Глава офиса президента Украины назвал потребность в системах ПВО «очень острой» на фоне заявлений о сбиваемых ракетах РФ

10
Глава офиса президента Украины назвал потребность в системах ПВО «очень острой» на фоне заявлений о сбиваемых ракетах РФ

Украинской армии не хватает средств противовоздушной обороны. Об этом заявил глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак в телефонном разговоре с советником президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейком Салливаном.

Как и следовало ожидать, Ермак вновь просил системы противовоздушной обороны у США. Он назвал потребность ВСУ в средствах ПВО «очень острой», и это на фоне постоянных заявлений командования воздушных сил Украины о сбиваемых российских ракетах и дронах.



Таким образом, представители киевского режима в своих заявлениях постоянно противоречат сами себе. То командование ВСУ отчитывается, что силы ПВО якобы сбивают едва ли не все ракеты и беспилотные летательные аппараты, запускаемые ВС РФ по украинским объектам. То и сам президент Зеленский, и глава его офиса Ермак просят у Запада новые зенитные ракетные комплексы, потому что ситуация без них «критическая».

Естественно, Ермак опять выразил благодарность и Байдену, и Салливану, и в целом американской администрации за поддержку Украины. В контексте так и не решенного вопроса с выделением новой финансовой и военной помощи Киеву, такая риторика украинского режима вполне понятна. Украинские власти очень надеются на то, что США все же продолжат финансировать режим в Киеве и вооружать ВСУ. Ведь без поддержки со стороны Вашингтона режим просто рухнет.

Европейские страны без США не потянут помощь Украине, в чем уже открыто признался канцлер Германии Олаф Шольц, понимающий, что именно на его страну, ну и на Францию, ляжет основная нагрузка в случае прекращения американской поддержки. Не Чехии же или Эстонии выступать в роли спонсоров киевского режима.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    10 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. «Он назвал потребность ВСУ в средствах ПВО "очень острой"» —

      ***
      — Как шило в ...
      ***
      1. 0
        2 февраля 2024 11:57
        Да вы же 150 % наших ракет и БПЛА сбиваете...??? Какое ещё ПВО...??? am
    2. 0
      2 февраля 2024 11:53
      По идее иметь бы что то вроде американских ложных целей, чтобы скорость ложных целей была одинаковой с крылатыми ракетами, да у нас вроде есть ложные цели на базе Х-101, но это дорого, другое дело небольшие цели-обманки вроде ADM-160, а Герани-2 слишком медленные.
    3. +2
      2 февраля 2024 11:55
      Для кого это, и на кого расчитаны эти "стенания" которые активно тиражируют наши СМИ, у ВСУ нет снарядов, бойцов, дронов, ПВО и т. д. который месяц только и слышно про низкий боевой дух и что рядовые украинцы не хотят воевать, ага, а вот ситуация на линии говорит об обратном. Да и прочие новости показывают что всё у ВСУ пусть и не радужно но и не черно.
    4. +2
      2 февраля 2024 11:55
      Европейские страны без США не потянут помощь Украине
      Но уже второй месяц тянут и даже коллективно решают, как и за счет чего ее увеличить. А по поводу просьб из киева, так они и не прекращались даже при активных поставках. Этим и живут.
      1. 0
        2 февраля 2024 12:32
        Глава офиса президента Украины назвал потребность в системах ПВО «очень острой» на фоне заявлений о сбиваемых ракетах РФ
        аналогично... безо всяких "аналоговнету".Очень острая потребность. год начинается с боёв " беспилотниками", куда приведёт ...
    5. 0
      2 февраля 2024 11:58
      Война-то по серьезному ещё и не начиналась! Буржуины организуются по всем вопросам, в т. ч. и военно-промышленным, вот тогда и заполыхает. Года через полтора
    6. 0
      2 февраля 2024 12:03
      Похоже, это просто шоу, финт. Украинское шоу, ССеленский - актер.
      С одной стороны, Киев выпрашивает больше оружия, а с другой – украинцы хотят ввести Россию в заблуждение.
      А как известно, часть западных поставок оружия продается ХАМАСу, например, коррумпированным киевским режимом. Это также о бизнесе.
    7. 0
      2 февраля 2024 12:44
      Шлите банки с огурцами на Украину ,а тут подготовят операторов банок для ПВО. Сама лично жинка клоуна возьмется .
      А она интересно тоже ,............... дорожки раскладывает ?
    8. 0
      2 февраля 2024 14:19
      Самая лучшая дезинформация, это когда ветви властей болтают противоположную чушь.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»