Украинские источники опубликовали архивные кадры залпов установленной на плавучую баржу РСЗО «Ураган»

11
Украинские источники опубликовали архивные кадры залпов установленной на плавучую баржу РСЗО «Ураган»

Для обстрела российских позиций в 2022 году украинские формирования использовали реактивную артиллерию, установленную на плавучие баржи. Архивные кадры залпов установленной на плавучую баржу РСЗО (реактивной системы залпового огня) «Ураган» опубликовали недавно украинские источники.

По некоторым данным, баржа находилась в устье реки Дунай. С установленной на барже РСЗО велся обстрел российских позиций на острове Змеиный. Тогда еще этот остров контролировался российскими войсками, поэтому украинским военным приходилось идти на различные ухищрения, чтобы повысить результативность своих обстрелов.



На кадрах мы видим, как установленная на баржу реактивная система ведет огонь. Украинские источники утверждают, что это – «работа по российским позициям». Впрочем, изобретательность не всегда способна изменить положение на поле боя.




Сейчас украинские военные жалуются западным средствам массовой информации на значительную нехватку боеприпасов. На некоторых участках фронта, признаются офицеры ВСУ, российская армия в несколько раз превосходит украинскую по интенсивности артиллерийского огня. Такие результаты работы артиллерии ВС РФ возможны именно благодаря существенному превосходству в количестве боеприпасов.


Но пополнять арсеналы артиллерии ВСУ сейчас не могут, поскольку у США и Европы нет такого количества снарядов, которое требуется для поддержания желаемой украинским командованием интенсивности артиллерийских обстрелов на линии фронта.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    11 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      2 февраля 2024 15:25
      А смысл в этой химере какой?
      Чисто по приколу?
      1. 0
        2 февраля 2024 15:32
        Цитата: Roman_VH
        А смысл в этой химере какой?
        Чисто по приколу?

        Сложность обнаружения и поражения, ответным огнем. Явно же, эта "баржа" в том районе была не одна, а в окружении гражданских плавсредств. Тем более украинцы в комментах пишут, что так они обстреливали наши войска на острове Змеиный. Во всяком случаи, именно с размещенного на барже 155-мм САО "Богдана" происходил обстрел этого острова, заставивший наши войска его покинуть
      2. +1
        2 февраля 2024 15:35
        Смысл был максимально прижаться к границе с Румынией, которая проходит по Дунаю
    2. 0
      2 февраля 2024 15:26
      Полюбовались на фейерверк и будя.
    3. 0
      2 февраля 2024 15:41
      это еще раз показывает что с самого начала СВО у нас были проблемы и с котрбатарейной борьбой и с разведкой.
    4. +1
      2 февраля 2024 16:05
      Точность избыточно высокая надо раскачку на воде чтобы снизить.
      1. 0
        2 февраля 2024 16:12
        Ну вот и причина :)) Других (кроме как к румынам прижаться) нет.
    5. +1
      2 февраля 2024 16:39
      ..Сейчас украинские военные жалуются западным средствам массовой информации на значительную нехватку боеприпасов....

      Не знаю насчет жалоб украинцев - судя по обстрелам мирных городов - со снарядами у них все в порядке. Зато за украинцев в каждой статье жалуются наши пропагандисты-активисты-журналисты. Было бы от них на эту тему меньше шума - наверное украинцы бы тоже меньше жаловались.
    6. 0
      2 февраля 2024 18:17
      А что, бывают баржи не плавучие? Это как?))))
    7. -1
      2 февраля 2024 18:41
      Это какие же мозги надо иметь-чтобы РСЗО на баржу поставить-к тому же-несамоходную?
      1. 0
        2 февраля 2024 21:33
        Главное ведь результат - а вот об этом история умалчивает.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»