура, которую рано или поздно придется спасать при таком отношении к России. Все сволочи хорошо понимают, но продолжают нагнетать обстановку.
  3. +4
    2 февраля 2024 11:31
    На основании чего высказано это «смелое предположение» о обострении обстановки в случае передачи «Taurus”ов ВСУ? Переданное оружие - не было до сих пор причиной эскалации. И, к сожалению, не будет.
    1. -2
      2 февраля 2024 11:50
      Ну так новость для обывателя интереснее выглядит. Клацнет, почитает, а копеечка за трафик по цепочке придёт. Вам жалко чтоле?
  4. -1
    2 февраля 2024 11:34
    США нужно не просто поссорить Германию и Россию,а сделать врагами .Все чаще стали проскальзывать статьи в Германских СМИ ,что после войны нужно восстановить торговлю с русскими.
    Думаю Таурус уже на Украине .Проблема скорее в том что мозгов у ВСУ не хватит запустить ее без немцев ,а немцы пока боятся ,хотят получить официальное разрешение
    1. -1
      2 февраля 2024 12:00
      Это те немцы, которые из ФРГ, которую создали фашистские недобитки? А они нам точно хоть когда-то были друзьями? А то дружба всегда была какая-то односторонняя
  5. 0
    2 февраля 2024 11:39
    Шойгу, что теперь? Можно предположить, что ракеты «Таурус» приближаются. Это такая же немецкая игра, как и с немецкими танками.
    Прежде чем еще больше стран опустошат еще больше складов оружия под давлением США и Запада. Пришло время наконец сразить врага сильным кулаком. И быстро, эффективно и устойчиво.
    Или выборы сейчас важнее, или нам стоит подождать, пока Трамп победит на выборах?
    Или снова будут проведены новые красные линии?
    Люди постепенно начинают сомневаться, хочет ли Россия вообще выиграть войну!?
  6. HAM
    +2
    2 февраля 2024 11:41
    На западе поняли,что лично им опасаться нечего,вот и наглеют...уже и строителей со своей техникой завезли...знают-Маша со Смоленской площади пальчиком погрозит....и всё....
  7. -2
    2 февраля 2024 11:43
    .депутат немецкого бундестага Норберт Реттген

    Внести этого депутата-фашиста во все санкционные списки и завести на него уголовное дело.
  8. 0
    2 февраля 2024 12:02
    Надо лично этому депутату Калибр передать прям до двери в квартиру.
  9. 0
    2 февраля 2024 12:25
    Взяли бы , лучше статью написали про варианты ответа на поставку важных образцов вооружения.
  10. 0
    2 февраля 2024 13:02
    Кто снабжает энергорерурсами наших «уважаемых партнёров», кто держит слово пацана, и кто тут самодур?
  11. 0
    2 февраля 2024 14:21
    Как интересно, депутаты бундестага требуют передачи ракет шумерам, а наши депутаты за сбитый Ил, пишут письмо в конгресс сша и немцам в бундестаг. Почувствуйте разницу. Страшно представить чтобы требовали депутаты бундестага если бы над их территорией сбили бы их самолет военно-транспортный.
  12. 0
    2 февраля 2024 14:50
    Не один чемодан никогда не проходил мимо своего получателя.))) Вот и немчика нашел свой чемодан с далярами.
  13. 0
    3 февраля 2024 01:31
    Было бы хорошо использовать ракеты на Кубе и в Никарагуа с дальностью действия в сторону разделенных государств.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»