«Количество боеприпасов у ВС РФ во много раз больше»: офицер ВСУ пожаловался американскому СМИ на дефицит снарядов

16
«Количество боеприпасов у ВС РФ во много раз больше»: офицер ВСУ пожаловался американскому СМИ на дефицит снарядов

Вооруженные силы Российской Федерации в настоящее время полностью взяли инициативу на фронте в свои руки и добились доминирования на всех направлениях из-за превосходства в артиллерии. Об этом пишет американское издание The Politico, ссылаясь на мнение опрошенного корреспондентами украинского офицера.

По словам военнослужащего ВСУ, интенсивная работа артиллерии является одной из причин доминирования российских войск на фронте. Для того, чтобы украинская армия могла нормально вести боевые действия, дефицита снарядов быть не должно, считает опрошенный американскими журналистами военный.



Количество боеприпасов у ВС РФ во много раз больше

- посетовал офицер ВСУ.

Украинский военный отметил, что возможности украинской артиллерии из-за недостаточного количества боеприпасов являются ограниченными. Еще один собеседник американского издания, проходящий службу в одном из подразделений артиллерии ВСУ, тоже пожаловался на нехватку артиллерийских снарядов.

Представители киевского режима неоднократно обращались к странам Запада с просьбой нарастить поставки боеприпасов. Но США и Европа при всем желании сделать это не могут, иначе сами останутся без артиллерийских снарядов, а военная промышленность Запада не способна интенсифицировать свою работу в столь сжатые сроки. Поэтому проблема нехватки боеприпасов у ВСУ будет становиться все более актуальной, даже несмотря на недавнее заявление комиссара Евросоюза по внешней политике Жозепа Борреля, заявившего, что Европа передала Киеву более 500 тысяч артиллерийских снарядов.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    16 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +8
      2 февраля 2024 15:01
      офицер ВСУ пожаловался американскому СМИ на дефицит снарядов

      Жалуются, жалуются, жалуются, но при этом сопротивляются упорно и бежать не собираются. Вот когда побегут тогда и будем говорить, что у них всё плохо. А пока этого не видно. И расслабляться нет причин.
      1. 0
        2 февраля 2024 15:45
        Подозрительно да?ВСУ переходят к стратегической обороне, чтобы накопить мобилизационный резерв и боеприпасы, а в перспективе планировать второе контрнаступление.Это сейчас нас, россиян, пытаются обдурить, запуская эти рыдания по поводу снарядного голода украинской армии. Это дезинформация.Накапливают ресурсы для нового контрнаступления.

        «Пока американскими советниками приказано перейти к стратегической обороне, зачем это делается? Мобилизация, чтобы заполнить окопы новым, так сказать, мясом, прежде всего. Дальше, идёт ожидание новых партий западного оружия, армия чистит пёрышки, готовится. В массовом порядке принята комплексная программа Запада по поставкам боеприпасов для украинской армию», – сказал Баранец.
    2. +4
      2 февраля 2024 15:01
      Снарядов нет ,Россия доминирует полностью ,денег нет ,а фронт стоит . Кто то слишком увлекся .По тому как снаряды сейчас заменили дронами, деньги выделены сейчас ЕС ,доминирование всегда было российским .
    3. +4
      2 февраля 2024 15:02
      Прямо так и вижу картинку из 41 года, комроты РККА жалуется мировому сообществу об отсутствии боеприпасов. И зеркальная картинка где нить из 44 от немчуры: нас пятеро, их двадцать пятеро и все в валенках.))
    4. +2
      2 февраля 2024 15:06
      бесконечный плач о нехватке всего, который непрекращался ни разу с начала боевых действий, а между тем любой занятый опорник показывает обилие и разнообразие бросаемых всу вооружений, т.е. весь этот плач расчитан на привлечение к себе внимания, по факту на боеспособности всу это абсолютно никак не отразилось
      1. +1
        2 февраля 2024 15:33
        обилие и разнообразие

        -это ад для снабжения, поэтому они и плачутся, потому что по факту всякого разного хлама свезли, стрелять есть из чего, а воевать нечем.
    5. 0
      2 февраля 2024 15:06
      Вот всё пишут что западные гаубицы точнее наших, но я так и не понял в каком месте? Про М777 в википедии написано что при стрельбе на 22,5 км неуправляемым снарядом, отклонение 139 метров, на 30,1 км отклонение 267 метров. У нас вроде столько же, так о какой точности идёт речь?
      1. +1
        2 февраля 2024 15:14
        Цитата: Лт. запаса ВВС
        У нас вроде столько же, так о какой точности идёт речь?

        На КНП во время полковых стрельб бывали? Кода лупят «в яблочко» видели?
        1. +1
          2 февраля 2024 21:00
          Цитата: ROSS 42
          На КНП во время полковых стрельб бывали? Кода лупят «в яблочко» видели?

          Здесь речь скорее всего про первый выстрел без пристрелочного, ясно что со второго и последующего точность возрастёт с поправками.
      2. +2
        2 февраля 2024 15:17
        Так то как в женской поговорке, когда в чужих руках и .... толще
      3. 0
        2 февраля 2024 15:45
        на западе всё получше обычно, воздух даже другой
        1. 0
          3 февраля 2024 06:23
          Цитата: Stoned Alone
          на западе всё получше обычно, воздух даже другой

          Особенно это чувствуется в Париже...
    6. 0
      2 февраля 2024 15:21
      Это ж сколько корреспондентов "на фронте", что им действующие офицеры жалуются! laughing Может они где-то рядом в кафе на Брайтон-Бич сидели? laughing
    7. 0
      2 февраля 2024 15:31
      Россия сама делает боеприпасы что жаловаться, сами знали куда лезли воевать. Россия 8 лет на майдан смотрела и надоело.
    8. 0
      2 февраля 2024 15:43
      в нытье постоянном очень чувствуется братство, в России это практически национальная идея, поплакать, пожаловаться
    9. 0
      2 февраля 2024 18:12
      Количество боеприпасов у ВС РФ во много раз больше
      - посетовал офицер ВСУ.


      зачем мы - такое печатаем?
      чтобы глядя в зеркало говорить какие мы "крутые"?
      у нас и должно быть больше, по определению!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»